Рецепт простой - пойти и купить на что денег хватает. Когда денег не хватало ездил на жиге за 50 тыщ и ни в чем себе не отказывал, кредитов не брал. Потом сразу купил за налик планктонмобиль, который тогда стоил 520 тыщ+каско+резина и т.д. в общем 600 тыщ. Т.е. мог купить 10 авто на котором ездил в данный момент
С квартирами тож самое - 500 тыщ*3 года=1,5 ляма вот уже почти студия. за 6 лет - однушка. Т.е. я бы мог с 2011 года вместо покупки киа к настоящему времени купить легко однушку, без кредитов и ипатек.
У меня все кто со мной из универа выпускался уже переехали из однушек в двушки - трешки. И всем еще только немножко за 30. Есть конечно кто с родителями живет - но таких ленивое меньшинство.
А зачем копить, если можно взять ибатеку и досрочно гасить переплатив не так много процентов. При этом будешь жить всё-таки в своей квартире, а не съемной (за которую также платить надо - т.е. минусуй за съём).
TRANS MISSION писал(а):
Бермадей писал(а):
Дальше что? Принудительное изъятие внутренних органов в счёт погашения
Вернуть долг не? А до этого трезво оценивать брать кредит или не брать? Не?
Как ты в россиюшке что-то трезво оценишь? Был 2013 год - доллар 30, олимпиада, только радость впереди...а потом куяк и разбитое корыто.
Оцениватель куев
и ты останешься без работы и с долгами
вспоминать почаще где живешь - вот и вся оценка
хорошо оценивать если хата от бабки осталась, а если нет?
хорошо оценивать если хата от бабки осталась, а если нет?
Давно пора было, как в нормальных странах.
От 28 м2 на рыло всеже можно признать роскошью или кто-то с этим не согласен?
Ох везде идёт обсуждение...
Дальше что? Принудительное изъятие внутренних органов в счёт погашения
От 28 м2 на рыло всеже можно признать роскошью или кто-то с этим не согласен?
Я так понял тебе жилье досталось нахаляву?
Когда жил один вообще халява была, году в 2010-11 я на себя тратил тыщ 20-25 максимум в месяц, остальное в тумбочку складывал. Когда женился и когда случился крымнаш расходы конечно возросли, но опять же, деньги которые лежат в банке аж с 14-го года в рублях, пережили всю истерию декабря 14 года, повальную скупку далларов нашим неадекватным населением и квартир с ипатекой под 16-17%. Прошло 3 года, бабки увеличились почти на 30% за это время, цены на квартиры на вторичку стоят, на новостройки даж чутка упали. Что я делаю не так?
А зачем копить, если можно взять ибатеку и досрочно гасить переплатив не так много процентов. При этом будешь жить всё-таки в своей квартире, а не съемной (за которую также платить надо - т.е. минусуй за съём).
Обычно за коммуналку копится. И коммуналка я скажу неипическая. У меня за старый каркасный домишко метров 100 наверно меньше уходит вобла чем за однушку рядом стоящую. Летом когда газ выключен ваще считай бесплатно живу. А тут текущий ремонт подоходный , ну короче писец .
не расстраивайтесь, переезжаете на полный соцпакет и гособеспечение
раз такие статьи обсуждают - готовятся к явному ужесточению ситуации.
ты останешься без работы и с долгами,