Это понятно, как охотится то тогда
А то почему-то читаете только закон об оружии, а про эти забываете, хотя являетесь охотниками и имеете охотбилеты...
Кто мне предъявит как охотнику претензии когда я буду нести ружьё на стрельбище ?
А про чехол есть, так что зря ты радовался. Никто не разрешал его без чехла возить... Носить его только без чехла можно на охоте...
На мой взгляд нельзя путать термины "ношение" и "перевозка". (глава 12 пункт 63 и глава 13 пункт 77). Это разные вещи.
Т.е. если я еду по дороге общего пользования, то ружье может быть собранным и заряженным, если по охотугодьям, то может быть собранным, но должно быть разряженным...
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилах ми.
Используемое в негосударственной (частной) охранной деятельности служебное длинноствольное оружие, а также короткоствольное оружие, внешне сходное с автоматическим боевым, подлежит с 1 марта 2006 г. специальной окраске. Цвет краски и места ее нанесения на оружие определяются предприятием-изготовителем по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
А то почему-то читаете только закон об оружии, а про эти забываете, хотя являетесь охотниками и имеете охотбилеты...
Итак моё мнение - носить можно в расчехленном состоянии со снаряжённым магазином, транспортировать в чехле также со снаряженным магазином.
Главное, чтобы оружие не было заряжено.
Итак моё мнение - носить можно в расчехленном состоянии со снаряжённым магазином, транспортировать в чехле также со снаряженным магазином.
Главное, чтобы оружие не было заряжено.
Да что ты говоришь?! Где это написано?
Поэтому и спроси тебя - с чего ты взял, что носить можно заряженным?
Почему ты делаешь вывод, что при перевозке оно тоже не должно иметь патрона в патроннике?
вот с чего ты сделал вывод, что я так НЕ считаю?
Я спрашиваю почему перевозить можно только разряженным, где это написано?
Если следовать логике то при окончании транспортировки вынимая оружие из багажника вы переходите к его ношению, а носить с патроном в патроннике его нельзя. Поэтому и перевозить соотв тоже.
не годится?
Элементарный здравый смысл
По-крайней мере я его не вижу...
Я спрашиваю почему перевозить можно только разряженным, где это написано?
Но когда не достал то еще, то получается нет запрета прямого на это... По-крайней мере я его не вижу...
ИМХО лишний гемор при общении с СП
Пробел в законодательстве?
Могу ли я, являясь владельцем охотничьего огнестрела, выехать в поля пристрелять оружие..? Как вы считаете?
ИМХО лишний гемор при общении с СП
приезжал к знакомому охотоведу и брал путевку на пристрелку охотничьего оружия.
Комментарии йюриздов:
если владелец оружия на время поездки на природу решил взять с собой оружие (для обеспечения его сохранности на период отсутствия), то оно должно находиться в состоянии транспортирования, т.е. быть "в чехле, кобуре, специальной упаковке или упаковке производителя". Также надо обязательно помнить и о том, что в местах временного пребывания владелец оружия должен принять все меры, чтобы исключить доступ посторонних лиц к оружию (п. 59 Правил). Не стоит забывать и про ст. 6 Федерального закона "Об оружии", которая запрещает ношение длинноствольного оружия для самообороны, а значит, вы не можете оружие расчехлить, зарядить и носить с собой для целей самообороны или, как иногда говорят, "на всякий случай". Из документов вы предъявляете только паспорт и лицензию на хранение и ношение оружия (охотничий билет носится с собой только во время осуществления охоты), которые являются основанием для транспортирования оружия.
Заметьте, опять ни слова про разряженное состояние...
Добавлено спустя 50 секунд:
Элементарный здравый смысл
приезжал к знакомому охотоведу и брал путевку на пристрелку охотничьего оружия.
Могу ли я, являясь владельцем охотничьего огнестрела, выехать в поля пристрелять оружие..?
Могу ли я, являясь владельцем охотничьего огнестрела, выехать в поля пристрелять оружие..?