carib
На форуме 21 лет
competition писал(а):Или КПД переделки стремится к 0?
Делай дымооборот и КПД увеличится кратно.
603 писал(а):чтобы повысить кпд надо саму бочку более эффективно охлаждать
Такая печь полная херня, у меня и у знакомого такие стоят в гаражах по 20 метров и нихрена толком не греют.
Вот такая у меня стоит в гараже в 60 квадратов и прекрасно греет.
Фотка кликабельна.
Последний раз редактировалось: carib (19 Декабря 2016 17:22), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
carib
Что внутри этого короба?
carib
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):carib
Что внутри этого короба?
Две перегородки. Дым проходит вот так.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
carib писал(а): Дым проходит вот так.
А теперь прикинь сколько в петле скопилось сажи(с трубы сыпется и с первого колена летит).... когда нибудь она загорит.... и неслабо!
carib
На форуме 21 лет
Пeтpoвич писал(а):А теперь прикинь
Прикинь я уже не первый год топлю. В этом году уже спалил в этой печке несколько кубов. Разумеется я её чищу перед зимой и зимой разок, снял перевернул и всё высыпалось.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
carib писал(а):Разумеется я её чищу перед зимой и зимой разок, снял перевернул и всё высыпалось.
Т.е. снимается с печки и с трубы и по сути получается внутри 2 глухие трубы, до сажи везде можно добраться? Гут.
carib
На форуме 21 лет
Александдр писал(а):до сажи везде можно добраться?
Кроме центральной части но там сажи и нет, она вся на выходе только.
AND517
На форуме 19 лет
carib писал(а):Пeтpoвич писал(а):А теперь прикинь
Прикинь я уже не первый год топлю. В этом году уже спалил в этой печке несколько кубов. Разумеется я её чищу перед зимой и зимой разок, снял перевернул и всё высыпалось.
даже если и не чистить, в один прекрасный момент плюнет факел из выхлопа снаружи. ничего страшного не произойдет. эстетика если только пострадает
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
carib писал(а): Разумеется я её чищу перед зимой и зимой разок, снял перевернул и всё
Это другое дело
AND517 писал(а): плюнет факел
Смотря куда плюнет... я пожаров боюсь, насмотрелся за жизнь
стараюсь с огнем дружить.
carib
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):в один прекрасный момент плюнет факел из выхлопа снаружи
Без короба огонь из трубы и искры были постоянно так как прямоток получается и всё тепло в трубу улетает.
Вот такой короб делал для заводской супер печи
иначе без него она не греет.
Вот для такой
у неё внутри уже есть одна горизонтальная перегородка.
Пeтpoвич писал(а):Это другое дело
Разумеется.
Пeтpoвич писал(а):Смотря куда плюнет
У буржуек без дымоборотов искры всегда летят.
603
На форуме 22 лет
carib писал(а):competition писал(а):Или КПД переделки стремится к 0?
Делай дымооборот и КПД увеличится кратно.
603 писал(а):чтобы повысить кпд надо саму бочку более эффективно охлаждать
Такая печь полная фигня, у меня и у знакомого такие стоят в гаражах по 20 метров и нихрена толком не греют.
Вот такая у меня стоит в гараже в 60 квадратов и прекрасно греет.
Фотка кликабельна.
не спорю. просто охлаждать топку безопаснее чем трубу.
"пыхнет" - не самое страшное - ну факел метра на 2 и куча золы облаком перед печкой... если по какой либо причине трубу перекроет она залпом даст обратным ходом кучу кубов угарного газа...
carib
На форуме 21 лет
603 писал(а):"пыхнет" - не самое страшное - ну факел метра на 2 и куча золы облаком перед печкой... если по какой либо причине трубу перекроет она залпом даст обратным ходом кучу кубов угарного газа...
Кто нибудь такое лично видел? почему тогда кирпичные печи не взрываются а просто засираются до почти полной непроходимости?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Буржуйка вчерашний день. Стропува рулит
tim1202
На форуме 14 лет
FHR
ты цены видел на них
AND517
На форуме 19 лет
carib писал(а):603 писал(а):"пыхнет" - не самое страшное - ну факел метра на 2 и куча золы облаком перед печкой... если по какой либо причине трубу перекроет она залпом даст обратным ходом кучу кубов угарного газа...
Кто нибудь такое лично видел? почему тогда кирпичные печи не взрываются а просто засираются до почти полной непроходимости?
все дело в теплоемкости материала трубы. когда загорается сажа на выходе из печки, тонкая стенка нагревается, что запускает процесс горения выше по трубе. скорость растет иногда лавинообразно. зависит от слоя сажи и толщины стенки трубы. иногда обходится красивым факелом на выходе, иногда хлопком и облаком пепла из зольника. в особо тяжелых случаях через не закрытую на засов дверку вылетает наружу все содержимое топки. а это пожар.
алексей213
На форуме 22 лет
была буржуйка-топишь, она красная , а гараже добавилось только 10 градусов.
Сделал ресивер , наподобие что на фото выше, но поскромнее -обьем литров 50. В гараже стало добавляться ровно в два раза больше тепла.
К примеру до переделки с -10 грел до 0, после установки ресивера до +10/ гараж у меня большой/.
AND517
На форуме 19 лет
число пожаров обратно пропорционально температуре на улице. а причина та же. перекал печи. при нормальной температуре печь работает в нормальном режиме, температура выхлопа небольшая, копится сажа. как холодает, народ начинает кочегарить печки. сажа загорается. на кирпичных печах тоже бывает, но последствия тяжелые реже. если печь регулярно чистить и наносить побелку, и регулярно осматривать, ничего не будет.
tim1202
На форуме 14 лет
вот моя буржуйка в гараже из двух газовых баллонов. фото прошлогодние в мороз при выключенном свете в гараже
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
А я ресивер воздушный раздобыл мож сам заморочусь на пиролизную буржуйку через годик
carib
На форуме 21 лет
AND517 писал(а):и толщины стенки трубы
Трубы и дымообороты у меня с толщиной от 0.5 до 5мм. Сажа ни разу не загоралась, засиралось до полной непроходимости но не загоралось.
AND517 писал(а):как холодает, народ начинает кочегарить печки
Это прямоточные буржуйки надо кочегарить а с дымооборотом нет нужды.
Я лично всегда топлю печь с открытым поддувалом чтобы быстрее гараж нагрелся а потом закрываю когда уже прогорело. Ну то есть не регулирую поддувалом и шибером как некоторые а нагреваю и всё, если похолодало опять растапливаю, короче в режиме тления печь не держу и через это меньше сажи.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Чем протопить 30 квадратов дачи?
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Читал, что для выжигания сажи периодически надо протапливать осиновыми дровами. Пару охапок. Сажа образуется, когда температура выхлопа низкая. Это хорошо видно по дыму из трубы. Если дым видно, значит температура упала и будет наростать сажа. На прогретом выхлопе дым не виден, только марево. Себе в гараж решил замутить отопление на отработке. Отдал металл на изготовление шара для горелки Баббингтона.
JENICH
На форуме 16 лет
а обычной электродувкой не погреть помещение. не дрова не мороки. даже если жрет дофига. это же временной подогрев
carib
На форуме 21 лет
Пор моим расчётам мне нужна электродувка мощностью от 20 киловатт.
carib
На форуме 21 лет
Заглянул сегодня в короб
в трубу
даже чистить нечего. Такой слой сажи это где то от трёх кубов дерева 70% которых берёза и 30% сосна а также восемь литров отработки смешанные с опилками, один бампер, один подкрылок и куча всякой херни.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ