Страница 2 из 7

Как вы считаете, кто виноват в ситуации

• Я прав в своих предположениях - ОД угробил ГБЦ[ 16 ]41%
  • Я неправ - трещина в ГБЦ появилась случайно, просто совпало[ 1 ]2%
  • ТС лошара - нечего ездить к рукожопам[ 22 ]56%
Всего голосов: 39
брат шумы
ГБЦ из силумина ?
SLAVA 932
Яков_Лещ писал(а):

Кумов брат в Киа потрудился-потрудился, потом... плюнул, и ушёл в частную контору

Ключевые слова. А у ОД рукожопы остались.

rover писал(а):

Как может быть трещина от свечи, и еще через эту трещину пропускать жидкость. Вы там совсем что-ли сбрендили все?

Канал с ОЖ проходит рядом со свечным отверстием, тонкостенное литье. Перетянул - трещина и привет.
брат шумы
DAI писал(а):

Я бы пободался с од. SLAVA 932
Сейчас авто Где и в каком состоянии?

можно,если есть бумага,что там меняли свечи,а через 3 дня уже снимали ГБЦ
TRANS MISSION
SLAVA 932 писал(а):

У меня Т31 - второе поколение, с приборкой слева, а не по центру - для меня идеальный аппарат - огромный багажник, дорожный просвет 200мм, полный привод, вариатор.

вот вариатора опасаюсь supercool на сколько его хватает ?
fox_74
Лежандр писал(а):

З.Ы Хотя если тачка еще на гарантии - по-любому гарантийный случай надо выбивать.

"Чукча не читатель?" facepalm
SLAVA 932
DAI писал(а):

Сейчас авто Где и в каком состоянии?

Со скинутой башкой у ОД, естественно.

Лежандр писал(а):

Кто вскрывает и выносит вердикт? Если те же официалы - понятно что на ТСа свалят что так и было.... 63

Гм, при замене за свои деньги я потребую старую ГБЦ назад, куда бы сней обратится по поводу экспертизы?

Лежандр писал(а):

З.Ы Хотя если тачка еще на гарантии - по-любому гарантийный случай надо выбивать.

Нет, уже 3 года не на гарантии. Так бы проблем не было.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

вот вариатора опасаюсь supercool на сколько его хватает ?

Ссылка на тему форумчанина http://autolada.ru/viewtopic.php?t=248077&start=100 - нет рукожопов - 195 т.км, пробега, 9 лет - полет нормальный
брат шумы
SLAVA 932 писал(а):

Лежандр писал(а):
Кто вскрывает и выносит вердикт? Если те же официалы - понятно что на ТСа свалят что так и было.... 63

Гм, при замене за свои деньги я потребую старую ГБЦ назад, куда бы сней обратится по поводу экспертизы?

обычно в суде надо узнавать список фирм,которые проводят экспертизы и их заключения принимает во внимание суд
SLAVA 932
брат шумы писал(а):

можно,если есть бумага,что там меняли свечи,а через 3 дня уже снимали ГБЦ

Лошара ТС оставил гарантийную книжку с бумажками на панели машины, но ведь у ОД все по бухгалтерии должно быть проведено?
DAI
Имхо случай классический. Изначально наломано много дров. Представляю как радовались сервисмены, когда ТС забрал у них ГБЦ на опрессовку 63. Первым делом всегда нужно звонить своему адвокату, а потом уже предпринимать какие либо действия.

Последний раз редактировалось: DAI (06 Января 2017 20:02), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Канал с ОЖ проходит рядом со свечным отверстием, тонкостенное литье. Перетянул - трещина и привет.

Вот не поверю ни в жизнь в такую ахинею. Ты в курсе, какую детонацию испытывают колодцы и где вообще каналы в гбц проходят?

Вот скорее всего что у тебя случилось

А заметил ты ож уровень только тогда, когда приехал и машину забирать назад решил, от свечи тут никаким боком не зависит. У тебя тупо прогорели седла из-за качественного бензина/и твоей аккуратной езды.

Добавлено спустя 31 секунду:

Еще на сервис наехал, знакомишки подключать начал, умора pst
SLAVA 932
rover писал(а):

Вот не поверю ни в жизнь в такую ахинею. Ты в курсе, какую детонацию испытывают колодцы и где вообще каналы в гбц проходят?

Вот скорее всего что у тебя случилось

Я ВИДЕЛ свою ГБЦ после опрессовки с идеальной камерой сгорания, а отметка мелом стояла у отверстия свечи. Микротрещина в резьбовой части. Трещина НЕ от детонации - это НЕ дизель, и прокладка ГБЦ целая. Бензин - 5 лет на ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ АЗС "Лукойл". Предыдущая 2111 до капремонта двигателя на лукойловском бензине 294 т.км. прошла.
DAI
rover
Ровер как всегда жжет hehe
SLAVA 932
rover писал(а):

А заметил ты ож уровень только тогда, когда приехал и машину забирать

Уровень ОЖ смотрю регулярно. Он повысился от того, что отработавшие газы во время работы двигателя гонят антифриз в расширительный бачок, а после остановки двигателя антифриз натекает в цилиндр, и пока не сработается, двигатель троит.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

DAI писал(а):

Первым делом всегда нужно звонить своему адвокату, а потом уже предпринимать какие либо действия.

Ну я же не лолегарх - какие "свои адвокаты" facepalm
брат шумы
SLAVA 932 писал(а):

Уровень ОЖ смотрю регулярно

а меня автоваз вконец избаловал и я открываю капот,только когда загораются сигнализаторы недостаточного уровня антифриза или уровня незамерзайки. могу и по полгода не открывать капот
Лежандр
fox_74 писал(а):

Лежандр писал(а):

"Чукча не читатель?" facepalm

Нет канеш - такие простыни осиливать.. facepalm Я в двух словах ознакомился. supercool
majorboy
Мнение лоловчан - обслугу делать по максимуму своими силами. Есть целый спектр работткоторые делают по бумагам а в реале забивают куй
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

в сервисах у официалах в основном работают рукожопые уроды

Ты знаешь, не всегда. Кумов брат в Киа потрудился-потрудился, потом... плюнул, и ушёл в частную контору. Живёт себе, не бедствует, я им работу подкидываю, если кто знакомые желают послегарантийное качественное, и недорогое. Good

для яши
Ёхан Палыч
да нормальный там движок, как потеплеет видео запилю как работает на ХХ, шепчет прям

а по вариатору проблем нет, он по ходу двиг переживет, тока жижу надо менять. У мура написано на весь срок службы, ага, я чернющую слил оттуда - так что раз в 60 тык и ниипет
Вообще с вариаторами этими есть как хорошие примеры, так и плохие. Из хороших мои два и сослуживец мой на Т31 2.5 гоняет, причем не жалеет, вжаривает едва прогрев, мне смотреть больно. Плюс в деревнях по чернозему буксует, однако ж никаких проблем.
И еще один коллега мурану взял с рук - писец, сдох варик, вроде починили, опять сдох. В сумме тысяч 100 отнес в сервис, в итоге сделали ему в очередной раз ненадолго, сдал в трейд-ин и пяткой перекрестился.
В то же время дофига на дороге муран первого еще поколения. Начинаю думать, что равносильно автомату он убивается, только автомат восстанавливают гораздо качественнее.
Лежандр
По глупости разок был у официалов - да никакой особой рукожопости не заметил... Рвения в работе впрочем тоже. Заметил нев*нные цены на запчасти и расходники и конкретное наипалово даже по нормочасам( фактически менее 6, в наряде 9). Это было на радостях сразу после покупки первой иномарки после таза.. hehe С тех пор разве что на диагностику. dns4
DAI
SLAVA 932
Забирал гбц зря на опрессовку.
Надо было сдавать им авто с претензией на некачественно оказанную услугу. Они обязаны были произвести проверку качества оказанной услуги и письменно ответить тебе. Далее независимая экспертиза ( тут не все так просто, но у адвокатов по этим делам все схвачено) претензия и в суд.
pivinik
SLAVA 932 мля... Ну раз гараж есть, то не проще ли было после гарантии самому масло, фильтра да свечи с колодками менять!? Получается, что сам себя наказал гемором и потерей времени и нервов! Ещё ща пока тебе 10 раз собирут/разберут - по дороге ещё что-нибудь сломают))) а так всеравно в инет лезешь глянуть че да как там делается Pardon
ЗЫ. Сам бы в гараже сделал не хуже этих рукожопов уж точно и ещё "бривари" бы выпил потом по поводу hehe

Последний раз редактировалось: pivinik (06 Января 2017 20:34), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
SLAVA 932 писал(а):

Бензин - 5 лет на ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ АЗС "Лукойл".

У меня на прошлой машине от нашего Лукойла, что на Севере, такая детонация ебо***ла, что ездить страшно было (не сразу, а через год-полтора). В результате вскрытия - нагар на поршнях в диких количествах. После чистки и смены заправки на роснефть проблема не проявлялась.

По теме: 1) Я бы ГБЦ не забирал;
2) как ты докажешь теперь, что трещина возникла не в процессе транспортировки/опрессовки?
3) заключение с причинами образования трещины в Пензе не сделаешь (на сколько мне известно).

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

«Как может образоваться трещина в алюминиевой ГБЦ у идеально эксплуатируемой бензиновой машины» - «Ну вот она была при литье, шла-шла, а тут холодный двигатель, горячие рабочие газы и ррраз» - «Как так – при заводке на улице в -25 когда с работы выходишь ничего не образовывалось в течение 6-и лет, а тут рррраз – и в гараже при +3 трещина» - «Ну не знаю, так бывает».

Пусть выделенное письменно тебе отпишут и проведут как производственный брак. Такие вещи чинятся бесплатно даже после гарантии
hakim11
млять а мне свечки менять пора..тысяч 40 уже как пора

facepalm
SLAVA 932
Lexey 58ru писал(а):

У меня на прошлой машине от нашего Лукойла, что на Севере, такая детонация ебо***ла, что ездить страшно было

Я все время заправляюсь на Глазунова. У предыдущей 2111 пробег до капремонта (и то двиг вскрыли только по причине прогоревшего клапана 3 цилиндра - это болезнь 8-и клапанника) - 294 т.км.

Lexey 58ru писал(а):

2) как ты докажешь теперь, что трещина возникла не в процессе транспортировки/опрессовки?

А какова тогда причина попадания антифриза в первый цилиндр при целой прокладке ГБЦ? Разборка двигателя произведена ведь по факту этого обращения?

Lexey 58ru писал(а):

3) заключение с причинами образования трещины в Пензе не сделаешь (на сколько мне известно).

Вот это-то и беспокоит.
Lexey 58ru писал(а):

Пусть выделенное письменно тебе отпишут и проведут как производственный брак.

Ну пока надеюсь на это.
majorboy
Единственный тц, которыймне вну8ает доверие, это атлант м тушино где я машинеу покупал,,,из последнего - пару лет назад, колёса откручивал, секретку положил на крышу, поехал с ней домой...по приезду ясный пень секретки необнаружил…..поехал без всякой записи туда, приняли, провели по базе какую то фичу типа срочное обслуга, бесплатно выкрутили секретки и заменили на обычные болты..при условии что я оставляю положительный отзыв в их базе...поблагодарил, уехал gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ