Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Серго К. писал(а):Восьмеркин писал(а):38-летний житель столицы Алексей Соколов получил 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима за брелок с функцией видеосъемки, который он купил на китайском сайте AliExpress. Такой вердикт в среду вынес Басманный суд Москвы. Согласно заключению Фемиды, москвич признан виновным по статье о незаконном обороте средств для негласного получения информации.
https://www.drive2.ru/b/461977128791968565
Тююю. Давно уже за записывающие ручки и прочую "шпионскую" лабуду сажают.
"рыцари плаща и кинжала" так ревнуют к своим причендалам?
брат шумы
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):"рыцари плаща и кинжала" так ревнуют к своим причендалам?
я хз,зачем обычным людям нужны снимающие ручки,пуговицы или пишущие часы
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
брат шумы писал(а):Восьмеркин писал(а):"рыцари плаща и кинжала" так ревнуют к своим причендалам?
как говорят англичане тестс диффэ (вкусы различны), но кто-то из этого такого слона раздул
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
к первому посту темы:
у нас начальство поставило в несколько коммерческих машин такую лабуду-маяк
http://www.starline-auto.ru/catalog/gsm_i_gps_sistemy_ohrany/starline_m17.html
Он фиксирует где находится машина на карте, можно послушать что происходит в машине и т.д. в общем весь набор "шпионских функций"...Тогда объясните почему одного судят за то что он хотел купить это в Китае за 250 руб., а другим можно купить тут но за 8 тыр
poliman
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):Тогда объясните почему одного судят за то что он хотел купить это в Китае за 250 руб., а другим можно купить тут но за 8 тыр
На форуме 17 лет
poliman писал(а):как в песне группы несчастный случай
если гей, но за нас - значит он уже не совсем передаст
нифига ты песни слушаешь
Wanderlust
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):Восьмеркин писал(а):"рыцари плаща и кинжала" так ревнуют к своим причендалам?
Затем же что и фотоаппараты с видеокамерой и телефоном, да ещё и радиоприёмником. Называется многофцнкциональное устройство. Да ещё компактное, что можно с собой постоянно носить.
Скажем авторучка с фотовидео: отличный выбор автомобилиста, как для общения сполицией, так и фиксации дтп и оформление европротокола
Ах да - светодиод мигающий при записи по здравому смыслу выводит устройство из "спец" и "скрытно". Но не в любой стране, даже не у каждого эксперта.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Алексей 123
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):Наша Раша
"Купил на Али трекер как элемент охраной системы машины для того, что бы знать, где находится моя машина в случае угона, и представления этой информации правоохранительными органам. Резонно замечание, что трекер угону не помеха, но я исходил из той мысли, что штатный глонасс профи обезвредят быстро, а вот трекер возможно заметят не сразу.
Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать. Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе "возвращено таможней". Я початился с почтой россии получил ответ, что в соответствии с правилами пересылки международных почтовых отправлений моя покупка (трекер) признана специальным техническим средством, предназначенные для негласного получения информации. Вот это поворот, подумал я, и необходимость владения трекером у меня как–то сразу сама собой исчезла. Я открыл спор на возврат и стал требовать у продавца деньги назад. Но хрен с ними с деньгами и трекером, мне пришла повестка из ГСУ СК России!
Читаю "Повестка. В соответствии со ст.188 УПК РФ Вас надлежит прибыть.... для опроса по материалу проверки...к старшему следователю, телефон...". Звоню следователю по указанному номеру и спрашиваю "какая такая проверка". Слово за слово он объяснил, что проверка в мой адрес проводиться по факту незаконного приобретения мною трекера и попросил явиться для опроса."
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1514114.html
Это бред. То есть норма жизни в РФ... Я и не такое от знакомых слышал.
Чем закончилось?
BPSNSK
На форуме 15 лет
ну набуй, пойду тему переименую
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):очередная жертва ретивых царских ищеек
Социальные сети - зло.
в123вв
На форуме 19 лет
Нужно переизбирать всех этих мошенников, которые тут нарушают конституцию и устраивают кризисы
BPSNSK
На форуме 15 лет
Toyama Tokanawa писал(а):Социальные сети - зло.
в123вв
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):...я хз,зачем обычным людям нужны снимающие ручки,пуговицы или пишущие часы
Что бы, пока они сидят в новейших крымских резиденциях, такие как ты "малоценные активы" на них работали за три сольда
в123вв
На форуме 19 лет
Зачем вам мокруха - после Немцова оппозиционные политики пока закончились
приорист
На форуме 8 лет
бонд .. джемс бонд '
'
XADZZOX
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):Тююю. Давно уже за записывающие ручки и прочую "шпионскую" лабуду сажают.
Правильно и делают, нехъ компрометировать , например, наших доблестных гайцов, вымогающих взятку!!! А то снимут скрытно , мент работу потеряет. А чиновники, ну как ему работать, если посетитель может снять вымогалово, чем детишек кормит? Да и где на место этих других брать, снова их обучать , чтобы взятки не одну харю брали, а доляху начальству несли. Все налажено, работает, нехъ мешать!!!
А так снимут, снимальщика в тюрьму, а чиновник и далее будет работать, ведь факт снят незаконно
BPSNSK
На форуме 15 лет
Toyama Tokanawa писал(а):Социальные сети - зло.
Зло, это 16 лет сидения в Госдуме одной партии и в Кремле одного человека...
Брежнев 18 лет тоже сидел. И что потом случилось?
Алексей 123
На форуме 20 лет
KarapuZ писал(а):Брежнев 18 лет тоже сидел. И что потом случилось?
А потом писец. Цена на нефть упала.
zaur88
На форуме 8 лет
собственно по сабжу, вот чисто юридически чем отличаются смарт-часы с камерой/вифи/блютуз/гпс/3ж и прочими атрибутами и симкой от таких же часов в которых только камера и больше ничего?
по сути любая андройд мыльница может использоваться для негласного сбора информации, так ведь.
или ручка-диктофон это спецсредство а та же ручка которая кроме диктофона имеет ещё андроид с файфаем это уже просто телефон, где логика?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Бермадей писал(а):Думаю, в такой интерпретации будет ирнтересней:
Восьмеркин писал(а):"Получил от братвы заказ на макруху, клиент мутный, постоянно в движухе, в-основном на колёсах, и чтоб легче его было достать.... Купил на Али трекер под видом элемента охраной системы машины, официальная версия - для того, что бы знать, где находится якобы моя машина в случае предполагаемого угона, и якобы для представления этой информации правоохранительными органам. Резонно замечание, что трекер угону не помеха, но я исходил из той мысли, что якобы штатный глонасс профи обезвредят быстро, а вот трекер возможно заметят не сразу.
Нашёл дешёвый трекер на али, оплатил и стал ждать. Примерно на двадцатый день трекинг код покупки показал, что мой трекер в статусе "возвращено таможней". Я початился с почтой России получил ответ, что в соответствии с правилами пересылки международных почтовых отправлений моя покупка (трекер) признана специальным техническим средством, предназначенные для негласного получения информации. Вот это поворот, подумал я, раскусили мой план киллера, и необходимость владения трекером у меня как–то сразу сама собой исчезла. Я открыл спор на возврат и стал требовать у продавца деньги назад. Но хрен с ними с деньгами и трекером, мне пришла повестка из ГСУ СК России!
Читаю "Повестка. В соответствии со ст.188 УПК РФ Вас надлежит прибыть.... для опроса по материалу проверки...к старшему следователю, телефон...". Звоню следователю по указанному номеру и спрашиваю "какая такая проверка". Слово за слово он объяснил, что проверка в мой адрес проводиться по факту незаконного приобретения мною трекера и попросил явиться для опроса."
Следователь травки отсыпал?
1. Если заказали способ убрать найдут.
2. Покупать сверхдешовое оборудование для серьезного дела глупо.
3. Это девайс для поиска машины после угона, для слежки он не подойдет. Закрепить снаружи сложно и батарейки надо будет менять раз в сутки.
4. Ежели девай все же нужен, то они продаются официально в РФ, только в разы дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zaur88 писал(а):собственно по сабжу, вот чисто юридически чем отличаются смарт-часы с камерой/вифи/блютуз/гпс/3ж и прочими атрибутами и симкой от таких же часов в которых только камера и больше ничего?
по сути любая андройд мыльница может использоваться для негласного сбора информации, так ведь.
или ручка-диктофон это спецсредство а та же ручка которая кроме диктофона имеет ещё андроид с файфаем это уже просто телефон, где логика?
А эти, как их, андроид - часы, за них еще не сажают/не вымогают?
Там же и камера и микрофон и скрытное нашение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ