Страница 6 из 23
Женя
Вова Длинный писал(а):

Да хоть с каким. Хоть с 90-м, хоть с 2000, хоть с 2010...

С 2010 по 2014 построено действительно много. Я же не отрицаю. Строительная отрасль идет всегда со значительным опозданием, т.к. достраивают. Я уже про это говорил. Ты сравни потом 2015 с 2020 - изменений будет не очень много.
Acquirer
Вова Длинный писал(а):

Я не решил. А предлагаю тебе не зацикливаться на юриспруденции и поискать альтернативные варианты.

Если с опытом работы по данной специальности предлагают 25, какой шанс что без опыта работы и профильного образования на другой вакансии ему предложат хотя бы 25? Если реально смотреть на вещи, а не по лоловски?
Вова Длинный
брат шумы писал(а):

В Росстате заявили, что в 2016 году сильнее всего подорожало сливочное масло, цена которого увеличилась на 20,5%.
По данным Росстата, на 9,5% подорожали остальные молочные продукты. Цены на рыбу и морепродукты в среднем выросли за год на 8,6%.
Также выросли на 4,5% цены на макаронные изделия, масло подсолнечное — на 3,4%.
«Среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции значительно увеличились цены на свежие огурцы и помидоры – на 23,7% и 8,3% соответственно. Кроме того, виноград подорожал на 5,3%, картофель – на 3,1%, лук репчатый – на 2,2%, свёкла столовая – на 1,4%. Вместе с тем апельсины стали дешевле на 10,6%, лимоны – на 10,3%, бананы – на 3,8%, груши – на 1,2%, сухофрукты – на 0,9%», — говорится в сообщении. Далее: https://news.rambler.ru/economics/35791985/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Да, масло подорожало существенно. Чем это вызвано, понять не могу. Огурцы и помидоры... Хм... А с чем сравнивают? Вернее с каким периодом? Август с декабрем?
Все остальное подорожало в пределах официальной инфляции.
Таким образом, ничего обвального не произошло.
SDRIVER
Acquirer писал(а):

Ничего личного как говорится, просто мы например с женой понимаем что можем ужаться здорово еще против того что сейчас есть у нас, без особых стенаний и мук...

А ради чего ужиматься и зачем?
НА лебеду готовы перейти? hehe
Женя
Вова Длинный писал(а):

Ну а если завтра брюлики раза в два подорожают, нам всем в истерике по этому поводу биться?

Да нету истерик. Народ то более менее адекватный. Ты не правильно понимаешь или пример не удачный привел. Когда дорожает бриллиант, он дорожает в силу спроса и предложения в данном случае на бирже, в силу каких то причин. Да, это не приятно, утяжеляет твою корзину, скажем из 100 позиций в ней. Но когда становится все дороже в 2 раза, а именно так справедливо говорить по той причине, что международная валюта стала дороже в 2 раза, а именно в ней и меряется стоимость, т.к. она международная, это уже другое
Вова Длинный
Acquirer писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я не решил. А предлагаю тебе не зацикливаться на юриспруденции и поискать альтернативные варианты.

Если с опытом работы по данной специальности предлагают 25, какой шанс что без опыта работы и профильного образования на другой вакансии ему предложат хотя бы 25? Если реально смотреть на вещи, а не по лоловски?

А если смотреть на вещи реально, а не по ЛОЛовски, то веревка-мыло-табуретка, ибо Женя прекрасно знает, что в 2020 году будет полная жопа.
Ну а если реально но не по ЛОЛовски, то скажу так: сам посматриваю вакансии ибо давно мечтаю соскочить с госслужбы. Да, действительно, высокооплачиваемых вакансий не выставляют. Что это значит? Что тебя нигде не ждут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или "топчи ножками землю", пока не найдешь то, что тебя устраивает, или меняй регион, или меняй профиль.
Мне, например, не понятно, почему имея юридическую специальность и опыт работы не пойти в адвокатуру или, на крайняк, не открыть ипэшку по по оказанию юридических услуг. Кто тут у нас, кажется трехгоршковый Эдди под наставления ДАИ попробовал и у него даже что-то стало получаться. А мог бы сидет и ныть на ЛОЛе, что все в мире гомно кроме мечи.
Женя
Acquirer писал(а):

+100 У гос. служащих другой менталитет. Плохо это или хорошо - не знаю.
Acquirer
SDRIVER писал(а):

В плане например 98 года спрашиваешь? Тогда же много вопросов задавали хотите ужиматься или вы исключительные индивидуальности с ЛОЛа которыми дорожит вся страна, поэтому живите как раньше?
SDRIVER писал(а):

НА лебеду готовы перейти?

На ЛОЛ как всегда только экстремальные варианты в почете.
Женя
Вова Длинный писал(а):

Все остальное подорожало в пределах официальной инфляции.

Ты по качеству не ощущаешь. Состав не видишь? Я уже на примере брюк пример приводил

SDRIVER писал(а):

+1
Acquirer
Вова Длинный писал(а):

то скажу так: сам посматриваю вакансии ибо давно мечтаю соскочить с госслужбы.

Ты Дора же знаешь? Он писал тоже самое, один в один. В коммерческой структуре он продержался 3 (три) месяца и рванул оттуда при первой возможности обратно на госслужбу. Понятно что возможны варианты что ты другой и т.д. Но ситуация очень похожа...
И "посматриваю" и "денег нет уже сейчас", это примерно как устрицы соловьевские грубоваты по сравнению с японскими и в пятере распродажа манной крупы сегодня случилась.
Вова Длинный
Женя писал(а):

Но когда становится все дороже в 2 раза, а именно так справедливо говорить по той причине, что международная валюта стала дороже в 2 раза, а именно в ней и меряется стоимость, т.к. она международная, это уже другое

Конкретно, что стало в 2 раза дороже? Твой любимый сорт пива или коньяка?
SDRIVER
Меня веселят товарищи типа pklyonov которые утверждают что ничего не подорожало. Ну да если в магазины не ходить и ничего непокупать, то действительно ничего не подорожало.
Вот тут выясняется что сумки они перестали покупать, одежду он стал раз в год брать, путешествет теперь не по Европе, а по РФ. Ездит не на ино ,а на Калине которую он купил 3 года назад наверное.
НУ да в принципе с таким подходом можно говорить что ничего не подорожало pst
Вова Длинный
Acquirer писал(а):

Ты Дора же знаешь? Он писал тоже самое, один в один. В коммерческой структуре он продержался 3 (три) месяца и рванул оттуда при первой возможности обратно на госслужбу. Понятно что возможны варианты что ты другой и т.д. Но ситуация очень похожа...

У нас тоже люди уходят. И в коммерческие структуры, и на вольные выпаса. некоторые потом возвращаются, но это единицы. В основном, все находят себя в гражданской жизни и обратно их уже на аркане не затащишь.

Те единицы, которые возвращаются, это либо никчемные (в силу лени, отсутствия интеллекта или еще каких-то причин), либо они и тут не сильно въё...
Женя
Вова Длинный писал(а):

А если смотреть на вещи реально, а не по ЛОЛовски, то веревка-мыло-табуретка, ибо Женя прекрасно знает, что в 2020 году будет полная ж#@а.

Ну а если реально но не по ЛОЛовски, то скажу так: сам посматриваю вакансии ибо давно мечтаю соскочить с госслужбы. Да, действительно, высокооплачиваемых вакансий не выставляют. Что это значит? Что тебя нигде не ждут. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или "топчи ножками землю", пока не найдешь то, что тебя устраивает, или меняй регион, или меняй профиль.

Мне, например, не понятно, почему имея юридическую специальность и опыт работы не пойти в адвокатуру или, на крайняк, не открыть ипэшку по по оказанию юридических услуг. Кто тут у нас, кажется трехгоршковый Эдди под наставления ДАИ попробовал и у него даже что-то стало получаться. А мог бы сидет и ныть на ЛОЛе, что все в мире гомно кроме мечи.

Ты кстати, не совсем правильно понял, наверно. Я не плачусь. Просто мне не нравится текущая ситуация в стране и она на мне отражается в том числе. Примеры я приводил. А говорить, что дело рук самих утопающих... На словах то ты Лев Толстой, а на деле ..... Ты бы был прав, до кризиса. А сейчас то не я именно падаю, а экономика со всеми вытекающими, я же про это. Насчет юр. услуг я здесь как то уже говорил. Я знаю что это... У Эдди, да, пару дел за год припоминаю. Сейчас открывать юр. фирму большого смысла нет
Вова Длинный
SDRIVER писал(а):

Меня веселят товарищи типа pklyonov которые утверждают что ничего не подорожало.

2 года назад меня перевели в нынешнюю деревню. Хлеб тогда стоил 18-20 рублей за булку. Сейчас примерно столько же. Мясо тогда стоило в районе 250 рублей за кг. Сейчас за 260 можно взять. Сильно все подорожало? На мой взгляд - нет.

Добавлено спустя 52 секунды:

Женя
Тебя что, 123-й покусал?
Женя
Acquirer писал(а):

Я сам когда то был гос служащим. Немного, после института. Обычно бывает так: там либо опыта немного набираются и уходят, т.к. туда устроится проще, в силу низких з/п, либо остаются там навсегда
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
И кидаюсь я не на всех, а тока на чинуш. Падажди , 17 год тока началсо... Из искры пламя возгориццо!

То есть все таки в 17 уже ВСЕ??? pst
Ставки сделаешь?

А ты че встреваешь, поди поссыкиваешь? 63
Вова Длинный писал(а):

XADZZOX
Ты лучше скажи, там у вас бочонки дубовые литра на 3-5 делают?

Не сталкивалсо. Мож и делают.
Вова Длинный писал(а):

XADZZOX писал(а):
Вова, лицемеров ненавижу!

А все из-за темы про зимнюю резину для фур...

Все из-за того, что в свое время такие как ты, с горящими глазами орали "Слава КПСС". Доорались, что Родину мою просрале. Сегодня все повторяется. И не надо быть особо прозорливым, чтобы не замечать этого.
Женя
Вова Длинный писал(а):

Конкретно, что стало в 2 раза дороже? Твой любимый сорт пива или коньяка?

Ну, например, авто, одежда
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

2 года назад меня перевели в нынешнюю деревню. Хлеб тогда стоил 18-20 рублей за булку. Сейчас примерно столько же. Мясо тогда стоило в районе 250 рублей за кг. Сейчас за 260 можно взять. Сильно все подорожало? На мой взгляд - нет.

НУ на качестве еще есть запас для экономии и сдерживания роста цен, еще неплохо создавать видимость дешевизны играя с весом.
Молоко было литр, а стало 900 грамм в упаковке. Внешне не сильно заметно, а цена как будто не выросла Smile
pklyonov
Женя писал(а):

Если не замечаешь, то это не значит, что не подорожало

для меня значит. для любого человека "подорожало" эквивалентно "стало не хватать денег." иначе он и не забивает себе голову ненужной информацией - ценой.
SDRIVER писал(а):

Ну да если в магазины не ходить и ничего непокупать, то действительно ничего не подорожало.

ну вот масло привели в пример, я даже не знаю, сколько оно стоит, я его не ем почти.
SDRIVER писал(а):

Вот тут выясняется что сумки они перестали покупать, одежду он стал раз в год брать, путешествет теперь не по Европе, а по РФ. Ездит не на ино ,а на Калине которую он купил 3 года назад наверное.

это возраст, я думаю Smile ну как, знаешь, надо успеть жып до тридцати и всё такое.
потом отпускает.
штанов, кстати, ещё много осталось, да и шкаф не резиновый. сумки не влезают уже, штаны тоже Smile
а калину я взял летом, после хантера, так что в этом временном промежутке прогресс очевиден Smile
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Мне самогон некуда разливать.

3 литра, только на сувенир. 5 тоже не слишком хорошо. Хотя бы 10. Но три литра категорически не брать.

Могу кинуться ссылкой на дядьку который продает бочки в Майкопе, он перекуп, но цены не выше от производителей, еще есть в Ставрополе, в Крыму мастера, вид дуба один используют, скальный.
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

Мясо тогда стоило в районе 250 рублей за кг. Сейчас за 260 можно взять.

Мясо не дорожает потому что спрос на него днище полное facepalm народ под лозунги импортозамещения кинулся в производство мяса, не подумавши о том куда его девать и по чем. Сейчас за копье распродают
Я у мужика одного барл, недавно он последнего быка зарезал. Все говорит больше держать не буду, невыгодно

Добавлено спустя 2 минуты:

pklyonov писал(а):

ну вот масло привели в пример, я даже не знаю, сколько оно стоит, я его не ем почти.

А если бы ел, то после подорожание перестал бы покупать его, типа оно мне и не надо pst
Женя
Вова Длинный писал(а):

Тут ты прав. Вопрос в том, что если доллар подорожал в 2 раза, оно все подтянется, ну не все, а большинство. Ты же не мог не заметить, как то же авто и одежда дорожала в течение года, когда уже доллар дешевел. А что то сразу подскочило. А что то ещё через год, например, то же мясо

Вова Длинный писал(а):

Тебя что, 123-й покусал?

Мы с тобой культурно общаемся. Ты просто недопонимаешь. Сравни просто цены в начале 2008 и в конце 2009 или в начале 2008 и в 2009 supercool
SDRIVER
pklyonov писал(а):

а калину я взял летом,

По цене 2014 года?
Женя
pklyonov писал(а):

для меня значит. для любого человека "подорожало" эквивалентно "стало не хватать денег." иначе он и не забивает себе голову ненужной информацией - ценой.

Ты же про ипотеку писал? Неужели не заметно, что меньше денег на нее стало оставаться? supercool . Машину поменял на калину. Так бы короллку какую взял
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ