Я хотел на ваз 2113 удалить катализатор. Поехал в гараж к "Иванычу" который свой ЧИП делает и с глушаками мутит так он мне вот что сказал:
"от удаления катализатора доп. мощность будет чувствоваться после 5000 оборотов и то почти незаметно!!! а вот канитель с датчиками, вонючим выхлопом вообще испортит всё настроение! Реально с Католизатором меньше вони - для тебя это лучше вопервых!"
Короче лучше сделать хороший Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!
Ага, за автобусом и камазом гари и сажи в пробке никогда не хватали полными легкими???? Что-то никто катализаторов на эту срань не вешает, и проверять их не торопятся???? Они одни за минуту засирают воздух так, как сотня жигулей за час (без катов)
А про качество наших катализаторов я уже выше написал (на новой машине и 500 км не прошел)
...Может я не врубился в тему, но че-то не ясно - как может влиять катализатор на мощу . Датчик кислорода стоит перед ним, и система управления двигателем не может знать - стоит катализатор или нет имхо...
Stels_dust
хорошоб тебя прокатить! ничего удивительного - я уже раз 10 замерял - всё так и есть - стрелка проходит сотню - останавливаем секундомер - от 9 до 10 всегда укладывается!!! 8-) 8-) 8-)
а всё на второй передачи, педаль в пол с подкачкой - и на второй 125 выкладывает - ограничитель на 7200 стоит - 11-12 секунд.
...цеплять камни на стонке. Просто очень низко висел...
SIBIRYAK а где заправляешься в Кемерово и каким бензином.
Короче лучше сделать хороший Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!
Predator
не-не что-то не то.... от удаления катализатора точно! какие-то проблемы будут с мозгами и датчиками - там где мне это сказали в принципе серьёзная орг.
Чип и поставить Нулевой фильтр! у меня от этого стало примерно 90-95 лошадок!!!