На карлсоне -постоянный, он же на сигнале
По схеме Энергомаша плюс надо взять как я понял до лампы, то есть сразу после замка ключ в первом положение и через резистор кинуть на + блока РН, минуя диод в схеме.
В каком положение ключа в замке зажигания подается плюс на клемму D+ на линии к которой сидит КЛ.
никто не скажет толком где брать плюс
по твоей схеме плюс берется до лампы и через резистор сразу за ней перед диодом и ни каких соплей.
Я как понимаю когда генератор возбуждается, диод закрывает линию от обратного плюса на замок, лампа гаснет то есть лампа терят землю
если я по схеме Энергомаша кину провод на +РН, то как же без диода то быть.
Ну или как red_rata: по идейным соображениям взять шмурдяк и пытаться заставить его работать как породистый
РН с/о (представляю, как щас ухохатывается red_rata и иже с ним).
Внимание, вопрос (с): с какого нефритового стержнЯ "дохлятина" с примерно 15-ю ампер-часами косячила на машине с навороченным геннадием и длительными поездками и не косячила на "ведре" с 13,7 В в лучшем случае в режиме завёл-15минут-заглушил-простоял2часа-завёл-15минут-заглушил?
red_rata писал(а):
Так почему диоды вылетают? Разобрался?
Естественно разобрался. Причём давным давно.
Ну или как red_rata: по идейным соображениям взять шмурдяк и пытаться заставить его работать как породистый
Чтоб сток 13.6в под нагрузкой в 14.4 вывести?
Сижу на чип и дипе,чето не приходит ничего
Борщ тоже гафно?
Какие идейные соображения?
не считаю себя "блондинкой" или "рукожопом" и не гнушаюсь дать должное обслуживание
убеждённость, что одним только обслуживанием батарейки можно хорошо продлить срок её эксплуатации, выглядит как-то сильно по-эльфийски
Руки кривые
убеждённость, что одним только обслуживанием батарейки можно хорошо продлить срок её эксплуатации, выглядит как-то сильно по-эльфийски
Я только опасаюсь, что после внедрения твоего модернизированного РН, новая са/са-шка высохнет раньше чем ты надеешься. Ибо, здается мне что у этого РН коэффициент термокомпенсации вовсе не такой на который ты расчитываешь (как у РН н/о).
Да я и сам всё это понимаю, посему и лежит он пока в бардачке...
А чо в этом эльфийского то, раз в год, под зиму глянуть уровень электролита и замерить его плотность, зарядить стационарником?
У тебя еще два мощных карлсона, которые дают ого-го какие всплески.
Да купи ты уже РН н/о.
Дык в том то и пень, что "технологично" из-под капота его ("+") взять неоткуда!
Да тебе уже кучу мест "нарисовали"!... Но ты читаешь через строчку ( карлсон отменяется...
Вот и "фикус" то весь в том, что если запаять резюк в приборку, то никаких "соплей", всё цивильно, красиво и функционально!
Как ещё тебе объяснить, я не знаю...
Bosoi писал(а):
если я по схеме Энергомаша кину провод на +РН, то как же без диода то быть.
Да никак! Ты его "обойдёшь" и всё будет работать, резюк будет делать своё дело (возбуждать гену), диод - своё - зажигать лампу пока гена не возбудился и гасить её, когда у гены "стоит".
Исчо раз: пошли лесом того "толкуна" из Энергомаша и тупо запаяй резюк в параллель лампе. Будет всё красиво и цивильно.
Я, конечно, подозреваю, что в приборку лезть тебе со страшной силой неохота, но так будет правильней всего.
То есть если лампа сгорит, то резюк встанет заместо неё, так сказать альтернатива.
Да в приборку лезть неохота
не проще ли запаять резистор в приборке.
Ща до работы доехал,14.2 стабильно
Боюсь в -15-20 маловато будет
Вот тока про бог не надо
я 3 шт за 1 тыр б- у взял,1 й год отказал,осенью 2 й воткнул
а может стоило купить один и новый и радоваться жизни?
Т.е. радоваться жизни можно только с новым Бошем на борту?
А с нормально работающим 13-ти летним КЗАТЭ нельзя?
а чтоб 13лет он работал его надо разбирать каждый год .
с Катеком таких цифирий я не видел
у мну нет "концертного зала" в салоне, обычная 4-х канальная Сонька, нет электроусилителя, нет "прожекторов", бьющих по самолётам, нет попогреек и прочих опционных подогревателей, "злых" карлсонов... короче, заурядный рыдван, но, всё, что положено - работает. И этому всему "положенному" вполне хватает штатного гены, на что, собственно он (штатный гена КЗАТЭ) и был расчитан.
И даже РН то родной, с/о...
Выбросить?
Каких?
В чём "магия" твоих нынешних цифирей?
Они позволяют жить вечно?
Кому... или чему?
В смысле - зачем за этими цифирями гнаться, тратя бабло?
Ну, хотя бы применительно к моему случаю?
если ты ещё не понял что я не только за цифрами гнался но и за тем чтоб узел работал не докучая , то есть за качеством.
Или ты до сих пор думаешь что у всех до сих пор стоят свинцовые АКБ 80г выпусков?
Щас у многих стоят современный Кальциевые АКБ
низкое напряжение какое выдаёт сток РН 80А гены Катек добивает любой АКБ.