ФАЕтоникс
На форуме 19 лет
Недавно разбирали поломку датчика скорости на форуме.
Сегодня поехал в сервис. Спросил у них вроде как говорят если датчик сломан, то ChekEn должен загорется.
А вообще меняется ли поведение машины при такой поломке.
*Demon*
На форуме 18 лет
У меня датчик накрылся, загорелся СЕ. Больше проблем не было. Старый открутил, новый прикрутил-всё заработало, СЕ погас.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Corban писал(а):то ChekEn должен загорется.
Что значит сломан? Загорается в случае обрыва или замыкания.
Corban писал(а):А вообще меняется ли поведение машины при такой поломке.
Зависит от мозгов, в некоторых случаях может глохнуть на ходу.
ФАЕтоникс
На форуме 19 лет
Мозги Бош Машина конец 2004. значит похоже 7.9.7
Такое ощущение что подтупливает.
А сломан значит не работает - стрелка спидометра вообще лежит и не двигается и километраж не мотается(по крайней мере наблюдал за суточным)
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Corban писал(а):А сломан значит не работает
Не работает стрелка спидометра это одно, а на мозги может скорость нормальная приходит.
Corban писал(а):стрелка спидометра вообще лежит и не двигается и километраж не мотается
Тросик смотри и его грани, может съелись, либо до приборки конец не достаёт.
Комп есть ? Что там кажет?
*Demon*
На форуме 18 лет
Нет там тросика. Датчик импульсы выдаёт, скорее всего четырёхгранник стёрся в датчике, потому не крутится. Надо датчик выкрутить и посмотреть.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*Demon* писал(а):Нет там тросика.
Ну может я не так выразился, стержень который в обмотке на спидометр идёт. Так лучше?
*Demon* писал(а):Датчик импульсы выдаёт,
Для мозгов но не для стрелки.
mikh2
На форуме 19 лет
Добавлю кой чего полезного. Сам прошедшей весной попал на 3хкратную замену датчика скорости за неделю!!! Сначала подумал плохие датчики попадаются, потом таки разобрался в чем дело. Оказалось в датчик попадала вода с дороги через то место, где из датчика выходят провода с разъемом. Разобрал датчик и обнаружил что внутри на маленькой платке дорожная соль все дорожки съела, и это за каких то 2 дня. После чего купил очередной датчик, залил место выхода из него проводов герметиком, с тех пор не подводит (тьфу-тьфу). Так что рекомендую перед установкой нового датчика герметизировать место выхода из него проводов.
*Demon*
На форуме 18 лет
-=Worm=-
ФАЕтоникс
На форуме 19 лет
А где этот датчик находится и как к нему подлезть?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*Demon*
На форуме 18 лет
Я рукой залезал и выкручивал, только сначала клемму снять с него надо. Встаёшь у левого крыла машины и правой рукой лезешь за вакуумник немного вперед и глубже, датчик почти по центру автомобиля за двигателем находится. Похож на пластиковый цилиндр, установленный почти вертикально. Ключ мне не понадобился, он руками отворачивается. Это если у тебя Самара 2. А что, датчики у С 1 и С 2 по разному крепятся, у меня не так как на картинке.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*Demon*
Да всё так же, только сначала нужно этот тросик открутить, на стрелку который, потом уже сам датчик, ну и с самого начала естественно разъём снять.
*Demon*
На форуме 18 лет
Просто
Corban пишет, что у него 2114i 2005 г., как у меня, тока года разные, и тросик от датчика не идёт, сам датчик просто как аппендикс торчит и подключён клеммой, поэтому откручивать можно только сам датчик.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*Demon* писал(а):и тросик от датчика не идёт
А как тогда у тебя спидометр работает?
*Demon*
На форуме 18 лет
От датчика у меня тросик точно не идёт. В самом датчике внутри есть четырёхгранный стержень, который и крутится. В рез-те датчик вырабатывает импулсы. (я подробностей не знаю, бывают 6-ти импульсные как у меня и 8-ми, если не вру, давно менял). Но тросика точно нет, там где он должен быть, у меня заглушка стоит.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Спидометр работает от датчика скорости. На 14-той электронная приборка
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):Спидометр работает от датчика скорости. На 14-той электронная приборка
ААааа ну вот это может быть... У меня 14-ой просто не было никогда
slsw
На форуме 18 лет
Добавлю кое-что от себя, возможно будет полезно! О том что такое датчик скорости узнал только когда воткнул себе маршрутный компьютер! Кто сталкивался понимает, что без датчика комп превращается просто в красивую игрушку! Приехал на диагностику, тем более пора уже было проводить и так ее. Мастер сказал что датчик в порядке, проблемы где-то в электрике! В общем рассторили меня ироды. При этом CE на панели приборов не горело, да и по поведению машины не скажу что тупила. В общем решил рискнуть, тем более что и вопрос стоил 160 рублей всего! Заменил датчик, все сразу заработало! Так что меньше верьте мастерам, проверяйте сами.
Да и герметиком места выходов проводов все же промазать, как советовали выше! яы в этом убедился только когда 2 датчика по весне сжег, уж больно низко он к воде и грязи расположен! тут и защита картера не спасет!
ФАЕтоникс
На форуме 19 лет
Сейчас заехал на СТО поменял датчик скорости, спидометр заработал, всё ОК.
Всем спасибо.
*Demon*
На форуме 18 лет
Принимай поздравления !!!
*Demon*
На форуме 18 лет
Ездили в выходные за город, друг по GPSнику скорость замерял, расхождения в показаниях меня поразили - при 120 на моём спидометре у него было 105, при 160 - 143, замер с GPSника максимальной скорости тоже показал километров на 12 меньше чем спид., вот я и думаю чьи показания неверны ???
DenNaTaze
На форуме 18 лет
А ты никогда ментам за превышение не попадался? У них должны быть точные радары. Хотя стоить такое измерение скорости от 200 до 500 рублев
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Давно известный факт что спидометр показывает больше чем на самом деле.
*Demon*
На форуме 18 лет
DenNaTaze писал(а):А ты никогда ментам за превышение не попадался? У них должны быть точные радары. Хотя стоить такое измерение скорости от 200 до 500 рублев
Не не попадался ттт :-D
Привет
-=Worm=-
Абыдно
На ТТК при въезде с Рязанки на Юг Гайцы вечно с тоят с биноклем
смотрят вовсю :-D Им в биноли радары стали ставить ???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ