-alex- писал(а):Тфу, не то хотел написать..
Клавишу для птф хочу всё присобачить..
А колхозить неохота.
Вот думаю может выпустят клавиши дополнительные чтоб в штатный ряд поставить.
В хрей выпустят кит для отключения есп, а на весту кит для подключения птф.
А то по-штатному разводить птф золотыми выходят...
Знаешь, мне недавно пришло вдохновение: противотуманки установить и подать на них напряжение от батареи (конечно через реле и пред), а управление реле от ближнего света, да, от ближнего, т.е. как только включаешь ближний, то сразу включаются противотуманки. Зачем городить огород с кнопкой, отдельно противотуманки нам нужны? Конечно нет, как только в паре с основным светом усиливая безопасность в ночное время. Как думаешь?
На предыдущей десятки включались противотуманки отдельно от ближнего, за 10 лет эксплуатации авто противотуманки я ни разу не включал отдельно от ближнего как только иногда днём ради ДХО, а вот ночь всегда параллельно с ближним светом, иначе родная оптика (Киржач), полное гоффно.
НА пятнашке тоже были противотуманки, также включал всегда в паре с ближним, никогда отдельно, так как они только около бампера светят...
А если захотим выключить противотуманки, то выдёргивай пред и будет нам счастье.
Кроме того, запрещено правилами передвигаться в ночное время суток на авто только на огнях противотуманного света. (С)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Значит противотуманки только совместно с основными фарами и никак отдельно кроме для ДХО. Вот если и буду мутить с противотуманками, то в параллель как уже писал выше.