tvist
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):Конечно, ведь доброе государство всегда готово предложить работу за мрот - 7500 хорошие бабки, хватит на жисть, семью и ипотеку
Немного переделаем песенку командированного отца, которую пели дети.
"Папу отправили на принудительные работы, мамкин ё..арь будет рад.
Ладушки, ладушки жить будем у бабушки."
Косолапый
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):Косолапый писал(а):
Я так понял тебе жилье досталось нахаляву?
Почему нахаляву? Просто истории у всех разные, и каждый идет своим путем. За 10 лет на семью была одна двушка, где то за 10 лет стало 2 двушки+ однушка. Финансовые вливания родителей и меня с братом. Где то в равных долях, если считать в ценах 2017 г наверно где то лямов 14 , т.е. с носа 4,6 ляма или 460 тыщ в год, если усреднить за 10 лет. Но естественно 10 лет назад вливания были поменьше, в последние годы с карьерным ростом побольше.
Когда жил один вообще халява была, году в 2010-11 я на себя тратил тыщ 20-25 максимум в месяц, остальное в тумбочку складывал. Когда женился и когда случился крымнаш расходы конечно возросли, но опять же, деньги которые лежат в банке аж с 14-го года в рублях, пережили всю истерию декабря 14 года, повальную скупку далларов нашим неадекватным населением и квартир с ипатекой под 16-17%. Прошло 3 года, бабки увеличились почти на 30% за это время, цены на квартиры на вторичку стоят, на новостройки даж чутка упали. Что я делаю не так?
Нет, ну может для кого то принципиально иметь квартиру не в доле, а в единоличном пользовании пусть конура-студия в ипатеку, но своя, чем двушка но в доле. Но тут каждый сам себе злобный буратино.
Я купил хату к 27 годам, мне просто повезло, а тебе повезло больше (можешь считать что не повезло, а ниипаццо умный - это как удобно). Но немного глупо говорить что у большинства или у всех все так сложиццо, а жить надо всем.
Просто работая на самой обычной среднестатистической работе накопить на хату - нереально.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Просто работая на самой обычной среднестатистической работе накопить на хату - нереально.
и да и нет. у нас в старых домах хаты относительно дешевые. ну т.е. раза в два-три дешевле новых. если не бухать и не покупать солярисы в кредит, то лет за 5-7 можно накопить .
алекс спб
На форуме 14 лет
Чапай
Походу со 123 м с одного места черпаете
где взял про низкопередельную экономику?
G-Driver
На форуме 10 лет
anonimus писал(а):G-Driver писал(а):anonimus писал(а):поэтому мотивация построить будет очень большая.
у кого мотивация-то?
У инвестора конечно.
Выселить чела из хаты с ценой квадрата 150 тыщ заселив его в хату с ценой квадрата 30 тыщ это разве не интересно?
Инвестор тут каким боком?
Если это администрация?
anonimus писал(а):
Выселить чела из хаты с ценой квадрата 150 тыщ на теплотрассу
профит!
802
На форуме 20 лет
Чапай писал(а):и нужно оставлять минимум 50-70 квадрат на человека, ибо это евронорма жилья
Ты в ивропах-то был хоть раз?
Кстати, мода на студии и прочий компакт формат именно из европы
50-70 м2 на рыло даже в частном секторе большая редкость.
Чапай писал(а):У меня дом 100 квадрат, жилой. Это вообще ниочем
Пожалуйся еще что без крепостных тяжело жить
Nwccnt
На форуме 15 лет
чё алкашей этих ипаных нищебродов выселили наконец?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ