ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Всегда удивляли высказывания типа:
- у меня не жарко...
- у меня продувается\не нагревается...
- у меня вентилятор, а в машине окна открываю...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Putnik77
А при проветривании воздух у тебя всегда движется с холодной стороны на тёплую?
Или даже простой вопрос: спите вы где - в восточной комнате? Тогда еще понять можно. Но если на западе спальня - это за полночь можно нормально засыпать; проветривать, пока солнце сядет, двор и стена дома остынет, и в окно начнет идти какая-нить прохлада. Особенно на верхних этажах.
Putnik77
На форуме 11 лет
ЕвгеничЪ
Всегда удивляло, какже люди могут работать в такой коррупционной системе, нацеленной только на вымогательство в свой карман.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Александдр
Да, на Восточной. НО, у меня проще, у меня лес от лоджии не дальше 30 метров и макушки деревьев намного выше, так что " прямого" солнца у меня нет ( это с Запада). А вообще я никого не уговаривают. Если ТС хочет ставить кондей, то пусть ставит. Я сейчас доделываю ремонт и я не стал себе ставить кондей, хотя были абсолютно голые стены в новостройке
-alex-
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):Так вот я чуть не заболел, продувало очень прилично.
В том-то и дело.
Открываешь всё, тебя продувает, но тебе всё же жарко.
А со сплитами не дует, просто дома прохладно.
За тоже восток-запад и 6 этаж.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):ЕвгеничЪ
Всегда удивляло, какже люди могут работать в такой коррупционной системе, нацеленной только на вымогательство в свой карман.
Пардон, какая связь?
-alex-
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):я не стал себе ставить кондей, хотя были абсолютно голые стены в новостройке
А вот это зря.
Хотя бы закладки трасс сделал.
Потом всё равно кондеи захочется..
Putnik77
На форуме 11 лет
ЕвгеничЪ
Ну а какая связь, я понимаю- не понимаю других людей? Я никому свое мнение не навязывал.
-alex-
Изначально и хотел, но когда сам делал себе и ремонт и крутился в квартире, где меня продуло ( ну футболка была мокрая от пота), то не поверишь было даже прохладно
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Putnik77
Ну так и я не навязываю. Удивляюсь просто.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):
Я к тому начал разговор про эти приточки, что этой дырки достаточно для того, что б в комнате при работе кондея не открывать окна для свежего воздуха.
ну тут вводных много, какой дом, какой этаж, от этого сильно вентиляция зависит.
Дюжина
На форуме 22 лет
Хорошо продувается тридцатиградусным воздухом, ага.
Postdanke
На форуме 15 лет
имярек писал(а):
я купил кондер в магазине.. установщика заказал сам..такой же установщик, но плату себе в карман.. соответственно дешевле.. приехал в субботу и установил все за часа 1,5-2..
Во многих магазах при покупке кондея дают скидку на установку их же мастерами. Так что тут твоё правило экономии не всегда канает.
Последний раз редактировалось: Postdanke (20 Января 2017 15:46), всего редактировалось 1 раз
Killer Speed
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Дор, у меня Самсунг накрылся, с тех пор только митсубиши покупал.
как повезет. у меня два инвертора митсубишевских, один пашет идеально, а второй периодически в ошибку вываливается и пока не один ремонтник (штук пять приходило) не смог вернуть его к жизни.
Putnik77
На форуме 11 лет
ЕвгеничЪ
Ну вот и я удивляюсь просто
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Кстати, писали уже может... с кондеем еще есть кое какие плюсы: 1. Гарантированное отсутствие комаров. 2. Запаха от курящих соседей на балконе. 3. В разы меньше пыли.
Acquirer
На форуме 20 лет
Putnik77
без придирок, но если бы у тебя была квартира с кондеем, ты купил новую и осознанно пришел к выводу что он не нужен это одно. А так про Пастернака получается опять...
Killer Speed писал(а):как повезет. у меня два инвертора митсубишевских, один пашет идеально, а второй периодически в ошибку вываливается
Я после самсунга, с которым наколебался здорово, купил через знакомого у дилера кондер, знакомый занимается монтажом кондеров для магазинов и предприятий и оборудование покупает там же, пусть они мне и обошлись по средней цене яндекса и ездил я за ним хрен знает куда, но зато точно знаю что это не левое барахло, т.к. рассказывал он мне много интересного, и про дайкины в медиамаркт, которых отродясь в каталогах самого дайкина не было и многое другое. Потом другой знакомый мне их смонтировал как надо, без китайских медных трубок, с правильной изоляцией магистралей и вакуумированием.
Пусть я не самый хитрый кроильщик, но мне так спокойнее и пока все работает (ТТТ).
-alex-
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):где меня продуло ( ну футболка была мокрая от пота), то не поверишь было даже прохладно
Одно дело когда тебя мокрого продувает воздухом горячим, и совсем другое дело когда дома ни дуновения, но прохладно, когда на улице плавится асфальт.
Это из той же серии - зачем в машине кондёр если есть форточки и люк.
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer
тоже брал кондеи у спецов. чуть подороже даже вышло. у них же взял и трубки, и припой. смонтировал все сам. если есть голова на плечах, накосячить там сложно. инструмента минимум. труборез, горелка и насос. ну и перфоратор с буром. пылесос. монтаж если простой, не понимаю, чему там десятку стоить.
Acquirer
На форуме 20 лет
AND517 писал(а): инструмента минимум. труборез, горелка и насос.
У меня в инструментах такого нет, сколько это все стоить будет?
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):AND517 писал(а): инструмента минимум. труборез, горелка и насос.
У меня в инструментах такого нет, сколько это все стоить будет?
труборез рублей 400, горелка и насос в аренду рублей 800 в сезон, по осени дешевле раза в два.
Acquirer
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):труборез рублей 400, горелка и насос в аренду рублей 800 в сезон, по осени дешевле раза в два.
А хладагент?
AND517
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):AND517 писал(а):труборез рублей 400, горелка и насос в аренду рублей 800 в сезон, по осени дешевле раза в два.
А хладагент?
так он внутри наружного блока же. если магистраль длиной не 100 метров, дозаправка не нужна.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Кондеи меня как-то смущают в плане самостоятельной установки,
хотя радиаторы у себя отболгаривал и ставил новые, была ещё тема, не многие бы отважились
AND517
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Кондеи меня как-то смущают в плане самостоятельной установки,
хотя радиаторы у себя отболгаривал и ставил новые, была ещё тема, не многие бы отважились
глаза боятся, руки делают. может я тоже в той теме срал, не помню уже.
maclein
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):Санёг писал(а):Кондеи меня как-то смущают в плане самостоятельной установки,
глаза боятся, руки делают. может я тоже в той теме срал, не помню уже.
тут надо исходить от дохода если способен сам сделать и не накосячить то флаг в руки
Slavny
На форуме 18 лет
чтобы кондей поставить, нужно как минимум вакуумный насос иметь. + всякие инструменты для развальцовки и т.п.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ