Страница 35 из 199
Cray
hakim11 писал(а):

посмотрим на бытие завода года через 3

Да и смотреть нечего. Видно и так.
Малина твоя сгниет в труху. Уаз выпустит пачку больших жипов на независимой подвеске и с моторами 3МЗ 2.5. турбо 180-200 л.с.
с климатом, датчиками парковки, движения стояния, курса доллара и датчиком потреатизма.
А ты все так же будешь срать, что уаз гавно. hehe

Ну и может женишься еще. Smile
Вова Длинный
Cray писал(а):

А ты все так же будешь срать, что уаз г@$но.

Но в этом то он будет прав.
Cray
Вова Длинный писал(а):

Cray писал(а):

А ты все так же будешь срать, что уаз г@$но.

Но в этом то он будет прав.

А ты все так же будешь спать с мыслью, а равчик то мой 30-ти летний - рулез. Помогай Б-г.
Вова Длинный
Cray
У меня помимо РАВЧика еще три машины... Равчик постепенно переходит в разряд любимой игрушки. Вот толькоине знаю, начать из него тру-джип строить (мудики, дальнейший лифт, кенгуру, лебедка, багажник) или пусть живет. Жалею, что в свле время трехдверка не подвернулась. Из них игрушки лучше строятся.
Cray
Тру джип из равчика маловероятно получится. Нежно рекомендую аккуратно отказаться от этой идеи. И нервы и деньги дороже. Smile
Вова Длинный
Cray
У тебя есть опыт строительства джипа на базе РАВа?
zaur88
Cray
Цитата:

Этот процесс общий для общества. А
изменения патриота лишь его следствие.
Все это более глубокий вопрос, нежели чем
изменение положения бака.
Это структурное изменение общества.
Бытия.
А уаз лишь подстраивается под это. С
опозданием, но все более успешно.
Суровые мужики в фуфайках не нужны
больше. Интересны европеоидные
личности. У них теперь деньги

поколение постарше ещё помнит да и то не все, а глядя на водителей своего возраста +-5лет с ужасом понимаю что если их пересадить на вазовскую классику то попереубиваются нахъ.
понимания матчасти и основных принципов работы узлов и механизмов нет!
логического мышления тоже нет!
я не призываю отказаться от автосервисов и тратить своё время на то что люди с опытом и пониманием сделают лучше, но идёт всё к тому что способных перегоревшую лампочку поменять не останется, а решаться эта проблема будет звонком в сервисную службу и вызовом человека который лампочку новую вкрутит.
наблюдал как то как ребята пытались колесо поменять на пассате Б5, переднее колесо спущено они домкрат суют поднимают а он скатывается и падает, там уклон то небольшой был, сколько попыток было сделано ХЗ уехал после пятой или шестой, а надо было лишь камешек подложить или на крайняк ручник дёрнуть, оно как то автоматом понимается что на скорости машина или в положении Р на АКПП коробка блокируется до дифа и поднятие колеса приведет к откатыванию.
опять же если речь заходит о полном приводе нивы если спрашивает человек не понимающий что такое диф и как он работает то лучше тупо отмолчаться и перевести тему.
а мелкий ремонт типа замены пыльника шруса или сальника какого нибудь то сейчас это для большенства водителей неразрешимая сверхзадача.
при том в автошколе теории по устройству автомобиля нет, только совсем поверхностно, а знать это полезно хотябы для общего развития, оно и полезнее в жизни чем изучение в школе/вузе высшей математики иностранных языков и углубленного курса химии и физики, но изучать то что никогда в жизни не пригодится надо и если школьную программу упростить до физкультуры и обж убрав все "лишнее" то на выходе будет страшное поколение.
и уазик тут непричём, мысли вслух
Jinn
zaur88 писал(а):

Cray

Цитата:

Этот процесс общий для общества. А
изменения патриота лишь его следствие.
Все это более глубокий вопрос, нежели чем
изменение положения бака.
Это структурное изменение общества.
Бытия.
А уаз лишь подстраивается под это. С
опозданием, но все более успешно.
Суровые мужики в фуфайках не нужны
больше. Интересны европеоидные
личности. У них теперь деньги

поколение постарше ещё помнит да и то не все, а глядя на водителей своего возраста +-5лет с ужасом понимаю что если их пересадить на вазовскую классику то попереубиваются нахъ.
понимания матчасти и основных принципов работы узлов и механизмов нет!
логического мышления тоже нет!
я не призываю отказаться от автосервисов и тратить своё время на то что люди с опытом и пониманием сделают лучше, но идёт всё к тому что способных перегоревшую лампочку поменять не останется, а решаться эта проблема будет звонком в сервисную службу и вызовом человека который лампочку новую вкрутит.
наблюдал как то как ребята пытались колесо поменять на пассате Б5, переднее колесо спущено они домкрат суют поднимают а он скатывается и падает, там уклон то небольшой был, сколько попыток было сделано ХЗ уехал после пятой или шестой, а надо было лишь камешек подложить или на крайняк ручник дёрнуть, оно как то автоматом понимается что на скорости машина или в положении Р на АКПП коробка блокируется до дифа и поднятие колеса приведет к откатыванию.
опять же если речь заходит о полном приводе нивы если спрашивает человек не понимающий что такое диф и как он работает то лучше тупо отмолчаться и перевести тему.
а мелкий ремонт типа замены пыльника шруса или сальника какого нибудь то сейчас это для большенства водителей неразрешимая сверхзадача.
при том в автошколе теории по устройству автомобиля нет, только совсем поверхностно, а знать это полезно хотябы для общего развития, оно и полезнее в жизни чем изучение в школе/вузе высшей математики иностранных языков и углубленного курса химии и физики, но изучать то что никогда в жизни не пригодится надо и если школьную программу упростить до физкультуры и обж убрав все "лишнее" то на выходе будет страшное поколение.
и уазик тут непричём, мысли вслух

Зато с другой стороны ,во всем этом есть большой плюс для людей шарящих - чем больше рукожопов - тем болше возможностей для заработка Good
zaur88
Jinn
Цитата:

Зато с другой стороны ,во всем этом есть
большой плюс для людей шарящих - чем
больше рукожопов - тем болше
возможностей для заработка

но это справедливо только если у рукожопа деньги есть, а реально тупая масса неспособная ни думать ни делать ни деньги зарабатывать а только халявы ждать в уверености что все им должны.
Вова Длинный
zaur88 писал(а):

Ну нифига себе мелкий ремонт... facepalm
Необходимо: подъёмник или гараж с ямой, головка на 30, вороток дебелый, тиски, расстопориватель, я уж не говорю о баллоннике, отвертках и прочей мелочевке...
Jinn
Вова Длинный писал(а):

zaur88 писал(а):

Ну нифига себе мелкий ремонт... facepalm
Необходимо: подъёмник или гараж с ямой, головка на 30, вороток дебелый,..

Зачем ? Сколько не снимал шрусов на разных машинах , всегда домкратом обходился. Мощный вороток тоже не обязателен.)))
Olegan-TLT
Кстати Ховер Н5 есть несколько штук навиду (приятель купил, и с ним одновременно почти коллега). 2.4 литра механика, и 2 литра механика. Я катался на 2.4. 2012-го года, кожаный салон. Брал ее человек что-то за 750 или 780 тыщ рублей. Вроде полный фарш на то время. Проехал больше 100, поломок особо не было.

Но сейчас Ховеров новых не продают. Ну и по честному мне больше нравится дизайн и интерьер последнего рестайлинга Патриота. Да, в Ховере нет противозаноса. А он такой же заднеприводный в большинстве случаев автомобиль (передок жестко подрубается).
дмитрийй
ккуя вы тута за день надрочили
poliman
Вова Длинный писал(а):

Смотря, какая зарплата...

если взять для начала 100к, из которых 50к на ипотеку, остается 50к, из них 15-20к за кредит за машину, то как то грустно становится жыть на 30к
тут надо минимум 150-200к
Вова Длинный
Jinn писал(а):

Мощный вороток тоже не обязателен.)))

Я головки ломал, откручивая шрус, а ты говоришь, что мощный вороток не нужен.
В общем, набор инструмента у каждого свой, но замена пыльника шруса не такая уж и простая процедура.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

Я головки ломал, откручивая шрус

мож сначала надо гайку открутить?
Вова Длинный
poliman
А если взять 200... Вполне семе можно позволить и хату в ибатеку, и дустер в кредит.

Добавлено спустя 56 секунд:

дмитрийй
И где же ты,млять, такой умный раньше был... (С)
hakim11
зачем ввобще откурчивать что то дял замены шруса???

поднял на домкрат
открутил 5 гаек колеса, снял колесо
2 болта суппорта
6 болтов цапфы...шрус перед нами..выкинул-вставил новый
закрутил 6 болтов
поставил суппорт
2 болта
5 гаек колеса
опустил домкрат
Olegan-TLT
Жесть какая то, пыльник менять самому. Я не менял что в 93-м году на шестерке ничего подобного (когда начал автокарьеру). Что сейчас не буду этого сам делать. И на нивах н менял, и ни на каких других этого не делал.

Да и лампочку поменять - это смотря на какой машине. На Калине с 16 клап мотором я на станции лампочки ближнего света менял. Или брат мой менял (он наловчился). Потому что так сходу там менять - это сэкс, дурная трата времени. Обломать усик один там легко, и потом уже прийдется бампер снимать, чтобы лампу поменять. На Астре Н менял сам лампочки. На Тииде жены - лучше сто рублей отдам и пусть поменяют. Там тоже неудобно и тесно.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

дмитрийй
И где же ты,млять, такой умный раньше был... (С)

всё там же...почитай 53 года
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

Жесть какая то, пыльник менять самому. Я не менял что в 93-м году на шестерке ничего подобного (когда начал автокарьеру). Что сейчас не буду этого сам делать. И на нивах н менял, и ни на каких других этого не делал.

Да и лампочку поменять - это смотря на какой машине. На Калине с 16 клап мотором я на станции лампочки ближнего света менял. Или брат мой менял (он наловчился). Потому что так сходу там менять - это сэкс, дурная трата времени. Обломать усик один там легко, и потом уже прийдется бампер снимать, чтобы лампу поменять. На Астре Н менял сам лампочки. На Тииде жены - лучше сто рублей отдам и пусть поменяют. Там тоже неудобно и тесно.

63 попробуй на патриоте..увлекательный квест

Добавлено спустя 57 секунд:

Вова Длинный писал(а):

poliman
А если взять 200... Вполне семе можно позволить и хату в ибатеку, и дустер в кредит.

[

вижу ребят и сдастерами и ипатеками ..и зп не выше 50
pklyonov
Вова Длинный писал(а):

poliman
А если взять 200...

если взять 200, то и ипатека и кредит не нужны Smile теоретики Smile
hakim11
pklyonov писал(а):

Вова Длинный писал(а):

poliman
А если взять 200...

если взять 200, то и ипатека и кредит не нужны Smile теоретики Smile

опять же...зная и таких пиплов...берут и очень активно ипатеки

с таким доходом резко растут статьи расходов..

только единицы удерживаются в режиме накопления
Olegan-TLT
Надо органайзер или какую нибудь сумку в багажник замутить, текущей сумки мало вообще говоря.
hakim11
Olegan-TLT писал(а):

Надо органайзер или какую нибудь сумку в багажник замутить, текущей сумки мало вообще говоря.

63

понеслась
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 35 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ