Обязано быть. одна сотая Ома
проверял на 100А и на 5А
При больших разрядных токах, диффузия ионов и ток электролита происходит в свободном пространстве, а при маленьких токах разряда аккумулятора - сильно ограничивается порами активного вещества пластин аккумулятора. Поэтому внутреннее сопротивление аккумулятора при больших токах в несколько раз (для свинцового аккумулятора) меньше, чем внутреннее сопротивление того же аккумулятора при малых токах.
Одна сотая Ома - имеется ввиду обычные автомобильный аккумулятор
Сегодня выточил шкив для мотора, на генераторе 2500об/м. Не обрадовало железо - на холостую (аккумулятор подключен),напряжение стабилизации 13.8В. Включаешь нагрузку в 5А - напряжение на +В падает до 13.5В. РН штатный (работает от доп. диодов)
На 65Вт нагрузке, ОВ работает почти на максимальном токе.
не греется.
Уверен, многие, кто модернил свой РН по такой схеме отмечали менее яркое (по сравнению с "до модерна") свечение лампы аккума на приборке при включении зажигания.
Свою картинку ты подписал "Осциллограмма на ОВ", а на самой картинке надпись "14,5В (+В)". Если ты щупом стоял на клемме "В+" гены, то, строго говоря, это не совсем осциллка на ОВ, точнее - совсем не она.
Я ж говорил, что РН у него не работает. Ключ не открывается как надо.
Картинка красивая, ключ вкл-выкл как надо. Со штатным РН ни какого сравнения.
щуп осциллографа был подключен к щетке.
, то картинку своего РН 83.3702 проинвертируй (т.е. переверни кверх ногами)... и получишь то же, что и со штатным, ток период другой.
да я понял. На штатном РН ОВ включена через плюс (ключ открывается и второй вывод ОВ садит на массу).
NAUexx У меня стоит задача: сделать РН с термокомпенсацией .
можно копировать.
Работает РН на все 100.
Разъясни смысл твоих "изысканий"?
Апну темку.значит 15 в не предел? Зимой то?
Да к тому же, на "древней" элементной базе, которую надо ещё умудриться запихнуть в гену...
Смысл изысканий, это сделать простой надежный РН
ты "мусолишь" те же яйца, вид с боку.
К слову сказать, я отечественное в этих вопросах, почти не применяю.
Что мешает применить буржуйские аналоги? К слову сказать, я отечественное в этих вопросах, почти не применяю.
Смысл изысканий, это сделать простой надежный РН с термокомпенсацией по температуре генератора.
Для исключения из конструкции регулирующего устройства дополнительного элемента — ограничителя тока, число витков обмотки статора увеличивают и подбирают таким образом, чтобы при увеличении частоты вращения ротора предельное значение тока не превышало допустимой по нагреву величины (рис. 17, б). Тогда ограничитель тока становится излишним, так как генератор приобретает свойство самоограничения отдаваемого им тока. Все современные автомобильные генераторы выполняются с самоограничением отдаваемого ими тока и имеют характеристику, соответствующую рис. 17, б.
NAUexx
А зачем мне по башке стучать? Ты мою иронию, сарказм не уловил, что ли?
Не надо этого делать!
Не там акценты ставишь, конструктор! Сравни коэффициенты усиления 837-го и 829-го.
Это ваще развеселило, особенно про "военку"...
А я вот применяю, у меня в авте куча "мулек" собственноручно собранных из попавшегося под руки отечественного "мусора"... Усё работает и отказывать не
А имеющиеся в продаже сложные и ненадёжные?
не вижу вообще смысла покупать готовые РН. Если можно самому это сделать и даже лучше - зачем кому то отдавать деньги?
Получается сборка, аналог КТ829ому, только другой проводимости.