dorinspector
На форуме 18 лет
ну поему -беру жигулевское пиво бренда каждый день - неплохое. почитал производителя -завод трехсосенский ярославской обл
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Косолапый писал(а):в итоге на отделе кондитерских изделий не местные вкусные торты со сроком годности в три дня, а какое-то химической чудо со сроком годности в месяц и на вкус как бумага.
Не то чтобы местное хорошее, а московское г@$но, но за срок годности приходиться платить качеством и вкусом.
+146
Acquirer
На форуме 20 лет
Tony999io писал(а):вы мне знакомого напомнили
тот был директором филиала одного банка в воронеже
пейсатая зп, водила персональный
все шутил дескать надобольше работать
кулитыноешь
типа перца
и тут нежданчик
куяк цб отнимает лицуху
ну его попросили н...й с поста
тот уперся рогом дескать платите пособие
ну пособие заплатили
но и в деле что то написали
что его вообще в банки не берут даже клерком
Интересно чем я напомнить мог, если я даже близко ничего подобного в теме не писал. Или когда очень хочется соблюсти придуманный образ, можно и чужие слова повесить...
Tony999io писал(а):так что когда с сальным лицом шутишь что на 4ю авто денег не хватает
а от черной икры изжога
Всегда любил ЛОЛ за обоснованные слова
Где именно я про это писал, если не трудно?
Tony999io писал(а):пс у меня уровень дохода остался примерно таким же
а вот уровень расхода вырос
тк подорожало все
в итоге уровень жизни снизился
Сильного падения уровня жизни все же не отмечаю, оно есть, но не катастрофичное, у многих вокруг его вообще не вижу. Ездить за границу один раз в год, вместо трех, не могу таковым считать...
Женя
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Сильного падения уровня жизни все же не отмечаю, оно есть, но не катастрофичное, у многих вокруг его вообще не вижу.
Россия большая. И я даже согласен, что в Москве небольшое снижение. Ну не хватит на 3 поездку за границу.... А в какой-нибудь челябинской области, где раньше на еду только хватало, теперь может и не хватать
max50
На форуме 17 лет
Женя писал(а):И я даже согласен, что в Москве небольшое снижение.
как раз москвичи громче всех и орут о невыносимости бремени падения уровня жизни
Acquirer
На форуме 20 лет
Сетевые магазы выдавили из района все более-менее магазины что были раньше, за последний год. Ассортимент в них одинаковый абсолютно, как под копирку. В основном крайне хренового качества все.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Москве небольшое снижение.
Как может быть снижение небольшое при падении курса в 2 раза?
Это если в мешках картохи считать небольшое, но человеку надо и прочее - электроника, автомобили, одежда (да-да фабрики скороход)...а это почти все импорт.
Acquirer
На форуме 20 лет
max50 писал(а):как раз москвичи громче всех и орут о невыносимости бремени падения уровня жизни
В этой теме?
Женя писал(а):А в какой-нибудь челябинской области, где раньше на еду только хватало, теперь может и не хватать
Может, но давайте не будем всю область сразу подписывать.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Сетевые магазы выдавили из района все более-менее магазины что были раньше, за последний год. Ассортимент в них одинаковый абсолютно, как под копирку. В основном крайне хренового качества все.
У меня в районе обратная тенденция появилось много мелких магазинов, хотя торговых точек и так до жопы от ашана и заканчивая пятерочками и прочим хламом. Овощи беру только в мелких магазах там хороший выбор.
Женя
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):
Говоря в сравнении с регионами можно сказать с натяжкой и так. Действительно ведь, кто что покупает. Безработицы у них сильной нет. Можно работу с з/п чуть повыше поискать. Кто квартиру хотел купить - они подешевели. Поэтому, в Москве кто то может так сказать. А вот когда в регионе градообразующее предприятие обанкротилось, тут уже не небольшое падение у них.
dorinspector
На форуме 18 лет
а я наоборот на ашан перешел -там картофан по 15 р а бывает и 9.
бритвенным станком фьюжен перестал пользоваться -беру одноразовые станки жиллет по 60 чтоль р за 5 штук. Сигареты ява золотая турбо вот не знаю чем заменить, опять на мягкую пачку переходить или на беломор
Косолапый
На форуме 15 лет
Женя писал(а):Косолапый писал(а):
Говоря в сравнении с регионами можно сказать с натяжкой и так. Действительно ведь, кто что покупает. Безработицы у них сильной нет. Можно работу с з/п чуть повыше поискать. Кто квартиру хотел купить - они подешевели. Поэтому, в Москве кто то может так сказать. А вот когда в регионе градообразующее предприятие обанкротилось, тут уже не небольшое падение у них.
ну значит в мск - большое снижение, а кто без работы - тем ваще пистец.
Женя
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):
Может, но давайте не будем всю область сразу подписывать.
Так я не про 100% населения области говорю, а про значительную часть.
SDRIVER
На форуме 21 лет
max50 писал(а):Женя писал(а):И я даже согласен, что в Москве небольшое снижение.
как раз москвичи громче всех и орут о невыносимости бремени падения уровня жизни
Потому что москвичи наиболее зажратые были, а в глубинке например уровень жизни и в сытые годы был у плинтуса поэтому особо не изменился
Acquirer
На форуме 20 лет
Женя писал(а):Действительно ведь, кто что покупает. Безработицы у них сильной нет. Можно работу с з/п чуть повыше поискать.
Я даже живя в МСК не стал бы такие вещи писать так уверенно...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Женя писал(а):А в какой-нибудь челябинской области, где раньше на еду только хватало, теперь может и не хватать
SDRIVER писал(а):а в глубинке например уровень жизни и в сытые годы был у плинтуса поэтому особо не изменился
по моему некоторое противоречие
Женя
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):
Я даже живя в МСК не стал бы такие вещи писать так уверенно...
Не, ну есть просто объективные моменты исходя как минимум из количества населения. Да и я в сравнении с регионами. Конечно, если сравнить уровень безработицы в 2013 и сегодня, показатель будет выше
SDRIVER
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):
SDRIVER писал(а):а в глубинке например уровень жизни и в сытые годы был у плинтуса поэтому особо не изменился
по моему некоторое противоречие
Я про села написал, а Женя про города
Женя
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Я про села написал, а Женя про города
Да и в селах что то хоть немного покупают, а подорожало все из-за курса. Но действительно, на селе и в городе это по разному чувствуется. Просто объективно, валюта упала в 2 раза, тут никуда не деться
Косолапый
На форуме 15 лет
Женя писал(а):SDRIVER писал(а):Я про села написал, а Женя про города
Да и в селах что то хоть немного покупают, а подорожало все из-за курса. Но действительно, на селе и в городе это по разному чувствуется. Просто объективно, валюта упала в 2 раза, тут никуда не деться
Да ладно, чего там для нищебродов сильно изменилось то? Хавка, пусть и подорожала, но не так уж и существенно. Сильно подорожали "излишества" -автомобили, айфоны, компы, годная одежда. Большинство селюков этого и раньше не имело.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):Женя писал(а):SDRIVER писал(а):Я про села написал, а Женя про города
Да ладно, чего там для нищебродов сильно изменилось то? Хавка, пусть и подорожала, но не так уж и существенно. Сильно подорожали "излишества" -автомобили, айфоны, компы, годная одежда. Большинство селюков этого и раньше не имело.
ДА, хавчик меньше всего подорожал социально значимый. Тем более государство по этим позициям социально значимым давит конкретно, ну и современные технологии позволяют производителям экономить на качестве. Плюс сейчас разрешено обвешивать покупателя, в привычной литровой или киллограмовой упаковке теперь 900 грамм продукта по старым ценам
Женя
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):
Я и говорю, что для кого то сильнее изменилось, для кого то не менее. А хавка у них своя у многих. Как будто телефон нокия дешевый не подорожал...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):Как будто телефон нокия дешевый не подорожал...
Нокия может и подорожала, но у нас например в селе сотовой связи нет
Женя
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):
Зато инет есть, как я понимаю
Кстати, как осуществляется выход в и-нет?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Женя писал(а):SDRIVER писал(а):
Зато инет есть, как я понимаю
Кстати, как осуществляется выход в и-нет?
Инет есть через пень колоду. Выход осуществляется через АТС 1970 года по технологии АДСЛ. Со скоростью 128-256 К/бит с постоянными разрывами соединения. Цена инета 450 рублей в месяц
Женя
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Инет есть через пень колоду. Выход осуществляется через АТС 1970 года по технологии АДСЛ. Со скоростью 128-256 К/бит с постоянными разрывами соединения. Цена инета 450 рублей в месяц
Ну зато не dial-up, там вообще до 56 кбс/с. А вместо сотового можно купить радиотелефон дальнего радиуса действия.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Слушай, даже интересно. Это ты откуда? В том смысле, что сколько население в деревне, сколько км. до села и до города? Сейчас сотовой связи редко где нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ