Kulagin писал(а): у меня коллега с работы недавно в церковь пыталась отнести, так ей ответили, что старье им не нужно...
Подтверждаю! А если даже чуть-чуть б\у, то требовали, чтобы свитер\джинсы были не просто постираны (это само-собой!!!), а непременно чтобы из химчистки (!!!)
Короче, поняли с женой, что эти ребята-волонтёры окуели вконец и забили на подобную благотворительность большую писю!
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Историю расскажу про то КАК нужно осуществлять Благотворительность.
Был у меня клиент, так он несколько лет в начале 90-х жил в Германии будучи ещё в студенческом возрасте. Маленький городок порядка 50 000 населения. В местной газете публикуется Заметка типа - 28-го числа на улицах (перечисление) района НОЧЬЮ с 22-00 до 4-00 утра проводится Акция по ...............
Мой первый вопрос - а почему ночью-то!?
Мне ответили -
а это чтобы человек, который будет забирать с улиц какие-то старые вещи (а это могут быть Телевизоры-Холодильники и т.п.) не испытывал чувства морального неудобства..., ну вроде как вот я такой нищий, вынужден на глазах у всех "побираться" (!!!)
Все старые вещи, которые НЕ были забраны с улиц, после 4-00 утра собираются в коммунальные мусорные машины-грузовички и вывозятся на свалку. Вот так вот делают на загнивающем Западе.
ps мой клиент вместе с друзьями, понабрали тогда телевизоров-холодильников и прочих тестеров, обустроили своё общежитие до невероятных изысков по-советским меркам. Были довольны невероятно
pps хозяевам старья всякого тоже очень даже
выгодно и удобно заниматься подобной благотворительностью. Иначе самим пришлось бы платить "мусорщикам" за вывоз того же старого холодильника