Васян58
На форуме 18 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
Здорово всем. Машинка 21103. Bosch 1.5.4 (40) 16 клап. Евро2. Пробег 38 т.км. 2000г.в. Вот такая у меня образовалась проблемка. Примерно месяц постоянно горела лампа СЕ. Вчера решил посмотреть что мне скажет диагностика. И вот: ошибка 0134 - нет активности датчика кослорода. Сбросил ее , а она через минуту опять загорается. Сбрасывал ее несколько раз - безрезультатно -опять горит.
Скажите пожалуйста, ее можно излечить только заменой датчика кислорода или есть еще какие-нибудь пути решения проблемы.
P.S. Недавно экспериментировал с заменой прошивок(с ДК, без ДК, с частичной поддержкой ДК) при этом его не отключал и ничего дополнительно не настраивал, просто тупо менял ПЗУ-ки.
Могло ли это стать причиной выхода из строя ДК. Сейчас стоит родная прошивка(которая стояла с завода) M1V05F05.
Заранее благодарен.
Ivanych
На форуме 20 лет
Вообще то при пробеге 38 тыс вероятность выхода из строя датчика кислорода очень маленькая - ресурс ДК по расчетам ВАЗа должен быть не менее 70 тыс км и это на нашем хреновом топливе с разными присадками. Если он вышел из строя, то тут два варианта - либо брак либо где то умудрился этилированного бензина хватануть (от этила датчику сразу кирдык будет, а вот разные ферроцены он вполне нормально выдерживает, хотя на ВАЗе и орут, что бензин с ферроценами сразу выводит ДК из строя).
Подергай разьемы. Напряжение на датчике кислорода должно быть в пределах 0,1-0,8 вольт, если больше - меньше, то в слом его.
Васян58
На форуме 18 лет
Заправляюсь на этой машине всегда на Юкосе. Один раз только залил 10 л. на Лукойле.
Если придется покупать, то какой лучше взять, какого производителя?
angir
На форуме 20 лет
Производитель - Бош ) Стоит ~1000p. бери тот, который в коробке будет идти. При замене - никакого ума не надо, тот вывентил , этот вкрутил. Для проверки я бы посоветывал все-таки тестером по разъему полазить - может у тебя с электрикой все-таки проблема...
Прошивки под ДК можно шить только если авто без катализатора!
svl103
На форуме 22 лет
Как говориться - поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Какая теперь разница накрылся ДК от экспериментов с прошивками или еще от чего? ДК должен выдавать определенное напряжение на контроллер - он переключается с 50-200 мВ (низкий уровень) до 700-900 мВ (высокий уровень). Проверяй.
Васян58
На форуме 18 лет
Ivanych писал(а):Напряжение на датчике кислорода должно быть в пределах 0,1-0,8 вольт, если больше - меньше, то в слом его.
svl103 писал(а):ДК должен выдавать определенное напряжение на контроллер - он переключается с 50-200 мВ (низкий уровень) до 700-900 мВ (высокий уровень). Проверяй.
Я конечно не чайник в машинах, но все же прошу подсказки как измерить напряжение в указ. местах. Просто никогда не лазил никуда тестером - не было необходимости.
8)
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
тестерои и не лезь, чем диагностил тем и смотри,
напряжение на холодном ДК 0.45, на нагретом 0.43 (остывает долго)
потом смотри на изменение показаний (удобней график) должна быть меандр-синус ( постоянные переключения туда-сюда)
нет активности вывает когда ДК работает исправно, но реакчии на изменения смеси нет те на газу например, может быть есть и другие причины.
Васян58
На форуме 18 лет
Скажите, а вот какая-нибудь чистка, промывка поможет или это бессполезно? И если напряжение выходит за пределы допустимых значений, поможет только замена на новый исправный датчик?
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
помывка вроде не помогает. А вот выкручивать его рекомендуют на горячей машине.
svl103
На форуме 22 лет
"Короче Склихасофский"
Здесь все есть
http://chiptuner.ru/docs.php
Там есть описание работы всех датчиков с параметрами, которые они должны выдавать, коды с описаниями и алгоритмами поиска неисправностей.
Серж с Йошки
На форуме 18 лет
Привет! Короче у меня тоже такая ситуация была. поездил два дня с лампочкой "Ошибка двикателя" БК показывал две ошибки ) 0134 и еще низкий уровень. Прошло само собой. В СТО сказали такое бывает после ремонта. Я у меня перед этим клапана погнуло. На диагностике позже показало что все нормально.
Dr Alles
На форуме 19 лет
Добавлю: ошибки 0132 и 0134 случаются еще после глубоких луж и мойки, когда керхером проходятся по днищу - у меня как раз сегодня было такое, обнулил, вроде просохло, не появлялось больше.
DCBA1
На форуме 15 лет
Tom669
Дабы не начинать новую тему,у меня такой вопрос! У меня маршрутник на холостых выдает показания ДК от 0.05до 0.78 и так прыгают показания ,это нормально? СЕ не горит! Просто еще обороты плавают в районе 850-870! Или ДК это всего лишь индикатор работы двигателя?
jecson
На форуме 19 лет
ABCD писал(а):
выдает показания ДК от 0.05до 0.78
это нормально
а насчет оборотов... начни с чистки ДУ
DCBA1
На форуме 15 лет
jecson писал(а):это нормально
О.К. узел в норме,я просто ради любопытства,ато скачут неприятно! Думал косяк,хотя никаких ошибок не выдает!
agend
На форуме 16 лет
А если удалить из системы этот ДК что нибудь изменится?
Oleg_e
На форуме 18 лет
[quote="agend"]А если удалить из системы этот ДК что нибудь изменится?[/quote]
будет СО/СН зашкаливать при проверке, возможно небольшое
увеличение расхода бензы. Отключить его в прошивке чтоб не горела лампа и все.
agend
На форуме 16 лет
а мошей не прибавится? говорят из-за него машина слегка тупит
DCBA1
На форуме 15 лет
agend писал(а):а мошей не прибавится
Я ездил дня 4 с отключенным ДК,машину рвало со страшной силой,согласен,на верхах шустро,но на низах невыносимо! Пришлось перепрошиваться у паулюса,он мне ДК восстановил.
agend
На форуме 16 лет
тоесть нет смысла его удалять?
DCBA1
На форуме 15 лет
agend
Но тогда желательно будет выпотрошить катализатор или поставить паука! Я считаю найдешь грамотного спеца,который удалит прошивой ДК,тогда будет толк. У меня без датчика жрало гдето 12-13л зимой вместо положенных 10-11!
agend
На форуме 16 лет
у меня и так нет катализатора
Spydemon
На форуме 13 лет
Посоветуйте что делать, вылезла ошибка Низкий уровень сигнала датчика кислорода , и напряжение на ДК после запуска двигателя 0,44 и постепенно падает до 0,01в напряжение поднимается после поднятия оборотов выше 3000 об/мин до 0,80в кратковременно (пока нажата педаль газа) потом опять падает до 0,01в и на ХХ двигатель трясет и обороты плавают от 700 до 840 циклически . при разгоне чувствуется дерготня небольшая как будто бензина не хватает это длится не очень долго примерно 2-3 сек. и дальше без провалов набирает обороты как положено нет потери мощности. меня мучают сомнения что это ДК помер фильтра все новые и грубой и тонкой насос новый подсосов нет. ах да забыл сказать что дерготня началась месяца 4 сначала а сейчас ещё и ошибка по дк вылезла
Spydemon
На форуме 13 лет
при езде "торможение двигателем " происходят хлопки примерно где ДК .. время впрыска на ХХ от 3,50 до 3,90
Васян58 писал(а):Пробег 38 т.км. 2000г.в
))) накуя людям машина нужна, не понимаю. Нет ее и нет проблем...
У меня ошибку эту уже как 5 лет показывает. Скидываю через комп...если копризничает, сбрасываю после длит. стоянки или на следующий день. Может месяц не проявлятся - по разному бывает...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ