Страница 13 из 23
Конь2005
Какое расслоение жизни в этой теме) Перцу хорошо , а всем плохо 63
max50
Tony999io писал(а):

но вот подгузники
позунки
масло молоко
и банальный дезик подорожали раза в 2

масло да, раза в полтора подорожало. то что в 2013 покупали за 70, сейчас стоит 120.

по остальному ты махнул, конечно. Подгузы Памперс 20 штук 5 лет назад были по 800-900, сейчас 1100. Дорожает как и дорожало всегда, ну чуть быстрее.

Какая неведомая сила вас заставляет так сгущать краски - непонятно. одно точно можно сказать - истеричное нытьё с преувеличением беды очень заразительно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ну вот в это стиле

XADZZOX писал(а):

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1533051.html

Цитата:

мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

Кзаддокс, ты "унизительно беден"? или тоже "за нород" говоришь?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

XADZZOX писал(а):

реальный уровень жизни снизился

снизился. и ощутимо. у меня с 2008-го вообще на порядок. и что? это из-за 10 млн в год "зарплаты" Сечина-Миллера? Ты хоть представляешь себе порядок сумм, которые нужны стране и которые могут повлиять на ситуацию и наш достаток? Как минимум надо вдвое больше денег для нормального функционирования нашей экономики, для развития - втрое. Может ты знаешь, как они утекают и как безопасно сделать так, чтоб не утекали? Чтоб появились в нашей казне, чтоб сделать дешёвый кредит? Как сделать автономную денежную систему и содержать на неё страну в случае полной блокады? Вот это будет настоящее экономическое потрясение, какого мы ещё не видели. Ты готов к такому исходу?

Последний раз редактировалось: max50 (24 Января 2017 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Vassya
max50 писал(а):

XADZZOX писал(а):

реальный уровень жизни снизился

снизился. и ощутимо. у меня с 2008-го вообще на порядок. и что? это из-за 10 млн в год "зарплаты" Сечина-Миллера? Ты хоть представляешь себе порядок сумм, которые нужны стране и которые могут повлиять на ситуацию и наш достаток? Может ты знаешь, как они утекают и как безопасно сделать так, чтоб не утекали?

Все правильно говоришь:
...Жила бы страна родная,
И нету других забот. (с) А. Пахмутова, Ю. Пузырев
Перец
От нытья уровень жизни не улучшится, если стало хуже надо что то делать, выбивать зарплату больше, делать усиленно карьеру или искать новую работу, что бы компенсировать рост цен, либо как то еще адаптироваться в ситуации когда от тебя ничего не зависит.

Нытье это реально унизительное дествие, ныть могут себе позволить лишь малые дети, да беспомощные инвалиды, когда жалуется и ноет здоровый мужик - кроме презрения ничего не вызывает, альтернатива только выпить яду и с разбегу об стену. lol1
max50
Vassya писал(а):

Все правильно говоришь:

о, ещё один разобиженный голодранец без машины, еды и средств к существованию

Последний раз редактировалось: max50 (24 Января 2017 22:23), всего редактировалось 1 раз
Перец
XADZZOX писал(а):

Tony999io писал(а):

вон перец орал что по госбезопастности работает.

pst ROFL
Какая нахъ безопасность? Сидит штаны протирает в офисе, важностью пышет. А на безопасника это он учился... да , видимо, не потянул, хоть родоки и старались продвинуть. Батя у него вроде ГБэшник был 63

я так то связист по образованию, специальность тут писал, квалификацию тоже, если не помнишь, не сочиняй Pardon
Tony999io
Перец писал(а):

От нытья уровень жизни не улучшится, если стало хуже надо что то делать, выбивать зарплату больше, делать усиленно карьеру или искать новую работу, что бы компенсировать рост цен, либо как то еще адаптироваться в ситуации когда от тебя ничего не зависит.

Нытье это реально унизительное дествие, ныть могут себе позволить лишь малые дети, да беспомощные инвалиды, когда жалуется и ноет здоровый мужик - кроме презрения ничего не вызывает, альтернатива только выпить яду и с разбегу об стену. lol1

начни с себя.
сьипи со своей госкогторы и расскажи кулитыноешь.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Перец писал(а):

XADZZOX писал(а):

Tony999io писал(а):

вон перец орал что по госбезопастности работает.

pst ROFL
Какая нахъ безопасность? Сидит штаны протирает в офисе, важностью пышет. А на безопасника это он учился... да , видимо, не потянул, хоть родоки и старались продвинуть. Батя у него вроде ГБэшник был 63

я так то связист по образованию, специальность тут писал, квалификацию тоже, если не помнишь, не сочиняй Pardon

ты писал что над безопасностью страны работаешь. в крым ездил.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

max50 писал(а):

Vassya писал(а):

Все правильно говоришь:

о, ещё один разобиженный голодранец без машины, еды и средств к существованию

50 копеек
вы от автодеска отказались? или все сосете американский куй?
SDRIVER
max50 писал(а):

Может ты знаешь, как они утекают и как безопасно сделать так, чтоб не утекали? Чтоб появились в нашей казне, чтоб сделать дешёвый кредит? Как сделать автономную денежную систему и содержать на неё страну в случае полной блокады? Вот это будет настоящее экономическое потрясение, какого мы ещё не видели. Ты готов к такому исходу?

max50
Tony999io писал(а):

вы от автодеска отказались?

пока нет, но кульман ГДРовский припас на случай "прорыва" наших!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сдрайвер, а можно эту табличку сделать на мраморном фоне золотыми буквами и в 2 раза больше, а то не очень убедительно выглядит как-то, много сомнений и доводов появляется (про неполный суверинитет всякое такое, который вы, кстати просрали)

Последний раз редактировалось: max50 (24 Января 2017 23:20), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
max50 писал(а):

Tony999io писал(а):

вы от автодеска отказались?

пока нет, но кульман ГДРовский припас на случай "прорыва" наших!

ну и не пести тогда
автокад лт стоил 17
счас 34
про полный и ревит я промолчу.
а то уровень жизни у него не уменьшился
ты гнида на зп сидишь
а я эти продукты покупаю.
max50
тони, черти в скетчапе - он бесплатный
Tony999io
max50 писал(а):

тони, черти в скетчапе - он бесплатный

это мне путиносос предлагает американскую прогу?
hehe
Turner
Когда почитал про жизнь-боль на лоле:

https://www.instagram.com/p/BPp6T95gPja/

hehe
Перец
Tony999io писал(а):

начни с себя.
сьипи со своей госкогторы и расскажи кулитыноешь

так я то не ною как некоторые, обиженку не строю, зачем мне увольняться? так же просел в доходах в долларовом эквиваленте, но не стал ныть, нашел подработку по совместительству, плюс лекции читаю периодически за деньги, в итоге нормализировал частично доход Pardon

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Tony999io писал(а):

ты писал что над безопасностью страны работаешь. в крым ездил.

Речь про образование, у меня 24 года непрерывного стажа и только восемь последних лет я работаю тут, а до этого не одну работу сменил, в том числе работал и в телекомоператорах по специальности и в коммерческих компаниях.
max50
Tony999io писал(а):

это мне путиносос предлагает американскую прогу?

полагающуюся детишкам вражескую бесплатную Агушу получал на молочной кухне?
Ковбой Джо
ухудшилось( Ибо, бездельник, весь прошедший год почти дома сидел - работал только 3 месяца, манал я такую жизнь - дома сидеть facepalm

Но ничего, прожили как-то, в съёмной хате, неработающая жена + маленький ребёнок + ещё и в Грецию съездили нормально отдохнули ROFL но почти всё за счёт предыдущих накоплений facepalm
Илья В.
XADZZOX писал(а):

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1533051.html

тесты с япа взрослому мужику приводить в качестве аргументов это днище вообще...
Дальше некуда.
Acquirer
Tony999io писал(а):

первое было про твою браваду
дескать как омаров ели так и едим
ну не трех а одного
о чем ты в последнем посте написал.
дескать в загранку 3 раза не поехали.

сломанный телефон какой то, что хочется то и видим в написанном. Я не про себя писал, а про то что если кто то не поехал в загранку кататься на лыжах лишний раз, катастрофы и падения уровня жизни не вижу. Я не вижу, подчеркну.
Tony999io писал(а):

я вообще не поехал тк дите до года

Я мог бы разделить эту печаль, но мы поехали первый раз за границу когда старшей было лет 5 что ли (и вообще первый раз тогда поехали заграницу). Банки с гипоаллергенным питанием (4-5 на месяц) по 700 р при з.п. в 21 т.р. я тоже помню когда она родилась. Ни про какие морепродукты мы и не заикались тогда. Вот ледяная рыба была дешевой, но мы тогда это не ценили...
Tony999io писал(а):

а у тебя все хорошо прекрасная маркиза.

восприятие строго черно белое чужого мнения, я не говорил что все хорошо. Я описываю что вижу, в этой теме на ЛОЛ я не увидел аргументов для полного трындеца, ну никак не набирается их.
max50
Acquirer писал(а):

восприятие строго черно белое чужого мнения

тяжёлое наследие марксизма
Вова Длинный писал(а):

в мае 2016 года ездили на Кипр семьей . Так вот В МАЕ (!!!), т.е. не в сезон, за 2 недели все путевки в приличные отели были раскуплены

Попробуй не свозить жену раз в год в какой-нить ебипет на пляж - facepalm
603
Перец писал(а):

так же просел в доходах в долларовом эквиваленте, но не стал ныть, нашел подработку по совместительству, плюс лекции читаю периодически за деньги, в итоге нормализировал частично доход

надобольшеработать? Smile

даже перец стал беднее, какой ужассс... чего там говорить про остальных

я вот сейчас в конторке работаю - с 60-х она занималась прокладкой труб сначала для нефтянки потом газ с ямала пошел... "градообразующие" предприятие

до 2014 года у мужиков средняя по конторе 60тыр была ($2300) сейчас 28000 ($480) и с задержками по 3-4 месяца... за работу в лесу/болоте... если контора не сдохнет до конца года - будет удивительно... почему так? раньше между газпромом и собсно фирмой был 1 генподрядчик, теперь их ТРИ!!!

вот и весь бизнес по-русски... и никого в этих офисах-прокладках "НАДОБОЛЬШЕРАБОТАТЬ" вообще не волнует что если так пойдет то даже ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО трубу класть через несколько лет будет некому и нечем. молодежь предпочитает работать в "связном" на 18-20 вовремя, чем в лесу трактористом на 30 но с задержками по нескольку месяцев... школьники мечтают о карьере чиновника или мента...

это самый богатый после столиц регион, самая углеводородица... объемы добычи ростут, нагрузка на трубу тоже... труба стареет а новых заказов на нее почти нет... те что есть идут через тройку-пяток своих офисов и до конторы собсно исполнителя доходит столько, что на соляру и з/п не хватает, вся техника в залоге...
алексей213
Дело даже не в падении дохода-вся работа становится какойто нервной и постоянные перетрясания штата-везде и повсюду.Знакомая в администации работает....сегодня все плакали, сперва начальник управления, затем начальник отдела, затем мы...
Нормой становиться работать вахтой-одни едут за пару тыщ км в одну сторону, навстречу им другие , но в обратном направлении.В итоге средняя падает до уровня 30 тыщ и некуда выпрыгивать.
Еще нормой стало работать на производстве под видеокамерой с трансляцией на самый верх и с видеорегистратором на каске.
Тренд так сказать.
ПиСИ-с деньгами проблем нет-валяются пачками....
Женя
603 писал(а):

до 2014 года у мужиков средняя по конторе 60тыр была ($2300) сейчас 28000 ($480) и с задержками по 3-4 месяца...

Ты им передай слова перца, пусть подработку найдут, вернее пару подработок

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

алексей213 писал(а):

Дело даже не в падении дохода-вся работа становится какойто нервной и постоянные перетрясания штата-везде и повсюду.Знакомая в администации работает....сегодня все плакали, сперва начальник управления, затем начальник отдела, затем мы...

Нормой становиться работать вахтой-одни едут за пару тыщ км в одну сторону, навстречу им другие , но в обратном направлении.В итоге средняя падает до уровня 30 тыщ и некуда выпрыгивать.

Еще нормой стало работать на производстве под видеокамерой с трансляцией на самый верх и с видеорегистратором на каске.

Тренд так сказать.

ПиСИ-с деньгами проблем нет-валяются пачками....

При том, что это ещё не дно, т.к. то, что произошло в 2014-2015 году имело временной лаг. И если в 2015 это не так чувствовалось, то в 2016, несмотря на рост нефти и рубля, этот лаг стал проявляться постепенно
алексей213
Женя писал(а):

.

...
При том, что это ещё не дно, т.к. то, что произошло в 2014-2015 году имело временной лаг. И если в 2015 это не так чувствовалось, то в 2016, несмотря на рост нефти и рубля, этот лаг стал проявляться постепенно

Ерунда все эти перетирания за доходы-жизнь становится все проблемней-на крупном производстве уже все ходят с колокольчиками в носу и говорят Ку. Вне производства-осень , сосед собирается на рыбалку , и берет с собой газовую горелку и баллон-потому как костер нельзя. И такое все ширится и ширится.
Перец
Конь2005 писал(а):

Какое расслоение жизни в этой теме) Перцу хорошо , а всем плохо 63

Не всем, а нескольким нытикам, остальные молча работают, вместо того что бы целыми днями тут ныть и причитать как баба Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ