NAUexx
Но если биполярный транзистор поменять на полевик то будет же лучше? Грелка самого себя регулятором исчезнет и средневзвешенное напряжение тов. геннадий будет давать выше.
P.S. Да, я не понимаю как осуществляется регуляция посредством on\off без полуоткрытого состояния и без ШИМ.
МаксимS РН в генераторе работает по постоянному току. "Переменка" тут вообще не при делах. 100 или300гц - без разницы.
Так картина маслом. 20А нагрузка, стабильные 14В и напряжение на ОВ около 3В. (на 2000 об). Естествено, это среднеквадратичное значение напряжения.
МаксимS РН в генераторе работает по постоянному току. "Переменка" тут вообще не при делах. 100 или300гц - без разницы.
На счет составного транзистора в управлении КТ829
Но если биполярный транзистор поменять на полевик то будет же лучше? Грелка самого себя регулятором исчезнет и средневзвешенное напряжение тов. геннадий будет давать выше.
не наводите, тень на плетень. Не используется "переменка" для стабилизации напряжения с генератора. Идет выпрямление трехфазного тока. Согласен, пульсации будут. Но они не делают ни какой погоды.
.
14% пульсации?
От незнания гнлубины темы много чего еще "не используется" и "не влияет"
14% пульсации?
От незнания гнлубины темы много чего еще "не используется" и "не влияет"
откуда 14%? По графикам пульсации по сотым долям вольта
.
quote="VOLDEMAR_"
МаксимS ты же сам дал ссылку, на работу РН. Я эту работу РН еще лет 30назад досконально изучил, для себя. В свободное от работы время.
.
МаксимS я в дебри не хочу лезть. Надоело по жизни это делать (всю жизнь занимался ремонтом сложной техники). Решил отойти от этих дел, и заняться более простым, но то же интересным делом.
На раскачку силового ключа, однозначно - надо ставить что то помощнее. Планарный тр-р не выдерживает. Уже штук пять спалил.
P.S. Предчувствие не обмануло - на заднем плане уже виден транзистор и радиатор "площадью в четверть генератора"
SMD полевик (типа 3055 или лучше) - отлично выдерживает, без нагрева. Даже для 8А обмоток возбуждения. Главное - правильно им управлять!
Выделяю в сообщении нужную высказанную мысль - цитирую и в в окне сообщений появляется полный пост сообщения.
или надо вырезать? Другого пути нет?
Травил плату,собирал РН.
Ludvig, гораздо проще и быстрей будет купить любого "кота в мешке", например 611.3702-01 (стоит копейки) и сделать из него то, что тебе нужно. Инструкция как это сделать тут уже есть.
Вот скажи, нафига ты это делаешь?
МаксимS, да всё Вы все правильно мыслите... и про РНы Н/О, и про выносные "измерители"...
Ток у меня другие "тараканы".
red_rata писал(а):
А почему бы их не вывести, твоих "тараканов"?
Ещё раз: не надо выводить моих тараканов!
Мне по приколу сидеть и ковыряться с этим РНом и смотреть, что же из этого выйдет... или не выйдет.
Тот, что у меня щас стоИт меня всем устраивает, а эта возня с Энергомашем - скорее хобби, чем необходимость. К тому же, мои условия ты и сам знаешь, острой необходимости в работах по улучшайзингу я не испытываю. Тут скорее любопытство: "А чо же таки можно "выжать" из РНа С/О?"
это самый большой косяк, который производители не могут обойти. Дорого, и неоправданное для массового производства усложнение.
Или Белорусские РН - тоже целая серия
9111.3702
Травил плату,собирал РН.