Страница 1 из 2
Wanderlust
Кто работает за станком - почему очками защитными не пользуются?
Косолапый
очки денег стоят, а глаза бесплатные.
Лежандр
Потому что мешают... nea И там не те обороты, чтоб стружка фонтаном летела.

З.Ы За станком не работаю. Razz
Olegan-TLT
Потому что современный токарный станок "кабинетного исполнения" (рабочая зона закрыта). А на старых станках (или простых токарных) с открытой рабочей зоной очки и сейчас нужно одевать. Кто не одевает- сам себе злой буратина. Ну или знает, что стружка такая, что в глаза не попадет (опять же - смотря что резать).
Виктор-Вишня
Потому что разгильдяи, а потом путинвиноват!
По тб обязательно одевать очки!
Кстати некоторые заводы уже у нас внедрили такое, что даже посетителям обязательно надевать сменную обувь( с металлическими носами) каску и очки!
Это даже посетителей, которые в цеху лицом пощелкать хотят касается! Good
ПЖ
Смотря что резать, если латунь или чугуний то лучше одеть.
Extreme
Я всегда удивляюсь как народ болгаркой ипашит без очков facepalm слабоумие и отвага, не иначе pst
rover
Косолапый писал(а):

очки денег стоят, а глаза бесплатные.

Глаза чай не казенные, свои
брат шумы
очки пластиковые и стёкла быстро мутными становятся,а со склада их фиг допросишься.у нас подобная ситуация с масками защитными была,когда одну маску выдавали на 3 месяца,а она мутная уже через 2 недели становится.а перчаток полагалась пара в неделю,при том,что их уже до обеда можно было выкидывать.так же спецовка полагалась раз в год,хотя у сварных они горели в течении месяца,а у слесарей течении 3х месяцев ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

самая ржака,когда успешные менеджеры заказывали одинаковые спецовки слесарям и сварным
alexandro70
rover писал(а):

Глаза чай не казенные, свои

Тю,идешь в Инструментально-раздаточную кладовую,говоришь
-Зиночка,сегодня возьму проходной,отрезной и резьбовой..Да и глаза,давайте сегодня,штучки четыре возьму,чтоб не бегать потом еще раз.
Extreme
брат шумы
Я работал на одном заводе, там ты всегда был обязан носить сизы во время работы. Если что-то испортилось(перчи порвались, маска помутнела, штаны порвал) идёшь в кладовку цеха и беоешь новое, если там нет, то специально обученный человек идёт на склад получать. Ты в это время совершенно лешально куришь бамбук и тебе слова никто не скажет Good а вот если будешь работать без сиз будут на мозги капать lol1
Вот так должно быть rlzz
Косолапый
Extreme писал(а):

брат шумы
Я работал на одном заводе, там ты всегда был обязан носить сизы во время работы. Если что-то испортилось(перчи порвались, маска помутнела, штаны порвал) идёшь в кладовку цеха и беоешь новое, если там нет, то специально обученный человек идёт на склад получать. Ты в это время совершенно лешально куришь бамбук и тебе слова никто не скажет Good а вот если будешь работать без сиз будут на мозги капать lol1
Вот так должно быть rlzz

небось у работяг этого добра на даче скапливалось столько, что складывать некуда.
Я когда работал в одной шараге - все новое уносят домой, на даче работать или на рыбалку ездить, а сами все работают дальше в лохмотьях как бомжи.
Extreme
Косолапый
Не без этого hehe
Потом с этим бороцца начали, сдаешь негодное получаешь новое, никаких проблем Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Народ хоть и таскал домой, но как бомжи никто не работал, у нас в цехе точно
Виктор-Вишня
Косолапый
Я так же раньше, когда в студенчестве на заводе вкалывал-таскал новые перчатки/ рукавицы/робу/всякие диски для болгарки... И прочие электроды lol1
Косолапый
Цитата:

Народ хоть и таскал домой, но как бомжи никто не работал, у нас в цехе точно

У нас то не цех был, выездные - центр города, а рядом куча бомжей в люке копашаццо 63

Самая ржака была когда сварщикам давали молоко за вредность. Не знаю за какой период давали им там молоко, может месяца за три, но разом пачек 50 по пол-литра 63
Лежандр
[quote="Косолапый"]
Цитата:

Самая ржака была когда сварщикам давали молоко за вредность. Не знаю за какой период давали им там молоко, может месяца за три, но разом пачек 50 по пол-литра 63

Дядька мой, царствие ему небесное, был при совке токарем высшей квалификации. Работал он на каком-то опытном заводе. Так вот это "молоко за вредность" у них стояло на окошке и превращалось в простоквашу..Той простоквашей протирали детали вместо спирта, ну а спирт сами понимаете. Pardon .Протертые простоквашей детали выходили даже лучше чем протертые спиртом. Такая вот рационализация. hehe
Turner
брат шумы писал(а):

перчаток полагалась пара в неделю

Токарь в перчатках = безрукий инвалид. Никогда ни один токарь в своем уме перчатки не наденет.
Виктор-Вишня
Turner
У меня кореша есть, которые тачками занимаются в гаражах... Те тоже говорят- в машине в перчатках- как в писте ковыряться!
Turner
Виктор-Вишня писал(а):

Turner
У меня кореша есть, которые тачками занимаются в гаражах... Те тоже говорят- в машине в перчатках- как в писте ковыряться!

В машмне то ладно, вопрос религии, а токарю в перчатках через пару часов 146% ченить оторвет hehe

Нормальные токаря не носят даже кольца.

Последний раз редактировалось: Turner (04 Января 2017 20:51), всего редактировалось 1 раз
Crazy Max
Потому что там не видно ничерта. Нам тоже выдали (ИТР),,один раз одел, и обратно положил..Хотя конечно понимаю что надо бы пользоваться...
Wanderlust
Turner писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Turner

В машмне то ладно, вопрос религии, а токарю в перчатках через пару часов 146% ченить оторвет hehe

Нормальные токаря не носят даже кольца.

Вот работать в перчатках или рукавицах токарю как раз запрещено nea

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Crazy Max писал(а):

Потому что там не видно ничерта. Нам тоже выдали (ИТР),,один раз одел, и обратно положил..Хотя конечно понимаю что надо бы пользоваться...

На монтаже котлов в рабочей зоне ходил - по щеке окалина прилетела, а потом как в топке глаза запорошило - принёс из дома типа стрелковых очков. Потом уже стали выдавать - как для работы на точильном станке - сильно туннелят. Так что для профилактики - хорошие очки, как в грязь - выданные дешевые.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А так смотрю - что студенты учатся все без очков, что в мехмастерской токаря без очков, стажёры обучаются - тоже без очков.
На практику надо будет запасаться, значит.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Crazy Max писал(а):

Может быть, особенно оргстекло-плексиглас. Поликарбонат стрелковые - 1й класс прозрачности, минимум искажений, никакого ограничения обзора. Пока нравятся всем, кроме габаритов когда не носишь.
Crazy Max
Ну хорошие стрелковые надо себе самому покупать, ибо то что выдают, как правило не очень по качеству. Бывало даже в ботинках защитных, которые не должны скользить по СОЖ - как на коньках катаешься.
Wanderlust
Crazy Max писал(а):

Ну хорошие стрелковые надо себе самому покупать, ибо то что выдают, как правило не очень по качеству. Бывало даже в ботинках защитных, которые не должны скользить по СОЖ - как на коньках катаешься.

За ботинки да - как в 2008 году купил хорошие ботинки, так 7 лет в них протопал в-хвост-и-в-гриву, подошва не стопталась, не скользили ни по чему вообще, но - стала отклеиваться подошва; что выдавали - домой забирал. Почти такие же ботинки выдавали пару раз, но уже китайские - считай в полтора-два раза хуже. Уже лет пять итальянские полуботинки с сеточкой на лето (но - подносок пластиковый, антипрокольная стелька) как тапочки Good Снтб-шникам сертификат сунул - не приставайте supercool
брат шумы
Extreme писал(а):

Я работал на одном заводе, там ты всегда был обязан носить сизы во время работы. Если что-то испортилось(перчи порвались, маска помутнела, штаны порвал) идёшь в кладовку цеха и беоешь новое, если там нет, то специально обученный человек идёт на склад получать. Ты в это время совершенно лешально куришь бамбук и тебе слова никто не скажет а вот если будешь работать без сиз будут на мозги капать
Вот так должно быть

у нас был чёрный цех(цех металлоконструкций),так нам мозг на счёт касок выносили,чтоб типа в касках работали,а обувь так вообще за свой покупали и полцеха ходили в адидасовких беговых кроссовках за 500ре .самая ржака была когда в течении месяца сразу два человека из цеха себе на ноги уронили железяки( у одного конструкция была килограмм 200-300 и сорвалась с крюка тельфера,а у второго стопка листового железа с полтонны весом поехала и поломала два пальца на ноге).на следующую выдачу одежды всем без исключения выдали ботинки с металлическими вставками

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Wanderlust писал(а):

Вот работать в перчатках или рукавицах токарю как раз запрещено

нам инженер по ТБ весь мозг выносил,что б народ на сверлильном станке работал в перчатках,а на моей памяти у двоих наматывало перчатки на сверло.благо ,что станки были слабенькие и их можно было остановить рукой.а вот если б на радиалке намотало,там бы хана была.и вот этому инженеру по ТБ(бывший мент кстати) куча народу говорило,что нельзя работать на станках в перчатках,так как может намотать,а ему пофиг было.вот такие вот бараны есть на производствах
maxFZ20
в перчатках не работа, в презервативе не секс
морда лица под защитными очками потеет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ