_Remus_
На форуме 17 лет
Ну чтоб кабель антенны к телеку через всю хату не тянуть, а поставил ее, например, в прихожей, воткнул в нее кабель и всего делов? Как роутер для энторнета короче. А то я от этих ваших новых технологий отстал маленько, а тут хочется иногда зомбоящик вечером посмотреть, да и так чтоб фоном там ченибудь вещал.
hakim11
На форуме 14 лет
у ростелекома приставка такаыя есть..давно смотрю\хочу взять ...че руки не доходят
Последний раз редактировалось: hakim11 (23 Января 2017 10:27), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
На форуме 17 лет
hakim11
Хз есть у нас ростелеком или нет. Знаю есть баштел, уфанет и домру.
Женя
На форуме 19 лет
Телек то какой? С вай фай? Смарт тв рассмотри
_Remus_
На форуме 17 лет
Женя
Самсунь с вай-фай. Да обычные каналы в ашди тоже хочется.
Женя
На форуме 19 лет
_Remus_ писал(а):Да обычные каналы в ашди тоже хочется.
Обычные каналы идут в цифре сейчас по dvb-t2. Разве у вас не так?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Спрошу тоже тут.
Вобщем к телику подходит тв кабель, сетевой кабель от роутера, телик будет с вайфаем и смарт тв. И таких теликов 3 штуки.
Как мне лучше организовать всё и какого оператора выбрать (вроде все есть в доме) для телика и инета.
Я хочу крутой инет, хочу много каналов и хочу каналы в хд смотреть. На всех 3 теликах.
Женя
На форуме 19 лет
Я бы остановился на эфирных цифровых + смарт тв
Turner
На форуме 11 лет
Что такое эфирные цифррвые, как они в телик заходят, через приставку?
Женя
На форуме 19 лет
Turner писал(а):
Что такое эфирные цифррвые, как они в телик заходят, через приставку?
Через антенну. Комнатную или уличную, как раньше были. Или сейчас есть маленькие с усилителями, как рамочка выглядит. Такую рамочку можно просто за телек сунуть и нормально будет, если не очень далеко от телецентра. Качество эфирки - 20 каналов теперь хорошее.
Slavny
На форуме 18 лет
Женя писал(а): Качество эфирки - 20 каналов теперь хорошее.
качество эфирки действительно хорошее, но вот контент - в основном кисель-ТВ
Женя
На форуме 19 лет
Slavny писал(а):
качество эфирки действительно хорошее, но вот контент - в основном кисель-ТВ
Не, ну 20 каналов. + у него смарт тв
_Remus_
На форуме 17 лет
Смарт мне нафиг не нужен, по большому счету. Хочу удобно с телека ютуп серфить, и чтоб каналы обычные в хорошем качестве. И чтоб проводов поменьше.
Илья В.
На форуме 17 лет
Хороший мощный Роутер и приложение торрент тв на телевизор.
Больше ничего не надо.
имярек
На форуме 13 лет
_Remus_ писал(а):hakim11
Хз есть у нас ростелеком или нет. Знаю есть баштел, уфанет и домру.
ростелеком как раз башинформсвязь купил .. думал чо по качеству наладится.. пока только цены подняли
я пока на нем сижу т.к. тариф акционный.. 35мбит -300 руб. .. сейчас у них на сайте минимальный 50мбит-430руб...
Sergol
На форуме 20 лет
Самое надежное подключение это кабель антенны и кабель с инетом непосредственно в телек. Радио варианты конечно тоже существуют и работают, но и ньюансов там на порядок больше.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Кстати, иметь разных провайдеров связи, инета и тв - довольно правильная тема. Если один лажает, то другой работает и частично закрывает проблему. Главное чтоб у них у всех электричество не кончилось.
Slavny
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):Кстати, иметь разных провайдеров связи, инета и тв - довольно правильная тема. Если один лажает, то другой работает и частично закрывает проблему. Главное чтоб у них у всех электричество не кончилось.
жаль только за такие плюшки вдвойне платить надо
мим
местный
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):у ростелекома приставка такаыя есть..давно смотрю\хочу взять ...че руки не доходят
если ты про интерактивное ТВ 2.0
не бери.
г..но.
ни разу не удалось посмотреть телевизор без подписания, перезагрузки, пропадания каналов и т.д.
имярек
На форуме 13 лет
DNKDNK писал(а):Кстати, иметь разных провайдеров связи, инета и тв - довольно правильная тема. Если один лажает, то другой работает и частично закрывает проблему. Главное чтоб у них у всех электричество не кончилось.
так и сделано.. в общем коридоре на лестничной площадке к квартире подходят два кабеля двух провайдеров.. сменить прова ноу проблем.. от одного отключаешься к другому подключаешься.. им даже приезжать не надо чего то делать.. я просто переключаю в коридоре кабель и профит
Turner
На форуме 11 лет
Sergol писал(а):Самое надежное подключение это кабель антенны и кабель с инетом непосредственно в телек
Так у меня с таким расчетом все и сделано. Теперь скажите, смогу я через антенну тв смотреть каналы в HD качестве? Мне теперь надо просто найти кабельное тв у которого эти каналы есть в пакете, и спокойно зырить их? Никаких приставок больше не надо?
А еще, я видел такая фишка крутая - можно ТВ-программу на 2 дня назад перемотать. Кажись у ростелекома такая штука есть. Пришел сел, в телике прям видно на 2 дня назад расписание что шло, можно выбрать программу и время с которого начать.
Женя
На форуме 19 лет
Turner писал(а):Так у меня с таким расчетом все и сделано. Теперь скажите, смогу я через антенну тв смотреть каналы в HD качестве?
Да
Turner писал(а):Мне теперь надо просто найти кабельное тв у которого эти каналы есть в пакете, и спокойно зырить их?
И так да, если в обычном качестве, но hd либо с приставкой, либо карта в тв специальная идет
Turner
На форуме 11 лет
Женя писал(а):либо карта в тв специальная идет
Просто всавлю типа флешки в телик, и будет работать? Хочу наконец то спортивные каналы в хд качетсве позырить.
Косолапый
На форуме 15 лет
Turner писал(а):
А еще, я видел такая фишка крутая - можно ТВ-программу на 2 дня назад перемотать. Кажись у ростелекома такая штука есть. Пришел сел, в телике прям видно на 2 дня назад расписание что шло, можно выбрать программу и время с которого начать.
Ростелеком полное гогно.
Приставки их постоянно зависают, обычное цифровое тв качеством, почему то, хуже чем общедоступное - причем заметно хуже, даже я слепой вижу, видимо спецом чтобы HD покупали. Надо 2 пульта - от телика и приставки, казалось бы мелочь рули пультом от приставки и норм, но хрен там - каналы вещают в разных "размерах" одни в формате 4:3 как для старых "квадратных" теликов, другие в формате "16:9" - по-этому надо постоянно подстраивать размеры картинки пультом с телика чтобы рожи не были сплюснутые или пол-экрана не убегало из зоны видимости. Это еще пол-беды, если канал формата 3:4 растянуть до размера телевизора - то пропадает половина меню приставки из зоны видимости, чтобы приходиться тыкать каналы чуть не наугад...
Короче, как по мне, ростелеком с приставками - полная срань, до этого был мтс по обычному коаксиалу со смарт-картой в телик, было куда лучше и менее проблемно.
Женя
На форуме 19 лет
Turner писал(а):
Просто всавлю типа флешки в телик, и будет работать? Хочу наконец то спортивные каналы в хд качетсве позырить.
Эти карты есть как раз у кабельных операторов. Заказываешь подключение, они приходят и все делают. Выглядит не как флэшка, больше на видеокарту похожа, вставляется в пустой разъем тв сбоку. Посмотри-увидишь
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
https://tmn.domru.ru/domru-tv/equipment
По этой ссылке cam модуль или приставку глянь, как пример
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ