Многие слышали о "летнем воздехозаборнике" для карбовых зубил, и даже видели картинку
Ставиться заместно стокового, воздух берёт над радиатором из набегающего потока.
Плюсы - в летнее время холодный (отсносительно) воздух и нагнетание воздуха находящим потоком.
Искать такой я воздухозаборник даже не пытался, а решил ради прикола сам подобное замутить
Фото прилагаеться
Использовал кусок резинового шланга, лучше бы гофру воздехозаборника специальную, да не оказалось маг-а под рукой) канистру из под масла Лукойл на 1 литр (встает за место заводского воздухозаборника как родная
а к кастрюле через бутылку пластиковую 0,6 литра Чай Липтон
А теперь о впечатлениях: после этого моя машина, конечно, не стала гоночным болидом
)) Из замеченных изменений - при помощи чудо-прибора - эконометра выявлено - при заданном разряжении - стрелка вертикально раньше скорость была 90 км/ч, сейчас в районе 105 км/ч, из чего я сделал выводы что расход топлива уменьшился
Изменения в динамики не наблюдаються.
P.S. Конечно мою конструкцию можно долго и не без почвенно критиковать, но хотелось рассказать о своем опыте, может кому интересно будет
Проехал с таким забоником около 500 км, завтра посмотрю состояние фильтра (сегодня забыл
)
http://www.kurgan-music.narod.ru/vozdzabor.jpg