pklyonov
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):А если бы ел, то после подорожание перестал бы покупать его, типа оно мне и не надо
я ничего не перестал покупать
ну а путешествовать по России мне нравится больше, чем за границей.
SDRIVER писал(а):По цене 2014 года?
250 за 2012 год, купили в 2013. всё есть, даже обогрев лобового, сракерская подвеска, думаю и прошивка тоже
валит зачотно
мне нравится, в общем. выйдет веста универсал - куплю её.
poliman
На форуме 18 лет
это все результаты правления путина, за которого голосует 86% рсоеянцев
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Вова Длинный писал(а):
2 года назад меня перевели в нынешнюю деревню. Хлеб тогда стоил 18-20 рублей за булку. Сейчас примерно столько же. Мясо тогда стоило в районе 250 рублей за кг. Сейчас за 260 можно взять. Сильно все подорожало? На мой взгляд - нет.
Тут ты прав. Вопрос в том, что если доллар подорожал в 2 раза, оно все подтянется, ну не все, а большинство. Ты же не мог не заметить, как то же авто и одежда дорожала в течение года, когда уже доллар дешевел. А что то сразу подскочило. А что то ещё через год, например, то же мясо
Мясо не подорожало в два раза, а его потребление падает с 2013 года, никто не хочет дешевое мясо кушать?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pklyonov писал(а):ну а путешествовать по России мне нравится больше, чем за границей.
представляю как ты мучался путешествуя по Европе
pklyonov
На форуме 17 лет
Женя писал(а):Неужели не заметно, что меньше денег на нее стало оставаться?
Особо не меньше. мне 1.6 осталось внести, думаю, за этот год управлюсь, на крайняк за два.
Женя писал(а):Так бы короллку какую взял
не, я фанат отечественного автопрома
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
SDRIVER писал(а):представляю как ты мучался путешествуя по Европе
в пресловутом Париже, представь себе, было очень неуютно. не ожидал даже
второй раз я бы туда не поехал.
каких-то глобальных отличий в лучшую сторону я за границей не увидел. в Праге вот пиво дешёвое везде, а в том же Хельсинки вообще ничего хорошего: холодно, дорого, уныло.
Женя
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):не, я фанат отечественного автопрома
Ну так правильно, с ипотекой то, да ещё и подорожало все
Женя писал(а):Сравни просто цены в начале 2008 и в конце 2009 или в начале 2008 и в 2009
В декабре 2008 я хотел брать Хонду Сивик 4Д в максималке. она токда стоила что-то около 635 тыр.
В мае 2010 года я взял Октавию почти в максималке за 789 тыр. Вроде бы и существенная разница. Только вот машину я взял из более высокой ценовой категории.
Acquirer
На форуме 20 лет
Вино испанское точно в два раза подорожало.
Для ЛОЛ не аргумент конечно
Женя
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):В декабре 2008 я хотел брать Хонду Сивик 4Д в максималке. она токда стоила что-то около 635 тыр.
В мае 2010 года я взял Октавию почти в максималке за 789 тыр. Вроде бы и существенная разница. Только вот машину я взял из более высокой ценовой категории.
так ты сравнивай одно и то же авто. И цену бери первой половины 2008 года, там в августе изменения пошли.
Ладно. А сейчас что скажешь по цене октавии в подобной комплектации? Даже интересен твой ответ....
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Acquirer писал(а):Вино испанское точно в два раза подорожало.
Для ЛОЛ не аргумент конечно
Да рязанский стеклянный непастеризованный жигуль стоил 37 , а ща полтос . Путин , геть!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Многое не подорожало в два раза потому что торгаши ужались в своей марже, все же думали что это не надолго. НУ чтобы не шокировать и не отпугивать покупателей часть маржи отдали на откуп. Сейчас подтягивать начнут цены, некоторые вещи дорожают даже сейчас не смотря на то что рубль укрепляется.
НУ и западные торгаши тоже демпинговали чтобы рынок не терять и так же не могут делать это продолжительное время
Женя писал(а):И цену бери первой половины 2008 года, там в августе изменения пошли.
Не было там никакого повышения. Я на нее слюни пускал весь год, так что прайсов у меня тогда валялось не меряно.
Женя писал(а): так ты сравнивай одно и то же авто
Ну если бы я знал, что придется с тобой дискутировать, то я бы специально тогда пять пачек прайсов насобирал.
А Октавия А5FL в 2008 году еще не выпускалась. Так что сравнивать не с чем.
Женя
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Многое не подорожало в два раза потому что торгаши ужались в своей марже, все же думали что это не надолго. НУ чтобы не шокировать и не отпугивать покупателей часть маржи отдали на откуп. Сейчас подтягивать начнут цены, некоторые вещи дорожают даже сейчас не смотря на то что рубль укрепляется.
НУ и западные торгаши тоже демпинговали чтобы рынок не терять и так же не могут делать это продолжительное время
+1 И ещё за счет того, что з/п не выросли, поэтому добавленная стоимость поменьше
Женя писал(а):А сейчас что скажешь по цене октавии в подобной комплектации?
А сейчас октавия A5FL не выпускается. Что я могу сказать по этому поводу?
Когда стала выпускаться А7. то ценник на нее не сильно шокировал относительно предыдущей модели. Сейчас не знаю, ибо пока не интересуюсь машинами.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А икра красная? А то тут жена пошла перед НГ купить, так не смогла. всю размели. Семгу или форель мы еле-еле в одном магазине нашли и с витрины забрали последнюю упаковку.
max50
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Я у мужика одного барл, недавно он последнего быка зарезал. Все говорит больше держать не буду, невыгодно
ой, одно и то же, байки дочери фермера..
мы берём молочку у фермерши одной. она за последние 3 года поднялась с 2х коров до 12, другой живности у неё не считано, делают всё наёмники. И будет дальше расширяться. вот это я вижу своими глазами.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):А сейчас что скажешь по цене октавии в подобной комплектации? Даже интересен твой ответ....
Он тебе ответит, она мне не нужна
и цена не интересна
Mitiok писал(а):Вова Длинный писал(а):Мне самогон некуда разливать.
3 литра, только на сувенир. 5 тоже не слишком хорошо. Хотя бы 10. Но три литра категорически не брать.
Могу кинуться ссылкой на дядьку который продает бочки в Майкопе, он перекуп, но цены не выше от производителей, еще есть в Ставрополе, в Крыму мастера, вид дуба один используют, скальный.
В личку кинь координаты, а то я с этой темы сливаюсь. Заипали эти нытики.
Женя
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):
Не было там никакого повышения. Я на нее слюни пускал весь год, так что прайсов у меня тогда валялось не меряно.
сейчас если найду - выложу
Вова Длинный писал(а):
А Октавия А5FL в 2008 году еще не выпускалась. Так что сравнивать не с чем.
так предыдущее сравни. Я знаю что ты скажешь.... Что предыдущее хуже и дешевле. Так же, как и вопрос по сравнению с сегодняшней стоимостью ты пропустил, только не говори, что это другое поколение, поэтому цена отличается. Она как стоила от, например, 20 тысяч долларов, так и стоит. И следуюшее поколение так же будет стоить, не до цента, конечно
SDRIVER писал(а):Он тебе ответит, она мне не нужна и цена не интересна
Вова Длинный писал(а):А сейчас октавия A5FL не выпускается. Что я могу сказать по этому поводу?
Когда стала выпускаться А7. то ценник на нее не сильно шокировал относительно предыдущей модели. Сейчас не знаю, ибо пока не интересуюсь машинами.
Acquirer
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):А икра красная?
Не знаю, я вино больше люблю и чаще покупаю
Икра по моему нет, на НГ по 2500 ее завались было... Она ж отечественная, для ватников
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
max50 писал(а):SDRIVER писал(а):Я у мужика одного барл, недавно он последнего быка зарезал. Все говорит больше держать не буду, невыгодно
ой, одно и то же, байки дочери фермера..
мы берём молочку у фермерши одной. она за последние 3 года поднялась с 2х коров до 12, другой живности у неё не считано, делают всё наёмники. И будет дальше расширяться. вот это я вижу своими глазами.
Ну а чо , я докуя кур-гусей держал , когда там был этот , как его смог от лесных пожаров , потом зерно резко пошло вверх и стало невыгодно , а держал штук 400 . Ща вот опять кризис , епал я в рот это с/х , больше никогда в жизни в этом гондурасе и другим не посоветую
Женя писал(а): так предыдущее сравни. Я знаю что ты скажешь.... Что предыдущее хуже и дешевле.
Ну новая октавия как минимум, чуть больше старой. А больше железа должно и стоить больше. Далее, новая модель всегда стоит дороже предыдущей, ибо применяются новые материалы, технологии, оборудование. так было еще со времен Генри Форда. Что тебе еще сравнить?
max50
На форуме 17 лет
только испанское?
вообще нет, не в 2 раза. недавно купил за 600 очень неплохое (а я очень придирчив). Никогда такое меньше 500 не стоило за последние лет 5-7
Acquirer писал(а):Икра по моему нет, на НГ по 2500 ее завались было...
Да вот хрен тебе. 3500 и не подходи.
Женя
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):А сейчас октавия A5FL не выпускается. Что я могу сказать по этому поводу?
SDRIVER писал(а):
Он тебе ответит, она мне не нужна и цена не интересна
Вова Длинный писал(а):Ну новая октавия как минимум, чуть больше старой. А больше железа должно и стоить больше. Далее, новая модель всегда стоит дороже предыдущей, ибо применяются новые материалы, технологии, оборудование. так было еще со времен Генри Форда. Что тебе еще сравнить?
Понятно
А то я думаю, почему октавия стоила 800, а сейчас 1300. Оказывается новая модель, больше стала
А ты знаешь, что 2*2=5?
Acquirer
На форуме 20 лет
max50 писал(а):только испанское?
Я другое не пью практически.
max50 писал(а):вообще нет, не в 2 раза. недавно купил за 600 очень неплохое (а я очень придирчив). Никогда такое меньше 500 не стоило за последние лет 5-7
Есть конечно варианты и места, но цены ползут вверх все равно. Можно купить в пятёрке гран резерву за 990, но вот молодое 16 года как раньше за 250 рублей хрен точно.
Ща за тыщу купил в трехлитровой пачке, как то молодое оказалось
Так что ничего не дорожает
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вова Длинный писал(а):3500 и не подходи.
По моему от 2500 было, на память...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ