Наши квартиры (независимо от кошелька владельцев) имеют ряд схожих черт:
1) Они загромождены мебелью. В огромных квартирах не так бросается в глаза, в небольших - это превращается в катастрофу.
2) Мебель темных цветов.
3) Стены тоже всегда решены в темных тонах и что еще более ухудшает ситуацию, темные тона подкрепляются лесенками, крестиками, листиками квадратиками. Всегда есть элемент пестроты
4) Доминируют темные полы.
5) Доминируют темные двери.
Сделал вывод, что если:
1) Минимум мебели.
2) Мебель светлых тонов.
3) Стены всегда однотонные, рисунки исключаются, обязательно светлые тона, живем в северной стране - нам и так постоянно не хватает солнца, зачем же усугублять проблему? Нужно больше света.
4) Светлые полы. Это единственный сложный момент, потому что мы понимаем, что темный паркет в комнате - практичнее.
5) Все двери жестко светлых оттенков. И входную дверь тоже желательно не черную и темно-коричневую. Видел недавно обалденную синюю дверь.
Если обратим внимание на скандинавские интерьеры - они выдержаны в этом ключе. Я думаю, что нам нужно идти в эту сторону, с англичанами нам не пути. Получается тяжеловесно, мрачно и архаично.
Я бывал в английских домах - там очень тяжелая аура. Оттуда хочется быстрее выбежать, но эти дома построены в 19 веке, ты там не сделаешь по другому, но зачем этот стиль переносить в современные многоэтажные дома?
Последний раз редактировалось: Кабанидзе (30 Декабря 2016 23:21), всего редактировалось 4 раз(а)