garryck
На форуме 15 лет
Кто как удалял их? Первый проросший удалили в 2006-м году, оный весь практически развалился и гнил. Пришел, укол ультракаина, тетя под 120 кг., огромные клещи, хруст аж в мозгах и все. В начале января активизировался непрорезавшийся нижний слева. Опухла десна и стала болеть. Позавчера пошел в больничку, отправили на снимок. В итоге сидит под десной под 45 градусным углом к соседней семерке. Вердикт врача-удаление. Очканул пипец, полночи не спал. Пришел на следующий день. Укол. Занемело пол лица. Второй укол. Разрез десны и обнажение зуба. Дальше чудо:никаких клещей и шатания, врач на меня навалился с каким то инструментом типа отвертки и давил на зуб, пока тот не выскочил. В принципе несколько секунд. Дальше поковырялся вытаскивая из лунки осколки, зашил и вуаля. Отошел наркоз и начался ппц полнейший. Сутки останавливал кровь, колят антибиотикии и сижу на обезболивающем. Пожрал в первый раз спустя 1,5 суток. Но в принципе доволен. У кого как было?
antipinoman
На форуме 17 лет
бррр ужоснах
DNKDNK
На форуме 18 лет
Ты к врачам обращаться не пробовал? Вообще, многие восьмерки удаляют.
garryck
На форуме 15 лет
Сейчас опухла щека. А вообще когда зашел в кабинет, думал сознание потеряю от вида приготовленных болгарки, молотка и долота. Это на случай выпиливания из надкостницы и выбивания отломленных при удалении корней. Анестезия хорошая. Врач подполковник медслужбы. Золотые руки.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Удалял когда-то парочку, но это было лет 20+ назад..
Один точно гнилой был, второй уже и не помню, но тоже что-то мешался. Даже при тогдашнем уровне медицины обошлось как-то без оссобенных страданий. Укол, заморозка, ну поболело на терпимом уровне денек и всё..
Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Января 2017 00:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
у меня два зуба вырезали. один как у тебя под 45% был и рос под 7-ку упираясь, разрезали, три часа отверткой ковыряли, оказался со срощенными корнями и не поддавался. думал в этом кресле и сдохну. в процессе докалывали и глубже резали. куча швов, шека пипец распухала
второй рос под 90% к другому. там девушка молодая симпотная, разрезала и раздолбила за полчаса, только кровища летела.
Dangerous
На форуме 11 лет
Вехний справа удаляли, пять сек делоф, остальные
фсе рабочие и ровные, пока.
Шестёрка верх, вот где реальная жonna
три корня , внутренний бывает даже
в гайморовую пазуху вростает, мне
повезло с ним , за 40 минут оторвали
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
wasd
На форуме 22 лет
Сейчас уколы хорошие,не чего не должно болеть,тебе наверное по старинке новакоином калоли
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Вашуж мать, начинаю более усиленно чистить эти зубики, у меня они все в наличии, покачто ттт не болят
BPSNSK
На форуме 15 лет
понимаю
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
wasd писал(а):Сейчас уколы хорошие,не чего не должно болеть,тебе наверное по старинке новакоином калоли
Мне год назад зуб ремонтировали, х.з. что вкололи, вроде ничего не чувствовал, но как только начали нерв наматывать и удалять, я там чуть кресло не разломал от резкой и неожиданной боли.
Dangerous
На форуме 11 лет
Turner писал(а):начинаю более усиленно чистить
тем раньше и сотрёшь
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Zibnow писал(а):Мне год назад зуб ремонтировали
Два года назад без уколоф шестой и седьмой
реставрировал
пару недель назад ищё один седьмой, тоже
без укола, цены поднялись лихо, тадысь за
пломбу(импорт ) по триста отдвал, теперь
700, отдал штукарь, дядечка там в зубной
хороший , зубы лечит как бог и отрывает тоже.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
garryck писал(а):Кто как удалял их? Первый проросший удалили в 2006-м году, оный весь практически развалился и гнил. Пришел, укол ультракаина, тетя под 120 кг., огромные клещи, хруст аж в мозгах и все. В начале января активизировался непрорезавшийся нижний слева. Опухла десна и стала болеть. Позавчера пошел в больничку, отправили на снимок. В итоге сидит под десной под 45 градусным углом к соседней семерке. Вердикт врача-удаление. Очканул пипец, полночи не спал. Пришел на следующий день. Укол. Занемело пол лица. Второй укол. Разрез десны и обнажение зуба. Дальше чудо:никаких клещей и шатания, врач на меня навалился с каким то инструментом типа отвертки и давил на зуб, пока тот не выскочил. В принципе несколько секунд. Дальше поковырялся вытаскивая из лунки осколки, зашил и вуаля. Отошел наркоз и начался ппц полнейший. Сутки останавливал кровь, колят антибиотикии и сижу на обезболивающем. Пожрал в первый раз спустя 1,5 суток. Но в принципе доволен. У кого как было?
Я перед новым годом 27 числа ходил удалять восьмерку верхнюю с права. Удалял завотделением челюсно-лицевой хирургии местной ОКБ. Тоже два укола, причем один в нёбо с хрустом, второй в десну. Взял клещи покачал и вынул. Самое болезненное это укол и потом ночью поболела десна. Но он приговорил мне нижнюю правую восьмёрку ситуация как у тебя один в один, тоже под углом и надо резать и курочить. Он сказал надо повозиться будет. Очкую.... За 31 год первый раз удалял зуб, до этого 13 лет назад один зуб чинил....
garryck
На форуме 15 лет
С верхними восьмерками геморроя намного меньше, при их удалении. Погуглил. Верхняя челюсть по своему составу менее прочна нежели нижняя, и слабже держит зубы. Вот только про гайморовы пазухи жеппа, да, корень туда бывает врастает.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Re: Зубы мудрости
[quote="LambadA"]
Я перед новым годом 27 числа ходил удалять восьмерку верхнюю с права. Удалял завотделением челюсно-лицевой хирургии местной ОКБ. Тоже два укола, причем один в нёбо с хрустом, второй в десну. Взял клещи покачал и вынул. Самое болезненное это укол и потом ночью поболела десна. Но он приговорил мне нижнюю правую восьмёрку ситуация как у тебя один в один, тоже под углом и надо резать и курочить. Он сказал надо повозиться будет. Очкую.... За 31 год первый раз удалял зуб, до этого 13 лет назад один зуб чинил....[/
Снимок надо делать и смотреть. У меня корни короткие, толстые и пологие были, два. А бывают как рыболовная блесна. Вот там жеппа. Там долото и молоток в помощь.
masta
На форуме 20 лет
Один дернули в 2009 году. Тебя-хирург и тетя-медсестра седлали все это дело секунд за 10. Все чики-пуки, никаких осколков, зуб вынут с минимумом повреждений. Даже не зашивали.
И вот, здрасьте-приехали... Вчера еще один активизировался... И его надо того... Но что-то нет желания туда идти...
Dangerous
На форуме 11 лет
masta писал(а):. Но что-то нет желания туда идти...
Выхвати двоечку
Kulagin
На форуме 18 лет
У меня все 4 в наличии, в нижнем одном даже пломба стоит. Другу год назад удаляли, какой-то сложный случай был, как-то хитрожопо у него зуб мудрости вырос, положили в челюстно-лицевую хирургию, после операции еще 9 дней держали в больнице, пока все не заросло.
дмитрийй
На форуме 14 лет
с дества запуган бор машиной
poliman
На форуме 18 лет
garryck писал(а):У кого как было?
самый жесткий нижний удаляли часа 1,5-2, резали десну, дробили зуб, потом вытаскивали остатки и зашивали
ощущения те еще
верхние 15сек удаляли
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
верхние кстати оставил на память
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
все на месте
Алексис
На форуме 22 лет
Удалял. Долго очковал. Вырос не вверх, а вбок. Укол и только неприятные звуки. Потом неделю на обезболивающих. Но я смог, доволен.
Патрикевна
На форуме 16 лет
garryck писал(а): У кого как было?
было. почти один в один. также сидел под углом и угрожал 7 ке. Но мне вырвали, потому осколков не было. Перед тем как рвать отпилили половину ( которая упиралась в 7 ку и мешала нормально вытащить).
WWSSS
На форуме 17 лет
Тоже было как у ТС.. резали, шили, с другой стороны та же участь ждет. Болело кстати долго..
serg26
На форуме 17 лет
У меня хуже было, оба зуба снизу росли под 90 градусов. Под общим наркозом из челюсти выпиливали. Швы прихватывали к щекам зачем то. Нерв с одной стороны повредили, уже больше 10 лет прошло, до конца не восстановился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ