...Мы не против власти. Мы против произвола...
Читала на днях форум-хаус и наткнулась на интересную тему- жизнь эмигранта в США,
https://www.forumhouse.ru/threads/379936/
Оказывается, все тяжело и очень не радужно.
...Так это нынче, вон нынче мораль в деньгах, не все чистая монета...
если мне начинают конопатить мозги местные политиканы со своей агентурой
Смотрю на тытрубе "другая америка", там про чувака из киева. Живет себе, на электростанции какими-то там оператором работает и никаких проблем -свой дом, жена американка, несколько детей как свои, так и ее от прежнего брака. Рассказывал что тяжело было когда жил нелегалом, а как легалайз получил, так норм.
Смотрю на тытрубе "другая америка",
...Господин Эрвин X. очень хорошо сохранился для своих пятидесяти девяти лет. Время лишь чуть ссутулило его да посеребрило голову. Он невысок, суховат, постоянно улыбается, показывая прекрасные искусственные зубы. Жесты его четки, энергичны. Силуэтом и повадками он напоминает небольшую хищную птицу — стервятника, что ли?.. Он весь в движении, успевает одновременно делать многое: беседует со мной, бросая краткие фразы подчиненным, отдает распоряжения через портативный радиоприемник, лежащий в нагрудном кармане его пиджака. Одним словом, мужчина хоть куда! А я представляю себе юного господина лейтенанта Эрвина X. в каске, с биноклем на груди, с ручным пулеметом в руках, лежащим на бровке изрытой снарядами траншеи Синявинских высот. Он также четко отдает распоряжения. Его понимают с полуслова, действуют точно, энергично, безошибочно... И пятеро оставшихся в живых после артиллерийского обстрела немцев отбивают атаку русского батальона, уложив его перед своими позициями...
Да, господин Эрвин X. был там.
...
— Что за странный народ? Мы наложили под Синявино вал из трупов высотою около двух метров, а они все лезут и лезут под пули, карабкаясь через мертвецов, а мы все бьем и бьем, а они все лезут и лезут... А какие грязные были пленные! Сопливые мальчишки плачут, а хлеб у них в мешках отвратительный, есть невозможно!
— Господин X., — говорю я, вспоминая наши ожесточенные артподготовки 1943 года, когда часа за два мы обрушивали на немцев многие сотни тысяч снарядов, — неужели у вас не было потерь от нашего огня?
— Да, да, — отвечает он, — барабанный огонь (Trommel Feuer), это ужасно, головы поднять нельзя! Наши дивизии теряли шестьдесят процентов своего состава, — уверенно говорит он, статистика твердо ему известна, — но оставшиеся сорок процентов отбивали все русские атаки, обороняясь в разрушенных траншеях и убивая огромное количество наступающих... А что делали ваши в Курляндии? — продолжает он. — Однажды массы русских войск пошли в атаку. Но их встретили дружным огнем пулеметов и противотанковых орудий. Оставшиеся в живых стали откатываться назад. Но тут из русских траншей ударили десятки пулеметов и противотанковые пушки. Мы видели, как метались, погибая, на нейтральной полосе толпы ваших обезумевших от ужаса солдат!
И на лице господина Эрвина X. я вижу отвращение, смешанное с удивлением, — чувства, не ослабевшие за много лет, прошедших со дня этих памятных событий. Да, действительно, такое было. И не только в Курляндии. Я сам до сих пор не могу представить себе генерала, который бездарно спланировал операцию, а потом, когда она провалилась, в тупой злобе отдал приказ заградотрядам открыть огонь по своим, чтобы не отступали, гады!...
тонька там сортиры мыла в макдаке
...Коньяк электрическими уколами осыпал его тело. В шуме множества голосов он улавливал тенор Житецкого:
– Господа! Каждый индивидуум на Руси – кузнец своего счастья. Если вы хотите иметь успех в жизни, постарайтесь заранее выбрать себе хороших родителей, дабы еще в эмбриональном состоянии ощущать всю прелесть будущего бытия…
– Браво, Житецкий, браво! ...
гайверы всмысле
Вы ж читали, что G2 отличается повышенными способностями. Он принял жидовочку и попал под отбор ЕС. Все хорошо, но они чернявенькие, потому - на любителя
Смотрю на тытрубе "другая америка",
это всё понятно.
У меня жена всё время уедем-уедем, уедем-уедем, млять, я ленивое г@$но! Мне впадлу!
Смотрю на тытрубе "другая америка", там про чувака из киева. Живет себе, на электростанции какими-то там оператором работает и никаких проблем -свой дом, жена американка, несколько детей как свои, так и ее от прежнего брака. Рассказывал что тяжело было когда жил нелегалом, а как легалайз получил, так норм.
Как по мне он слишком часто ролики пилил и подисчерпал себя, в итоге часто повторы чуть ни слово в слово, да и тем новых и годных почти не осталось.