Denis_vp
На форуме 18 лет
Подскажите, что может быть, при движении по проселочной дороге или дороге с плохим покрытием (скорость не большая, 1-2 передача) начинает колбасить руль, такое впечатление, что он сам по себе в резонанс входит и всю рулевую колонку начинает трясти, причём это не вибрация как при балансировке, а именно расколбас руля, на нормальной дороге такой ерунды нет.
Спасибо за советы.
arcadi
На форуме 20 лет
Колеса отрабатывают неровности дороги, через рулевые тяги передается на руль. Нормальная картина. Это же не трактор на гусеничном ходу.
Denis_vp
На форуме 18 лет
Нет наверное конечно так, но на Мегане, по той же дороге, с той же скоростью руль не шолахнется, хотя колеса вроде как тоже рельеф отрабатывают.
arcadi
На форуме 20 лет
Нашли, что сравнивать: Меган и ВАЗ-ТАЗ. Там же гидроусилитель руля и совсем другая система с подвеской.
Denis_vp
На форуме 18 лет
Ну может быть и правда зря голову себе забиваю.
-NVova-2111
На форуме 19 лет
Dudins
На форуме 20 лет
Попробуй вставить резинку в карданчик вала. Тема уже много раз подымалась. Рекомендован каучуковый шарик. Диаметр 22 мм.
Из личного опыта. Мне помогло. только минус у каучукового шарика. Он растрескался (раскрошился) И со временем вибрация появилась снова. Теперь вычитал о вырезании кубика 20 мм из отбойника классики. Он не трескается. Инаиболее практичен.
-NVova-2111
На форуме 19 лет
На сайте вроде картинок не видно... Вот:
-NVova-2111
На форуме 19 лет
Dudins писал(а):Попробуй вставить резинку в карданчик вала. Тема уже много раз подымалась. Рекомендован каучуковый шарик. Диаметр 22 мм.
Из личного опыта. Мне помогло. только минус у каучукового шарика. Он растрескался (раскрошился) И со временем вибрация появилась снова. Теперь вычитал о вырезании кубика 20 мм из отбойника классики. Он не трескается. Инаиболее практичен.
от стука помогут енти резиновые фикульки ... а расколбас никуда не денется...
если руль легко болтается попробуй рейку подтянуть - у меня меньше начало бить после регулировки
saa-st
На форуме 18 лет
Авто: 21101- снежка (разбита в хлам)-продана, Stels Navigator 850
Объясните пожалуйста а тоя чтото не очень понял куда именно его засовывать надо...
Dudins
На форуме 20 лет
Загни голову под панель. (будет неудобно, но кто сказал, что это легкое дело...) Смотри от педалей в верх на рулевую колонку. В районе ручки-стопора наклона колонки, увидишь этот кардан. Это сочленение неподвижного вала и наклонного. Там есть пазуха. Мимо ее врят ли куда еще всунешь. Незабудь намылить перед всовыванием.
Только сам отбойник совать не надо
Только вырезанный из него кубик 20 мм
saa-st
На форуме 18 лет
Авто: 21101- снежка (разбита в хлам)-продана, Stels Navigator 850
Dudins писал(а):Незабудь намылить перед всовыванием
Я уже прошел через это, но смутные сомнения меня посетили--- ох и поматерится человечек...
Мля аж жалко... Я кстати тоже мылил... IMHO...лучше этого не делать... он зараза жить видимо в неволи не хочет, постоянно выскальзывал гад...
НО ДЕЛО ТОГО СТОИТ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ