Страница 1 из 3
Imaginary
Приобрел себе БК и что,то никак не разберусь с показаниям бензина в баке и расходом топлива.Описываю ситуацию - сегодня ехал в пробке,смотрю на панель приборов горит уже лампочка бензина и указателель на половине красной зоны,по БК остаток топлива 7 литров,выехав из пробки доехал до гаража примерно километра 2, стрелка бензина завалилась за ноль,а БК показывает 4 литра.Если посмотреть то получается за 2 километра я потратил 3 литра бензина,как так получается? Насчет тарировки,можно выбрать бензобак 2110(два варианты),2115,шевроле нива и еще что,то вроде.Разницы нету никакой между 10 и 15,так же показывает.Про расход бензина в мануале нету подробного описания как подобрать правельный расход бензина,только то,что это можно сделать.Нашел другую инструкцию от другого БК,написанно следующие "Заправьте полный бак 58л. В режиме ?Пробег за поездку? процедурой сброса обнулите параметры движения за поездку. Продолжайте движение. После загорания контрольной лампочки, что соответствует остатку топлива в бензобаке 8 ?1л, в режиме ?Расход топлива за поездку? необходимо выставить с помощью процедуры коррекции известный Вам объем топлива в литрах, затраченный на поездку, в нашем примере 58-8=50л" Допустим я еду по городу и расход получается 11/100 и я вношу эти параметры в БК,то если так подумать когда я выеду на трассу,БК будет считать расход бензина по городскому режиму?. Поиском пользовался,но что то не нашел ничего,если это уже обсуждалось киньте ссылку.Так же хотелось бы что бы кто нибудь описал как делать тарировку. Заранее спасибо
Вячеслав Юрьевич
Imaginary писал(а):

"Заправьте полный бак 58л.

Любопытно где ж ты возьмешь 58 л?
Скорее всего твой БК считывает показания с поплавка бензобака.Отсюда и странные цифры.Машина в горку поплавок сместился-машина в низину поплавок в другую сторону.Если хочешь суперточных показаний-пользуйся виртуальным баком.
Wanderlust
БК БК рознь.
Штат, как пишут, расход считает по импульсам форсунок. Т.е. показывает реальный, а вот л/км - делит одно на другое, и если много стоишь в пробках - результат будет отличным от действительного. Затем и корректируют.

Залить на нормальной заправке полный бак и посмотреть, что скажет БК. Поездить - и снова проверить.
Imaginary
Это документация на примере нивы поэтому такой объем. Насчет горки я знаю,но стоял на ровном участке дороги и по приезду тоже,хотя замечал,что стрелка когда в красной очень стримительно падает к нулю.Может дефект в поплавке... а считывет он с поплавка,вроде больше не счего. Хорошо,для точных показаний буду пользоваться виртуальном баком. Heavygear @62 - всеравно я не получил ответ на вопрос,что после корекции в городком режиме,по трассе он так и будет считать по городскому циклу расход.Может мои вопросы комуто покажутся ламерскими,но я что то не пойму. Заправлю полный бак,посмотрю...

Последний раз редактировалось: Imaginary (09 Июня 2006 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вячеслав Юрьевич
Imaginary писал(а):

Может ли действительно там остаться 4 литра бензина,когда стрелка упала чуть ниже нуля?.

На пятнашке.Когда стрелка показала ноль,я проехал от Люберец до Егорьевска.Правда БК показывал не ноль (сколько -не помню)
Dark_Angel
Imaginary писал(а):

БК будет считать расход бензина по городскому режиму?.

Нет, по текущему. Ты только сделаешь коррекцию.
Imaginary
Сасибо,теперь более менее понятно.
S@N4eZ
А какой лучше БК в 21103 поставить?
ФФ115
S@N4eZ писал(а):

А какой лучше БК в 21103 поставить?

Советую такой www.multitronics.ru/products/x11
Dark_Angel
У меня в Самаре Престиж 10V15, очень доволен. 8-)
ШТАТ
ФФ115 почему не Штат Х5 Матрикс ? Объективно он лучше любого из тех, что Вы рекламируете-на морозе индикатор не замерзает до -45 и есть функция Форсаж, чего нет в других БК.
S@N4eZ
За ником ФФ115 прячется представитель Мультитроникса, поэтому он и нахваливает свои изделия как бы от лица потребителя.От Штата здесь я и Вячеслав Юрьевич-мы не прячемся.
ФФ115
ШТАТ писал(а):

За ником ФФ115 прячется представитель Мультитроникса

Кстати, в подобном "грехе" Вы уже пол форума обвинили, дошла очередь и до меня. :-|
Ну обнаружил, что под ником ZUBA скрывается Вячеслав Юрьевич - и сразу высокое имя: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Мультитроникса Smile Smile Smile , а вы говорите
ШТАТ писал(а):

От Штата здесь я и Вячеслав Юрьевич-мы не прячемся.

:-D
Порекамендавал Comfort Х11 потому что, как я понимаю, это аналог Х14, который стоит у меня и очень нравиться. А что хвалить продукцию кроме как произведенную ШТАТом - преступление?
ШТАТ писал(а):

почему не Штат Х5 Матрикс

У него нет мультидисплейного управления, отображения сразу 8-и параметров, подбора параметра в конкретную группу, полного голоса, выбора цвета дисплея
ШТАТ писал(а):

Объективно он лучше любого из тех, что Вы рекламируете-на морозе индикатор не замерзает до -45

А что, теперь главный критерий МК морозодубовость а все остальное - нах. Да за -10 у меня несколько тормозит вывод информации первые пять минут, долее ОК. 8-)
ШТАТ писал(а):

есть функция Форсаж, чего нет в других БК.

Про эту функцию был топик, который Вы сами и открывали в котором многое наврали (например про увеличение экономичности, а ведь наоборот) и потом сами же в этом признались мол рекламная акция - не прорекламируешь - не продашь, и как после этого к Вам относиться, вранье уже достало. Кстати топ могу найти. Surprised
Darkangel писал(а):

У меня в Самаре Престиж 10V15, очень доволен

Не пользовался но думаю достойный вариант. 8-)
ШТАТ
Абсолютно объективно пытался пользоваться полноголосым мультидисплейным на восемь параметров Комфортом.
1.Голос приятный, но доставучий-задолбал "нолль, нолль,нолль..." Пришлось отключить.
2.Плазмера нет, предложенный вариант сушки свечей заморочен до предела
для пользователей с терпением.
3.Форсажа нет.Для газобаллоного автомобиля с М7.9.7 это приговор.
4. Три кнопки-опять же для терпеливых
5. Восемь параметров- глаза разъехались куда смотреть, слишком много информации, мы же не летчики.
6. На морозе ниже минус 15 не видно.
7. Красивый корпус от студии Смирнов-дизайн.
Счет 6:1 - такое изделие можно купить только для украшения салона автомобиля и это не только мое мнение.
Кстати, у Мультитроникса скоро выйдет новое изделие с обилием кнопок и незамерзающим дисплеем, уверен, все замечания будут учтены и все, что мы у себя применили первыми, увидим и в новом БК.
Там будет и плазмер, и тропик, и форсаж, и таксомер. и режим газ-бензин. Поэтому покупать старье я бы не стал,
Вячеслав Юрьевич
ШТАТ
Цитата:

Там будет и плазмер, и тропик, и форсаж и газ-бензин.

Опять воровство?Доколе?
ШТАТ
Вячеслав Юрьевич, к сожалению, функцию пока патентовать нельзя. Можно запатентовать схему, конструкцию, ПО с листингом, название ( товарный знак), способ и материал. Некоторые патенты сейчас в стадии оформления, но в России блюдут права только первого канала и микрософта.
mark3100
Вячеслав Юрьевич писал(а):

ШТАТ

Цитата:

Там будет и плазмер, и тропик, и форсаж и газ-бензин.

Опять воровство?Доколе?

Сами придумали, сами и возмущаемся Smile Smile Smile
ШТАТ писал(а):

Абсолютно объективно пытался пользоваться полноголосым мультидисплейным на восемь параметров Комфортом.
1.Голос приятный, но доставучий-задолбал "нолль, нолль,нолль..." Пришлось отключить.
2.Плазмера нет, предложенный вариант сушки свечей заморочен до предела
для пользователей с терпением.
3.Форсажа нет.Для газобаллоного автомобиля с М7.9.7 это приговор.
4. Три кнопки-опять же для терпеливых
5. Восемь параметров- глаза разъехались куда смотреть, слишком много информации, мы же не летчики.
6. На морозе ниже минус 15 не видно.
7. Красивый корпус от студии Смирнов-дизайн.

Плазмера действительно нет Very Happy Там только сушка свечей, что есть у любого компьютера, но называется по-разному :-D А что он говорил про "Ноль"? Может стоит настроить?
Цитата:

такое изделие можно купить только для украшения салона автомобиля и это не только мое мнение

А также мнение Вячеслава Юрьевича!
Цитата:

Там будет и плазмер, и тропик, и форсаж, и таксомер. и режим газ-бензин.

Плазмер уже есть - сушка свечей называется, тропик тоже есть - регулирование температуры включения вентилятора охлаждения двигателя, таксометр - под это у них отведен целый дисплей и сделали они это раньше вас 8-) А то, что они не гонятся за громкими названиями - так это только плюс для них, все называют своими словами.
А так - заколебал ваш голимый пиар Mad
ФФ115
ШТАТ писал(а):

у Мультитроникса скоро выйдет новое изделие с обилием кнопок и незамерзающим дисплеем, уверен

А в какую модель, мажет я поторопился. Сами небось с мультитрониксом пиво по пятницам пьете, а на форуме его хаите, как-то не хорошо получается.
ШТАТ
Обещали в Самару и Газель-одним глазом подсмотрел, похоже на климат-контроль Форда-Экспедишн 2005 модельного года.
ШТАТ
mark3100 да Вы зря кипятитесь, мы же прикалываемся! Все это фигня по сравнению с рождаемостью- на одну нашу женщину приходится 0.9 ребенка! Вот где проблема...
mark3100
ШТАТ
Грязненько как-то прикалываетесь, не к лицу представителю солидной компании, если вы конечно так считаете Confused А с другими проблемами мы разберемся, лишь бы не мешали Very Happy
dim@_074
Где лучше всего в ВАЗ-2109 разместить датчик внешней температуры?
mark3100
Это определенно издевательство Evil or Very Mad Смотри внизу этой темы: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=84191&postdays=0&postorder=asc&start=45
dim@_074
mark3100 писал(а):

Это определенно издевательство Evil or Very Mad Смотри внизу этой темы: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=84191&postdays=0&postorder=asc&start=45

Спасибо за ответ. Что то поленился я сразу 5 страничик прочитать
Вячеслав Юрьевич
Цитата:

Сами придумали, сами и возмущаемся

Придумал не я, а Тольяттинские программисты :cool: .
Возмущаюсь потому-что наделен обостренным чувством справедливости Smile .

Цитата:

А так - заколебал ваш голимый пиар

А, пиар?
Прочитайте названия тем про Комфорты (пиар) и их содержимое (разговор ни о чем).А количество тем подсчитали?Зашкаливает за разумные пределы.Вот где пиар, Вы же вкурсе -что такое пиар Very Happy
Вы делаете свою работу-пиарите Комфорты,мы свою-продаем Штаты.А Штат их еще разрабатывает и производитVery Happy И не надо обижаться.
mark3100
Вячеслав Юрьевич
Насчет придумал - я имел в виду, что один из вас сказал - они у нас украдут функции, другой же крикнул - ОПЯТЬ!!! Что, это уже свершилось? Тема надумана.
И не вы одни работаете над улучшением маршрутников. Что, вы даете другим исходники своих программ? Или главное идея, а как она будет осуществлена - это дело второе и требует совсем немного времени? Кстати, многие гениальные открытия совершали одновременно несколько человек, причем независимо друг от друга. Что уж тут говорить о нашей банальности. И еще - функциональность уже заложена в ЭБУ, надо только ей воспользоваться, поэтому говорить о том, что какая-то функция придумана определенным человеком - значит не уважать разработчиков прошивок ЭБУ и приписывать их заслуги себе. Если они не заложили что-то в ЭБУ, то как не пыжись, из него ничего не выжмешь (пример Bosch МР7 и принудительное включение вентилятора охлаждения двигателя).
А пиарите здесь только вы - поливаете грязью конкурентов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ