Это к слову о супер-пупер современных двигателях ВАЗ 2112 и иже с ними, а так же к полемике о том, что качество запчастей для ВАЗа - отвратительное. Кого-то радует перспектива ремонтопригодности "на коленке", в гараже или во дворе, наличие запчастей в любом магазине... между тем это достоинство - вот таким образом перерастает в недостаток.
Шпильки здесь не причем. А вот все остальное вносит свою лепту, это и сам ремень, и ролики, и помпа. И хорошо когда обнаружитс что-то одно, тогда еще есть шанс исправить, а когда кривые все три компонента... ну вот тогда и понимаешь все преимущества... СОЖ.
Придется все-таки найти хотя бы фирменный балаковский ремень и ролики вологодские...если будет сползать, остается помпа, ну и на последок совсем невероятное - шкивы валов.
Вот сам и ответил! Я тоже думал, что 6 комплектов не может быть брак, ан нет и шаманство не помогло, а главное сервисмены сами не знают причины!
Ну вот и требовать надо с них, чтоб все исправили, тем более гарантия.
Я с гарантии почти сразу соскочил и не имел возможности предъявы им выставлять.
ANDYS, чё правда, из-за ремня тачку продал???!!!
Y_a_r, а ты уже 6000р на привод ГРМа вбухал???!!!
-А он всё сползает и сползает.... Где гарантия установщика деталей?
И чего теперь делать после такой "гарантийной установки" 3-х!!! помп, где искать перекос?
Ну вы пацаны даёте.......
Ладно, скажу, перекос ремня видно и слышно сразу.
Только, блин, стоили они мне почти 6000 рублей с запчастями...
Y_a_r, хочешь, на выходные вместе "покопаем"?
Мне один хрен руки пачкать -заднюю распорку ставить буду.
ну ты даёшь. у меня была такая проблема никто не мог помочь, на сервисе предлагали заменить всё и зубчатые шестерни и помпу и ролики и ремень, и при всём этом не давали никакой гарантии, ролики я перепробовал почти все последние были турецкие KRAFT (левак страшный) 500 км. и шум и съеденый ремень где то 4 мм. Короче поехал я к официальному дилеру по Вологодским подшипникам есть у нас такой купил там за 500 р. два ролика поменял и ремень поставил Финвал(они же рекомендовали ) съезжание почти устранилось да пробег у меня 80 тыс. ничего не менял и они сказали что нечего там трогать не надо кроме ремня и роликов в итоге сечас уже 3 тыс. проехал ремень конечно не по центру но в пределах допуска не кушается..... Вобщем я думаю проблема у тя в левых комплектующих, . Вот скоро помпу менять надо а какую брать не знаю. Да дилеры сказали что Вологодский завод физ. лицам и ип (шникам) ничего не отпускает.
Здравствуйте, ЛЮДИ!
Как я погляжу, тема-то актуальна.
Сегодня жду звонка от своих сервисменов, которые будут пытаться по гарантии исправить сползание ремня ГРМ на моей машине.
Вроде как решили поменять шпильки роликов.
По результатам отпишусь.
С уважением,
Ярослав.
Не правда, у меня с завода сползало.