Без Академии ты х*р займешь хотя бы подполковничью должность в армии. Максимум Майор. И на этом все...
Де-юро у тебя диплом о высшем. ни какого отдельного диплома об военном образовании естественно нет и не было.
Но де-факто после училища всегда считалось средним военным образованием.
это чисто разговорный термин
подполковником и полковником можно и без академии, у меня отец после гражданского вуза без всяких академий на пенсию полковником ушел
Перец писал(а):
подполковником и полковником можно и без академии, у меня отец после гражданского вуза без всяких академий на пенсию полковником ушел
Это исключение...
Майором вполне..Если б я служил то мог бы подполом без Академии спокойно уйти на пенсию...
7 ноября генсек НАТО объявил о повышении степени боевой готовности для 300 тысяч военнослужащих блока. Требуемый срок развертывания кажется смешным - 2 месяца. Но звоночек знаменательный.
Решение стран блока развернуть на восточных рубежах 4 батальона к маю 2017 года пересмотрено и признано недостаточным и запоздалым. США, обладающие наиболее боеспособной и самой мобильной армией в мире, приняли решение не ждать союзников и уже к началу весны перебросить в Европу в усиление к уже развернутым двум дивизиям еще одну дивизию, которая доведет общее количество солдат одной только Армии США в Европе до 33 тысяч. Не считая остальные рода и виды войск. Задача: обеспечить безопасность границ НАТО до прибытия постоянных контингентов союзников. Этот ход конем Пентагона стоит рассмотреть повнимательнее.
В составе войск ЗВО находятся свыше 2,5 тыс. соединений и воинских частей общей численностью более 400 тыс. военнослужащих, что составляет около 40% от общей численности Вооруженных Сил РФ.
На вооружении указанных соединений и баз хранения находится 48 ПУ тактических и оперативно-тактических ракет (24-36 «Точка-У», 12-24 «Искандер»); свыше 700 танков (примерно по 100 Т-72 и Т-90, более 500 Т-80), примерно 900 БМП и БМД, до 600 колесных (в основном — БТР-80) и более 800 гусеничных (МТЛБ и БТР-Д) БТР; более 600 САУ, до 700 буксируемых орудий, более 100 минометов, более 300 РСЗО (из них более 200 — старый добрый «Град», остальное — «Ураган» и «Смерч»); около 200 ПТРК; около 400 ПУ ЗРК войсковой ПВО (С-300В, «Бук», «Тор», «Оса», «Стрела-10»), 60 ЗРПК «Тунгуска», несколько ЗСУ-23-4 «Шилка». Кроме того, на территории ЗВО находится база резерва танков в г. Буй Костромской области. На ней хранится ещё несколько тысяч единиц бронетехники (танков, БМП, БТР).
Группировка наземной ПВО на территории ЗВО является наиболее мощной среди всех новых военных округов — на неё приходится 22 из 38 зенитно-ракетных полков, входящих в состав ВВС и ПВО РФ. Причем на вооружение трех или четырёх из этих 22 полков в дополнение к ЗРС С-300ПМ уже поступила С-400 (два или три полка в Московской и один в Калининградской области). К этому можно добавить 5 полков системы ПВО г. Москвы и вышеупомянутые 4 зенитно-ракетные бригады Сухопутных войск.
Ударная авиация включает около 90 фронтовых бомбардировщиков, в том числе все 56 новейших Су-34, имеющихся в ВВС РФ (остальные — Су-24). Истребительная авиация — до 200 истребителей и перехватчиков (Су-27, Су-30СМ, МиГ-29, МиГ-31;Имеется около 80 ударных вертолетов Ми-24/35, не менее 50 многоцелевых Ми-8/17 и примерно столько же морских вертолетов Ка-27/29/32.
Это исключение...
но нет такого понятия высшее военное,
STAS152005 писал(а):
Это исключение..
у меня таких исключений уже полвыпуска facepalm
Есть!
дык Арбатский округ же,
не?
Перец
Это в перестройку началось когда звезды начали вешать массово...А в СССР ты это так просто не получили бы...
есть подготовка и повышение квалификации старших и высших офицеров - по научному адъюнктура, у гражданских это называется аспирантура
есть подготовка и повышение квалификации старших и высших офицеров - по научному адъюнктура, у гражданских это называется аспирантура
где есть определение - высшее военное образование
Факультет автоматизированных систем управления (первоначально - факультет радиоэлектроники) образован в соответствии с Директивой Министра обороны РФ от 14 ноября 1994 г.
В условиях реформирования Вооруженных Сил РФ подготовка офицеров с высшим военно-специальным образованием явилась относительно новой задачей для академии. В результате огромной работы на факультете была организована подготовка инженерных кадров для ВС РФ.
У сечина сын, например- вообще молодец... Уже какие-то награды имеет!
Я ж тебе дал ссылку
я не ссылку не в интернет просил, а на нормативный акт, регулирующий образование в России, если не смог найти - могу подсказать 273-ФЗ, статья 69, нет такого определение как высшее военное, есть просто высшее и адъюнктура
Перец прав..де-юро нет такого понятия как среднее военное образование. Данный термин он общеупотребительный и не официальный.
роль ФЗ мало влияет.
В целях реализации положений Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
Перец
Вот этот ФЗ ближе подходит.
А средние училища, которые сейчас вновь появились?