Vassya
На форуме 18 лет
DAI писал(а):zaur88 писал(а):
или таки выстрел в харю с 1.5м из газульки имеет больший останавливающий эффект?
Конечно имеет. Мы как то бухая стреляли из газовика на базе ПМ.
Стреляли в пьяного добровольца. От дульного среза до испытуемого было метра 2 максимум. Глаза закрыты. Выстрел в область шеи, секунды 2 тишина потом крик и резкий срыв к строну ванной мыть лицо.
Долго мылся, кашля, блевал. Рожа была красной капец. Грит порошок (в патронах именно он, а не газ) попал под давлением в нос. Веки глаз и губы начало жечь безбожно. С уверенностью можно сказать, что после применения газового оружия противник будет локализован. И это я один раз стрелял. А так у меня было 9 патронов. 1 в стволе досланный, 8 в обойме. (нехитрый способ снарядить ПМ 9 патронами, вместо полагающихся по ТТХ 8)
8 газовых и один самый последний боевой. На случай если 8 газовых не помогли. Для себя
Странно во всей этой истории то, что стрелял, сам
DAI, а не его знакомый трахарь
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Да люди зачастую не правильно воспринимают оружие в своих руках...Считая что они купили со стволом некие эксклюзивные права...
STAS152005 писал(а):Вопрос не в обучении владением оружия....
Ничего не понимаю.
STAS152005
На форуме 19 лет
Вы идете по улице впереди стоит компания подвыпивших парней. Слышен пьяный смех, мат тупые шутки...
Ваши действия? Вы либо обойдете их либо пройдете мимо. Или полезете выяснять отношения?
Косолапый
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Вы идете по улице впереди стоит компания подвыпивших парней. Слышен пьяный смех, мат тупые шутки...
Я их скорей всего знаю, подойду и поздороваюсь, вдруг выпить предложат
Серго К.
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):
Где критерии, когда трафмат надо таскать, когда не надо?
Научи, нефтяник, ты же умный.
Почему только травмат?
Я иногда и гладкоствол таскаю - если на дальняк и есть потенциальный риск. В машине много места не займёт, а все же спокойнее с оружием.
Критерий один - если есть потенциальная опасность для здоровья и жизни, то лучше взять.
DAI
На форуме 17 лет
Оруженосец писал(а):DAI писал(а):
Тебе оружие вообще противопоказано иметь. Ты либо жену училку из него можешь завалить, либо любовницу из второй семьи на почве возникшего семейно-бытового конфликта....
Не так ли?
Не, мне вон недавно психиатр очередную справку дал, что всё у меня нормально, не боись, не обижу
Знаем мы как они дают справки. Проверяют первым делом состоишь ли на учете по дурке или нет, на том как правило и заканчивается проверка....
Или вот еще какой писец может поджидать человека с твоим ником (не зря же ты именно такой ник придумал) и имеющимся арсеналом. Уже есть живые примеры. Посрешься с женой или любовницей, да не дай бог сбруей брякнешь при этом или без таковой, а она возьмет и заявит на тебя об угрозе убийством. Оружие у тебя имеется, угроза реальна - налицо состав преступления. Все, плети лапти. Повторяю. Подобное практикуется в быту.
STAS152005
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Ничего не понимаю
Владение оружием это правильные действия по его обслуживанию,заряжанию и стрельбе из данного вида оружия. Правильное ношение и извлечение. Перезарядка...
Хранение...
Правильное применение оружия это правильная оценка угрозы и действия по ее предотвращению....
Т.е. это разные вещи....
DAI
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):
Странно во всей этой истории то, что стрелял, сам DAI, а не его знакомый трахарь
Как у тебя язык повернулся такое слово то придумать!
Че тут такого? Все законно, не аморально, почему бы не написать от первого лица?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Вы идете по улице впереди стоит компания подвыпивших парней. Слышен пьяный смех, мат тупые шутки...
...при этом парни одеты в полицейскую форму и вооружены.
Dangerous
На форуме 11 лет
STAS152005 писал(а):Ваши действия?
Я просто пройду мимо, а ты чо предлагаешь,
достать ствол из под мышки и изобразить
его наличие
zaur88
На форуме 8 лет
Оруженосец писал(а):У меня был случай - помогал знакомому человеку, который травматом отбивался от трёх пьяных гопарей. Стрелять стал только после того, как его хорошенько отработали, в т.ч. ногами на земле. Лежал в коме трое суток.
ну так вот если перед подъездом трое поддатых просят закурить начиная окружать то упреждающая стрельба из травмата перед бегством не факт что будет эффективна но зато факт что на 100% криминал, а если в той же ситуации пердупредительный выстрел из газульки в рожу и бежать то и убежать шансы больше, хотя ещё раз оговорюсь что сам не юзал.
STAS152005 писал(а):Вот именно что бычка...А бычка из-за того что якобы у меня трофмат.И я круче...Могу что-то предъявить...
вопрос не в том самооборона или бычка, вопрос в том насколько газулька эффективнее баллончика и стоит ли эта эффективность гемора с разрешением.
STAS152005 писал(а):А зимой эти резинки как слону дробинка...
опять же под вопросом эффективность баллончика на морозе, а вот газульке то должно быть пофиг, да и эффект по теории должен быть пролонгированным из за испарения порошка с одежды)
но опять же чисто теория
DAI
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Vassya писал(а):
Где критерии, когда трафмат надо таскать, когда не надо?
Научи, нефтяник, ты же умный.
Почему только травмат?
Я иногда и гладкоствол таскаю - если на дальняк и есть потенциальный риск. В машине много места не займёт, а все же спокойнее с оружием.
Критерий один - если есть потенциальная опасность для здоровья и жизни, то лучше взять.
Все верно.
Косолапый
На форуме 15 лет
Vassya
На форуме 18 лет
Ваши действия? Вы либо обойдете их либо пройдете мимо. Или полезете выяснять отношения?
Очевидно, зависит от наличия подмышкой (или где там ее носят) кобуры с
трафматом огнестрельным оружием ограниченного поражения, со снаряженной
обоймой магазином и взведенным
курком спусковым крючком
Серго К.
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):и взведенным курком спусковым крючком
Это как?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):Владение оружием это правильные действия по его обслуживанию,заряжанию и стрельбе из данного вида оружия. Правильное ношение и извлечение. Перезарядка...
Хранение...
Правильное применение оружия это правильная оценка угрозы и действия по ее предотвращению....
Т.е. это разные вещи....
А знание законов - входит в программу обучения владения оружием?
Dangerous
На форуме 11 лет
Vassya писал(а):Очевидно, зависит, от наличия подмышкой (или где там ее носят) кобуры с трафматом огнестрельным оружием ограниченного поражения, со снаряженной обоймой магазином и взведенным курком спусковым крючком
У меня фсегда с собой курево, оно в таких
ситуациях имхо важнее трафмата
Vassya
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Vassya писал(а):и взведенным курком спусковым крючком
Это как?
Да буй его знает. Этот ваш трафматологический понятийный аппарат такой сложный
Dangerous
На форуме 11 лет
Косолапый писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=oBhRdQUw-XY
Яков_Лещ писал(а):STAS152005 писал(а):Владение оружием это правильные действия по его обслуживанию,заряжанию и стрельбе из данного вида оружия. Правильное ношение и извлечение. Перезарядка...
Хранение...
Т.е. это разные вещи....
А знание законов - входит в программу обучения владения оружием?
Законы надо знать прокурору, а поциентов сразу обучают понятиям
Добавлено спустя 30 секунд:
Dangerous писал(а):Косолапый писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=oBhRdQUw-XY
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Vassya писал(а):
Странно во всей этой истории то, что стрелял, сам DAI, а не его знакомый трахарь
Как у тебя язык повернулся такое слово то придумать!
Че тут такого? Все законно, не аморально, почему бы не написать от первого лица?
Извините. не
трахарь, а человек с синдромом гипоталамической гиперсексуальности.
Интересно, хоть один из вас приобрел оружие реально для охоты?
Или только чтобы вот эту буйню писать?
Я реально на охоту много раз сходил, теперь только покупаю свою собственную двустволочку... А вы наоборот наверно? Купили с охотбилетом и на охоте не были ни разу..? Нахер оно вам на самом деле?
STAS152005 писал(а):Правильное применение оружия это правильная оценка угрозы и действия по ее предотвращению....
Але, какие угрозы, какие действия? Ты закон "Об оружии" читал? Невкурил чтоле для чего в рамках закона предназначено гражданское оружие?
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (11 Января 2017 16:00), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Dangerous писал(а):Я просто пройду мимо, а ты чо предлагаешь,
достать ствол из под мышки и изобразить
его наличие
вообщем 99% людей так и сделают либо обойдут ..от греха. Оценив потенциальную угрозу. Естественно если вы знаете этих людей то степень угрозы либо минимальна в случае соседей. Либо максимальна при наличии конфликтов ранее...И тут опять таки что вам безопаснее идти на пролом или обойти тем самым избежав обострения. В любом случае решение проблемы в ваших руках.
zaur88 писал(а):
ну так вот если перед подъездом трое поддатых просят закурить начиная окружать то упреждающая стрельба из травмата перед бегством не факт что будет эффективна но зато факт что на 100% криминал, а если в той же ситуации пердупредительный выстрел из газульки в рожу и бежать то и убежать шансы больше, хотя ещё раз оговорюсь что сам не юзал.
Стрельба в лицо.
Уже превышение...При этом ты не знаешь кто это. Что там за люди....А если у пострадавшего папа адвокат или мент
...Какие последствия будут для тебя. Если ты живешь в доме..То по картотеке вычислят на раз...Если шел к любовнице то чуть сложнее но тоже могут...И да наличие камер видеофиксации ой как сейчас помогает вычислить кто и что...
802
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Я иногда и гладкоствол таскаю - если на дальняк и есть потенциальный риск. В машине много места не займёт, а все же спокойнее с оружием.
Когда отдыхаю в глухой деревни из 20 домов, а мой крайний на опушке леса - я гораздо лучше засыпаю когда в углу рядом помповик 12 калибра
DAI
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Vassya писал(а):и взведенным курком спусковым крючком
Это как?
Имелось видимо ввиду, когда курок взводишь, спусковой крючок проседает выбирая свободный ход спусковой тяги....
Справедливо к ПМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ