Кондеи меня как-то смущают в плане самостоятельной установки,
хотя радиаторы у себя отболгаривал и ставил новые, была ещё тема, не многие бы отважились
Я у нас в митине видел. Стоит дом этажей 17-20. Торцевая стена безо всего, голая стены. И на уровне этажа 12-13 ровно посредине этой стены висит наружный блок сплита
Ладно установить альпинистов звал, так и случись че надо каждый раз или люлю или альпиниста звать, видимо хорошо курнули перед тем как решали куда повесить
оконный шляпа, довелось испытать. нихрена не морозит, зато шумит место занимает и вид портит
Всё он морозит - всё у него как и у всех такое же.
Вопрос к тем у кого он есть –стоит ли овчинка выделки?
Вроде и надо бы, хочется комфорта в летней московской задушиловке. А с другой стороны –почитал плюсы и минусы и хз.
Плюсы:
-комфортно в жару
-если фильтра хорошие чистит воздух
- сушит воздух (для меня актуально)
Минусы:
- хороший кондей стоит дорого, установка тоже дорогая, особенно если альпинист нужен
- обслуживать надо что влечет допрасходы.
-нужен то всего месяца 4 в году, а остальное время просто висит.
Я прав или нет? Поделитесь опытом, кто ставил и у кого он есть. Ну и консультации какой получше по балансу цена-качество.
Я у нас в митине видел. Стоит дом этажей 17-20. Торцевая стена безо всего, голая стены. И на уровне этажа 12-13 ровно посредине этой стены висит наружный блок сплита
Ладно установить альпинистов звал, так и случись че надо каждый раз или люлю или альпиниста звать, видимо хорошо курнули перед тем как решали куда повесить
Лучше сплит брать через установщиков самих этих сплитов, у них проверенные поставщики.
Митцубиси тихие, на юге в квартире стоят весч практически невыключаются с мая по сентябрь
А небольшой приток воздуха есть через трубку слива конденсата
Он берёт с улицы горячий воздух, а сплит берёт из комнаты - охлаждённый.
Если квартира " распашонка" и этаж высокий, хотя бы выше пятого, то кондей не нужен, итак все хорошо продувается при открытых окнах
Но зато - куча свежего воздуха. Если на улице свежий конечно..
Если квартира " распашонка" и этаж высокий, хотя бы выше пятого, то кондей не нужен, итак все хорошо продувается при открытых окнах
Вакуумный насос ваще не нужен, все делают продувку его фреоном, потому что кондиционеры поставляются перезаправленными.
Оконный не берет с улицы воздух, а выбрасывает из помещения.
Прошу ознакомится с устройством оконника и переписать/удалить неверный комментарий ваш.
Вопрос к тем у кого он есть –стоит ли овчинка выделки?
Но я видел старые оконники, которые гнали с улицы воздух еле прохладный. С воздухом в кабинет проникали и шумы с улицы. Но это были оконники ещё с советских каких-то времён.
Вакуумный насос ваще не нужен, все делают продувку его фреоном, потому что кондиционеры поставляются перезаправленными.
Только ставил его под подоконник,
олько ставил его под подоконник, чтоб комната офис не напоминала и нефиг ему потолок охлажать
нефиг ему потолок охлажать
этот чувак, массовик затейник, хотел сделать из двигуна 21083 2х тактный двиг, так что кондеи под подоконником это норм