Drakstar
На форуме 19 лет
Drakstar
На форуме 19 лет
To vaz---2115
Как дела с биением руля?
Нашел в чем причина?
Я смог только его немного уменьшить и перенести в область скоростей 95-105 км/ч!
А избавится никак не получается.
knave
На форуме 18 лет
Я поменял покрышки на NOKIAN, биение при скорости от 100 и выше прекратилось. Раньше стояли родные, баргузин. Сначала руль не бил, потом после сильного торможеия юзом стал бить от 100 (видимо сточил). Бабку чуть не сбил которая к трамваю ломанулась, а я то же ваня, не обратил внимания, что трамвай к остановке подъезжает.......
2 vaz---2115:
у меня абсолютно такие же проблем как у тебя
чего только я не делал..............такая же хрень. но у меня сильнее всего бьёт когда выжимаешь сцепление на 95-120 км/ч и катишься на нейтрали.
я обратил внимание, что сила биения зависит от дорожного покрытия. На "зимнем", так сказать, бьёт сильнее всего, а если дорога хоть чуть чуть с неровностями то меньше.
поменял: торм. диски (фенокс), опоры стоек (сс20), пружины, баласнировал. диски у меня кованые с летней резиной Амтел.
рул. наконечники менял 1 год назад и отьездил около 20 тыщ.
я уже и незнаю что делать!!!
Yuricson
На форуме 19 лет
Биения могут быть из-за кривой стпуцы.
pilot2115
На форуме 19 лет
В общем пока проблему не решил. Дела были другие. Вот скоро поеду в отпуск и вплотную займусь этим. Вчера был в Питерладе. Задавал этот вопрос. Говорят что могут быть и колеса отбалансированы, а если резина кривая то тогда бить все равно будет. Резину проверял когда покупал- ровная.
Скобаристаныч
На форуме 19 лет
vaz---2115 писал(а):В общем пока проблему не решил
Ну давай , не томи - решай уже , пол страны ждет...
ПростоИмя
На форуме 18 лет
У меня таже самая проблема на пятнашки, причем проехал всего 2500 км., балансировал 2 раза, поменял диски на KFZ не помогает, грешу на родную ЯРрезину, в ближайшее время хочу поставить новую, но для начала попробую использовать вышеупомянутые колпачки от классики. Кстати, звонил в МВО на Нижегородке, финишная балансировка стоит 2195 рубликов, честно говоря жаба душит.
сергей33
На форуме 19 лет
vaz---2115 писал(а):Заметил интересную особенность. Если прибавляешь скорость то в это время биение уменьшается. Отпускаеш педаль газа и идеш на торможении двигателем или на нейтралке - бьет сильнее. ?????????? Че то я в непонятках.
У меня точно такая же проблема решилась подмоткой на ступицу толстой фольги до плотной посадки пластикового кольца от литого диска на ступицу,до этого оно там просто болталось.Диски тоже турецкие.
pilot2115
На форуме 19 лет
Колпачки в литье не лезут. Пробовал уже. Выкинул нах.
pilot2115
На форуме 19 лет
сергей33 писал(а):vaz---2115 писал(а):Заметил интересную особенность. Если прибавляешь скорость то в это время биение уменьшается. Отпускаеш педаль газа и идеш на торможении двигателем или на нейтралке - бьет сильнее. ?????????? Че то я в непонятках.
У меня точно такая же проблема решилась подмоткой на ступицу толстой фольги до плотной посадки пластикового кольца от литого диска на ступицу,до этого оно там просто болталось.Диски тоже турецкие.
А че за фольга?
сергей33
На форуме 19 лет
vaz---2115 Просто сними пластиковое кольцо со своего диска и проверь посадку его на ступицу,если болтается то в зависимости от величины люфтанамотай что нибудь,хоть полоски от пивной баки,только равномерно до плотной посадки этого кольца. мне помогло.
pilot2115
На форуме 19 лет
сергей33 писал(а):vaz---2115 Просто сними пластиковое кольцо со своего диска и проверь посадку его на ступицу,если болтается то в зависимости от величины люфтанамотай что нибудь,хоть полоски от пивной баки,только равномерно до плотной посадки этого кольца. мне помогло.
Ок В выходные попробую. Заодно и колеса переставлю
pilot2115
На форуме 19 лет
сергей33 писал(а):vaz---2115 Просто сними пластиковое кольцо со своего диска и проверь посадку его на ступицу,если болтается то в зависимости от величины люфтанамотай что нибудь,хоть полоски от пивной баки,только равномерно до плотной посадки этого кольца. мне помогло.
Большое тебе водительское СПАСИБО!!!!
Вырезал полоски из банки Поставил под кольца, заодно и заглушки дырок ступицы на дисках приклеил. Диски сели плотно на ступицу. Не бьет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пропала вибрация на кузов, коробку, рычаг КПП. Машина идет намного мягче. Цена вопроса - 10 рублей банка лимонада.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ