Страница 1 из 2
Восьмеркин
Наша Раша facepalm

"Купил на Али трекер как элемент охраной системы машины для того, что бы знать, где находится моя машина в случае угона, и представления этой информации правоохранительными органам. Резонно замечание, что трекер угону не помеха, но я исходил из той мысли, что штатный глонасс профи обезвредят быстро, а вот трекер возможно заметят не сразу.

Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать. Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе "возвращено таможней". Я початился с почтой россии получил ответ, что в соответствии с правилами пересылки международных почтовых отправлений моя покупка (трекер) признана специальным техническим средством, предназначенные для негласного получения информации. Вот это поворот, подумал я, и необходимость владения трекером у меня как–то сразу сама собой исчезла. Я открыл спор на возврат и стал требовать у продавца деньги назад. Но хрен с ними с деньгами и трекером, мне пришла повестка из ГСУ СК России!

Читаю "Повестка. В соответствии со ст.188 УПК РФ Вас надлежит прибыть.... для опроса по материалу проверки...к старшему следователю, телефон...". Звоню следователю по указанному номеру и спрашиваю "какая такая проверка". Слово за слово он объяснил, что проверка в мой адрес проводиться по факту незаконного приобретения мною трекера и попросил явиться для опроса."

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1514114.html
Extreme
facepalm
Что-то тут не чисто имхо
Не может такого быть из-за сраного трекера
Я отказываюсь в это верить pst
antipinoman
переживаю чота за Никиту-мотоцыклиста
TRANS MISSION
Да ладно ручки , часы тип со скрытой камерой , диктофоном тоже запрещены. Посадить не знаю могут ли? supercool
Восьмеркин
Extreme писал(а):

facepalm
Что-то тут не чисто имхо
Не может такого быть из-за сраного трекера
Я отказываюсь в это верить pst

Точно, это клятые белолентошники клевещут на поцреотов dns4
andreyal553
Хрень полная.
Таможня развернула. Заказчик посылку не получил. Какова будет формулировка обвинения? "Попытка покупки......."? Так можно сказать, что ничего не заказывал, ошибка. Как будут доказывать?
Вот если на почте возьмут, после получения посылки, вот это значит купил. А так.
Этак можно на соседа, например, заказать такую хрень. С возможностью отправки видео, аудио и всего чего угодно. Чувак попал, получается?
брат шумы
ага,помню эту тему
*Nikita*
antipinoman писал(а):

переживаю чота за Никиту-мотоцыклиста

я там уже отписал в этой теме Pardon трекер куплен, установлен на мот. ждёт своего часа. куплен у нас, у отечественного производителя. сертификат есть.
Яков_Лещ
andreyal553 писал(а):

Как будут доказывать?

dns4

BPSNSK
Поищите ещё, как чувак заказал смартфон Моторола.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (26 Декабря 2016 21:57), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
там трекер с возможностью прослушки и записью.из-за этого и весь кипишь
BPSNSK
Кстати, на али так же продаются детские часы с возможностью контроля местоположения и прослушки. По отзывам наород спокойно получает эту хрень.
antipinoman
*Nikita*
а на али китайские сильно дешевле чем, якобы, наш? наш - это как понять? прям и корпус, и микрухи всякие с платами - прям всё, полностью, наше????
или как ётафон - вроде наше, но непонятно что?
*Nikita*
antipinoman писал(а):

*Nikita*
а на али китайские сильно дешевле чем, якобы, наш? наш - это как понять? прям и корпус, и микрухи всякие с платами - прям всё, полностью, наше????
или как ётафон - вроде наше, но непонятно что?

тут главное не сам трекер а его техподдержка в виде личного кабинета и карты с опциями + разные настройки трекинга. так же приложение тебе на телефон, чтоб видел где маяк, сколько осталось батарейки, баланса на сим карте, какое качество gsm связи и когда следующий выход в эфир.

да понятно что модули и smd элементы на плате не наши, наши только паяют, ну корпус не проблема изготовить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

плюс всё же заводская гарантия, а китаец чо, крякнет он через месяц и что? куда ты его отправишь? назад дяде ляо через почту россии? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

antipinoman

кароч, кури тут

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=372709&highlight=

там Ламбада всё чётко расписал
алекс спб
Полицейское государство.читал такое вчера про дагестан.у мусульман такое,они понимают тока силу и их надо держать в кулаке.ну и связка гитлер- Сталин,авторитетное управление bboyan
antipinoman
BPSNSK писал(а):

на али так же продаются детские часы

А как квалифицирует ваша доблестная прокурорня "видеоняню"? С таким аппаратом тоже можно производить негласный съём информации... supercool
KaReL1982
насколько помню было время что и навигаторами в РФ нельзя было пользоваться ? Pardon
zaur88
ну как бэ функции жпс трекера может выполнять любая мыльница на андроиде, а также и как диктофон работать
за них тоже закрывать начнут?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

а первым делом регистраторы запретить ибо люди попадающие в кадр своего согласия на съемку не давали и вообще не в курсе что их снимают
zaur88 писал(а):

регистраторы запретить

Со временем, всё со временем, всё будет. Wink
Ludvig
А пока каждый носит в кармане такое устройство, а как купит новое, им хвастается.
zaur88
ну вот стоят регики в машинах и никого это не смущает, а чем отличается в юридическом плане регик в часах или диктофон в ручке, если как и регик в машине эти приборы для сбора информации для разрешения спорных ситуаций, это же не установка жучка для удалённого сбора инфы а запись того что происходит с конкретным человеком по его же инициативе, он же не чужую жизнь записывает а свою, так?
мим
интересно а покупка сигнализации у официального дилера например с возможностью трекинга и прослушки не преступление?
Цитата:

Топовая модель автомобильных микросигнализаций Pandect X. Система работает как штатное оборудование, обеспечивая возможность дистанционного управления функциями автомобиля. Благодаря наличию интегрированного GSM-модема, владелец может контролировать автомобиль практически с любой точки мира.

∙ 2ХCAN-микросигнализация с интегрированным GSM
∙ Функция иммобилайзера 2,4 GHz
∙ Датчики удара/движения/наклона
∙ Датчик аварии
∙ Функция дистанционного запуска двигателя
∙ Микрофон для прослушивания салона в комплекте

Pandect X-1200 содержит многофункциональный беспроводной радиотракт на 2,4 GHz. В комплекте поставляется Pandora RHM-02 (подключение концевика капота, сирены, реле блокировки двигателя под капотом без проводного подключения к базовому
блоку в салоне).

∙ Возможность скрытной установки в приборную
панель/зеркало/фару
∙ Универсальный беспроводной 2,4 GHz-интерфейс
∙ Поддержка работы с радиореле/подкапотным модулем RHM-02
В охранно-сервисной системе PanDECT X-1200 реализована
возможность получения координаты посредством LBS-
технологии. Координаты приходят на телефон SMS-сообщением
с прямой ссылкой на online-карту.
∙ Автоматическое определение координат по технологии LBS
∙ Возможность определения GPS/ГЛОНАСС-координат (опция)
∙ Автоматическая отправка координат автомобиля при
возникновении экстренной ситуации

Восьмеркин
38-летний житель столицы Алексей Соколов получил 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима за брелок с функцией видеосъемки, который он купил на китайском сайте AliExpress. Такой вердикт в среду вынес Басманный суд Москвы. Согласно заключению Фемиды, москвич признан виновным по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации.
facepalm

https://www.drive2.ru/b/461977128791968565
Серго К.
Восьмеркин писал(а):

38-летний житель столицы Алексей Соколов получил 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима за брелок с функцией видеосъемки, который он купил на китайском сайте AliExpress. Такой вердикт в среду вынес Басманный суд Москвы. Согласно заключению Фемиды, москвич признан виновным по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации.
facepalm

https://www.drive2.ru/b/461977128791968565

Тююю. Давно уже за записывающие ручки и прочую "шпионскую" лабуду сажают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ