Не надо смотреть на "выводы" сомнительной объективности статьи более чем годовой давности.
Калина идет на расхват в ряде регионов где люди не так богаты, чтобы покупать сомнительные иномарки по завышенным ценам.
Посмотрите как растет цена Калины. А ведь ее диктует спрос.
Я вам говорю, что у Логана маленькие наружные зеркала, а вы мне что логан лучше, я вам что у Калины дверные ручки под естественный хват, а вы мне что Логан лучше, я вам про полный элетропакет Калины (сигналка, иммо., комп., Эур и т.д.) а вы говорите что вас это мало волнует. Ну так о чем мы говорим?
Все остальное зеркала, ручки. электроприблуды. Это все хорошо но это далеко не главное и если есть деньги это все ставится на любую машину, в принципе с одинаковыми затратами.
Это первое ваше нарушение логики. "ЕСЛИ есть деньги". Денег нет ни копейки лишних. Задача стояла уложиться в психологический барьер $10000 и обогнать инфляцию.
Вы продолжаете сравнивать два авто сваливая в кучу всю информацию :и технические параметры, и эксплуатационные, и гипотетические параметры надежности и безопасности.
А все мои знакомые калиноводы забивают на гарантию сразу выехав из автосалона. Сами ставят приблуды, начинают интересоваться перепрошивкой контроллера и прочим тюненхом,который отменяет всякую гарантию.
Явно родственник партоса "Я дерусь потому, что я дерусь"
Какая одинаковая если в два раза меньше:
Вот калина http://www.cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
по методике EuroNCAP 5,6 балла
Вот логан http://www.cartest.omega.kz/crash/dacia_logan.html
по методике EuroNCAP 12 баллов
По тестам АР фронтальный удар Логан 11 из 16, Калина 5,6 из 16. Вобщем-то сумма баллов в два раза отличается. HIC у Логана 890, у калины 1384. Опасный уровень - 1000.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n20/crash/800/13.jpg
Кстати, вот еще информация к размышлению. AutoBild и Авторевю колотили Логана и Калину по одной и той же методике. Результат - повреждение головы манекенов водителя и пассажира HIC в Калине (без подушек) - 1384 и 835 баллов, в Логане (подушки, иномарка !) - 1197 и 943 балла. Итого -результаты практически идентичные, головы водителей в "красной зоне" в обеих машинах
Цифры по "Калине" взяты с "АР", который проплачен западными конторами, по "Дачии" - с "Автобильда", который не особо любит не немецкие авто, так что можно считать их объективными.
А я вам скажу почему немцы Логан не любят - он им вторичный рынок гольфов на корню вырубает. Потенциально.
по "Дачии" - с "Автобильда",
В том же авторевю обсуждалось, что Dacia билась на литых дисках, которые вызвали "дополнительную" деформацию и уменьшили итоговый балл.
деформацией головы
HIC
Ноги у манекена отшибало педалями в обоих тестах, нашем и немецком
Пол под ногами водителя почти не тронут деформацией: отличный результат!
В "нашем" тесте с ногами манекенов и хиком всё отлично
серийную Калину с подушками
Так что раскурим трубку мира?
Подождем, когда тот же Автобильд хряпнет серийную Калину с подушками, пока же вопросов больше не имею 8-)
В калина изначально не предусматривалось установка подушек.
Автофрамос не пожалел денег на робота контролера который по более 3000 точкам проверяет правильность и точность сборки кузова
Автофрамос не пожалел денег на робота контролера который по более 3000 точкам проверяет правильность и точность сборки кузова
Если в калину начнут ставить подушки безопасности она точно выскочит по цене за 10000$ я интересовался сколько стоит доустановить подушку для пассажира в логан это тянет на 560$
И заявление ВАЗа что задача безопасности не ставилась
То что есть место под установку подушки это не значит, что при пректировании были проработаны вопросы пассивной безопасности.
Сейчас любой руль имеет место под подушку. Проработка вопроса установки подушек это не только найти место куда ее засунуть.
А о том что в калине изначально не прорабатывались эти вопросы говорит хотя бы эта цитата
В конце марта на ВАЗе прошли переговоры с делегациями фирм "Autolive" (Швеция) и "Norma"(Эстония) по подготовке контракта на разработку системы
проработка вопросов безопасности идет только сейчас...
и в инструкции есть разделы помеченные "если в вашу комплектацию входят подушки"
6300Евро=$7920.
5795 евро