Сейчас туда хочешь?
вещей качественных
вещей качественных
я написал - был малый бизнес какой никакой, люди нехило поднимались с ларька до сети магазинов.
люди нехило поднимались с ларька до сети магазинов.
почему сейчас я не могу перегнать тачку из япии или бундеса, а если перегонять то я должен отдать 3 стоимости машины
у нас рыночная экономика ?
протекционизм - ну так где отечественный транспорт соответствующий мировому ?
так тогда кого иб...ёт чужое горе где я куплю себе машину ??
У тебя есть конкретные цифры по сокращению производства и сх при ВВП?
У меня глаза есть - я вижу, из каких предприятий в Пензе сделали ТЦ и какие поля в Городищенском районе пахались в "проклятые 90-е"№, и зарастают березками в годы "вставания с колен"
У меня глаза есть - я вижу, из каких предприятий в Пензе сделали ТЦ и какие поля в Городищенском районе пахались в "проклятые 90-е"№, и зарастают березками в годы "вставания с колен"
какие поля в Городищенском районе пахались в "проклятые 90-е"№, и зарастают березками в годы "вставания с колен"
вить - вот ты реально жил в 90-е ???
я вот жил ну не помню я там мордера после 93 года.
насчёт продуктовой безопасности - была ж#@а с собиранием налогов на местах, в т.ч. через упразднёную налоговую полицию.
местные бюджеты пердей выпускали свои векселя и облигации для уплаты налогов и пополнения бюджетов это были квази деньги + было до буя бартера, когда за компы расплачивались тушёнкой а тушняк меняли на стройматериалы -
я лично по работе общался с диреками рыболовецких колхозов, у которых тухла рыба, икра, молоко, сметана - но бюджет не принемал в зачёт налогов продукты - всем нужен был налик, в т.ч. и дирекам колхозов - но чтобы раньше получить кредит в банке ты должен был обеспечить его залогом (товары описывались банком, имущество, транспорт и т.д.).
это щас банки бабки раздают - а раньше к..уй нане ты че получишь без ликвида (например транспорт имел ликвидности 0,5 всего). знаю чела который за 200 лямов отдал в залог буксир стоимостью в 800 лямов
какие поля в Городищенском районе пахались в "проклятые 90-е"№, и зарастают березками в годы "вставания с колен"
ну да...окуенно жилось при ебн...-мечтаешь туда вернуться?
Дб
попробуй сейчас открыть хотя бы ларёк с минимальными капитальными вложениями и соблюдением всех норм от контролирующих органов
ну и где рынок экономика ??
а не говорит твоими устами - всё купим в китае на буй с пляжа??
-не,не надо таких проверять ...
У тебя есть конкретные цифры по сокращению производства и сх при ВВП?
Глаза - не цифры. А память - не калькулятор, сбоит.
Статистика поточнее нужна.
По сравнению с 2002 годом в 2010 году в наибольшей степени (в полтора раза и более) увеличилось узбеков (более чем в шесть раз), таджиков (в пять раз), а также молдаван, армян и азербайджанцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_область
По сравнению с 2002 годом в 2010 году в наибольшей степени (в полтора раза и более) увеличилось узбеков (более чем в шесть раз), таджиков (в пять раз), а также молдаван, армян и азербайджанцев.
По национальности большинство населения (92,92 %, 6202 тыс. чел.) — русские; вторая по численности населения — украинцы (119,4 тыс. чел.), на третьем месте — татары (56,2 тыс. чел.).
с казахстану нет?
за последние 25 лет несколько изменились технологии в сельском хозяйстве,и экономические условия иные.
зачастую просто невыгодно что либо выращивать,ну нет смысла гнать комбайн с производительностью в 100 тонн в час,если на поле можно собрать только 50.(цифры условные)
пару лет назад местные "селяне" тему раскрывали.
В Белоруссии все клочки засеяны почему-то.
А у нас - продовольствие выращивать невыгодно
зачастую просто невыгодно что либо выращивать,ну нет смысла
самолеты делать невыгодно,
машины (трактора, радиоэлектронику, ширпотреб) - делать невыгодно - купим.
Вас умников на органы сдадим китайцам?
в 90-е всё работало хоть и со скрипом