Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
Никогда раньше внимания не обращал..А тут пару дней назад в магазин сходил, сейчас опять пошёл - 400 грамм фарша говяжьего что-то там 170 рублей, свиной (тоже 400) - 130-140 рублей.
Это же целая корова, я конечно не специалист, но даже мне понятно что корова с момента рождения до убоя не неделю живёт, плюс корм, антибиотики, зп персоналу который за ней смотрит, инфраструктура для коровки (где погулять, где поспать, где зиму переждать)...Дальше больше - цеха, производственная линия, логистика, опять всем зп и вообще за всё платить за всем следить...И в конечном итоге в ритейле на прилавке видим продукт с немалой добавочной стоимостью, готовый к употреблению фарш по смешным ценам.
За счёт чего живёт производитель? Интересна экономика процесса...Объёма? Продажи побочной продукции с более высокой добавочной стоимостью (полуфабрикаты)? Субсидии гос-ва?
Какова вообще для производителя (МИРАТОРГ) с учётом всего себестоимость вот этой коробки говяжьего фарша который на прилавках в ритейле 170 рублей за 400 гр стоит?
ifind
На форуме 16 лет
Сообщения: 856
Откуда: Св. обл
Авто: рено меган 2
Вся проблема в твоей недостаточной образованности и легком идиотизме. Абсолютно адекватная цена в пересчете на кг, даже дорого получается. Но ты ж поди и корову тока на картинках видел
Кац, твой удел - мелкое мошенничество, не заморачивайся.
приорист
На форуме 7 лет
Сообщения: 174
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
по ящегу показывали из чего этот фарш делают соевый белок пальмовое масло кожа всякая химия ее ёё и тд
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
говядина нормальная ок. 400 руб. кило.
брат шумы
На форуме 17 лет
Сообщения: 4068
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
зимой нормально.народ забивает скот,что б на корма не тратиться
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
У нас вроде 200-250 за 1 кг, по крайней мере было. С деревни если родня присылает, то где-то 150, но жена говорит что не особо, с жилами какими-то.
шидол
На форуме 14 лет
Сообщения: 29
Откуда: Пятигорск
ifind писал(а):Вся проблема в твоей недостаточной образованности и легком идиотизме. Абсолютно адекватная цена в пересчете на кг, даже дорого получается. Но ты ж поди и корову тока на картинках видел
Кац, твой удел - мелкое мошенничество, не заморачивайся.
ПЛЮС МНОГО
Единственно я бы изменил диагноз с "легкого идиотизма" на "перманентный кретинизм"
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
rover писал(а):У нас вроде 200-250 за 1 кг, по крайней мере было. С деревни если родня присылает, то где-то 150, но жена говорит что не особо, с жилами какими-то.
я про телятину. так то дешевле есть.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Нам в прошлом году прислали помню, ногу, здоровая такая. Аж охренел. Моя потом до конца зимы вертела из нее пельмени и супы. Как-то женщины в нем разбираются, мясо, оно и есть мясо, на вертеле ногу зажарил и сьел, как его 3 месяца есть можно, ума не приложу
Добавлено спустя 54 секунды:
А в этом году около 20 кг зафигачила фарши и нарезки, в морозилку трамбовали с ней вдвоем, еле дверцу закрыли. На НГ шашлык делали на электрошашлычнице
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
ifind писал(а):Вся проблема в твоей недостаточной образованности и легком идиотизме
вся проблема только в том что я никогда об этом не задумывался. Вряд ли ты, например, много знаешь о производстве шоколадных конфет, о процессе производства, себестоимости продукции и условиях хранения, логистики и тд.
Но это не значит что человек недостаточно образован или идиот.
ifind писал(а):Но ты ж поди и корову тока на картинках видел
не только конечно. Хотя, признаюсь, не знаю как там у вас в Св области, но в Москве коренной житель может всю жизнь прожить и увидеть корову только по тв и в картинках
ifind писал(а): твой удел - мелкое мошенничество
Мошенничество никогда не любил, потому что врать надо, а я не люблю врать
Цитата:Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
с кем-то попутал меня
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Сообщения: 177
Откуда: Тартар
Авто: Фольксваген
Ковбой!
С мясом завязывай. Рыба, орехи.
Цифра
На форуме 20 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Ковбой Джо писал(а):сейчас опять пошёл - 400 грамм фарша говяжьего что-то там 170 рублей, свиной (тоже 400) - 130-140 рублей.
Видимо 400 грамм фарша это не 100% мяса, а еще всякой хрени накручено. У нас так в столовой котлеты подают, мясо ровно столько, чтобы это можно было назвать котлетой, только бы она не развалилась на части и донеслась до тарелки.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Люди готовые брать фарш по 300 за 400 гр.
Надо было на точно таком же лотке поставить штамп эко-псевдо-супер и продавать за 3 цены, клиенты уже есть.
hakim11
На форуме 14 лет
Сообщения: 398
Откуда: kazan
кило мяса на рынке-250-350р
фарш..хммм..там очень не только мясо..
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Отборная мякоть свиьи 300 руб/кг стоит, так для справки.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 13 лет
Сообщения: 20
Откуда: Пуэрто Фаро
Авто: Verduras Granero
Себестоимость большинства ширпотреба копеешная, вон никто же не удивлялся что гранта имеет себестоимость писят тыщ, а тут суррогат вообще
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 8092
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
фарш не покупаю давно уже. Если сравнивать покупной и самодельный небо и земля. Самодельный дороже получается))
Алексей 123
На форуме 20 лет
Сообщения: 580
Откуда: Псков
Авто: Форд Модео
Ковбой Джо писал(а):Никогда раньше внимания не обращал..А тут пару дней назад в магазин сходил, сейчас опять пошёл - 400 грамм фарша говяжьего что-то там 170 рублей, свиной (тоже 400) - 130-140 рублей.
В фарш идет то, что как мясо продать не получится.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
мертвая голова писал(а):Люди готовые брать фарш по 300 за 400 гр.
Надо было на точно таком же лотке поставить штамп эко-псевдо-супер и продавать за 3 цены, клиенты уже есть.
+1
Стандартное мышление бизнесменов. Да же если в начале будут крутить нормальный фарш, то рано или поздно начнут бодяжитть.
Поэтому фарш из нормального мяса только в домашних условиях.
Добавлено спустя 35 секунд:
Тимыч писал(а):Самодельный дороже получается))
Рецептура не та.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 8092
Откуда: Зажопинск
Авто: Suburban
Алексей 123 писал(а):
Тимыч писал(а):
Самодельный дороже получается))
Рецептура не та.
ну да, бумагу туалетную не использую
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6545
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Вот везёт же некоторым
даже не в курсе почем мясо и из чего фарш
Предки штоле облизывают,даже в магазин не гоняют
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6545
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Бермадей
Че?
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Бермадей писал(а):Вчера взямши три кило шикарнейшей шейки всего по 270 рублей
Шея жирная, я на шашлык беру только со спины, балык кажись называется, но его очень легко высушить, поэтому жарить надо быстро.
Eddi
На форуме 15 лет
Сообщения: 1609
Беру фарш в наших "Линиях", производство прямо за стеклом, выносят всё свежее. Вчера взял свино-куриный, обжарил, макаронов сварил "Макфа с томатом и шпинатом", пожарил пару яиц и немного смешал с макаронами по-флотски, добавил чуток кетчупа - ммм, пальчики оближешь!
У нас этот фарш где-то по 200 рублей за кило, но у нас само производство мяса и особенно курицы развито сильно.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Сообщения: 8331
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.(отзывное, ломучее ведро)
Бермадей писал(а):надо жарить прям быстро, желательно на огне,
Не на огне конечно, а на хороших, полных углях. С одной стороны поджарил, потом с другой и все. Внутри розовое и сочное, вообще мне шашлык тяжело и не очень, из мяса я печоную утку люблю. Вот там жира надо много он плавится и мясо сочным становится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы