Erni
На форуме 7 лет
Доброго времени суток всем. Вообщем такая проблема. Двигатель глохнет на ходу при выжимании сцепления и тормоза. Если тормозить без сцепления, все нормально. Если при сбросе скорости выжать сцепление так же может заглохнуть. В остальном едет нормально.
- Например если перед светофором заранее начать тормозить без сцепления, а почти перед самой остановкой выжать сцепление и подыграть педалью тормоза(резкими нажатиями) то шанс что авто заглохнет значительно меньше.
- Бывает на бортовике высвечивается ошибка "Слишком богатая система" не уверен что она связана с моей проблемой но может что нибудь подскажете.
Ваз 2112 1.5 16кл. 2002 г.
gadgik
На форуме 12 лет
подсос воздуха,через вакуум!
Milly
На форуме 14 лет
кажеться это ошибка прошивки. У многих такое и у меня было.
КОгда на ходу сбрасываешь газ - подача топлива перекрывается. Потом когда выжимаешь сцепу, РХХ должен переходить в режим ХХ. И тут изза ошибки прошивки - мозги не успевают дать РХХ эту команду. Двиг глохнет .
1.5.4 этим грешат.
Спиди Гоньсчег
На форуме 9 лет
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Erni Ошибка "богатая система" намекает на проверку дмрв, из-за него и глохнет бывает.
Erni
На форуме 7 лет
Milly писал(а):кажеться это ошибка прошивки. У многих такое и у меня было.
КОгда на ходу сбрасываешь газ - подача топлива перекрывается. Потом когда выжимаешь сцепу, РХХ должен переходить в режим ХХ. И тут изза ошибки прошивки - мозги не успевают дать РХХ эту команду. Двиг глохнет .
1.5.4 этим грешат.
а есть смысл пробовать поменять рхх?
Ситрогон
На форуме 7 лет
Erni
Да, это или РХХ мосх делает или ДПДЗ.
1973qwert
На форуме 13 лет
Erni писал(а):Доброго времени суток всем. Вообщем такая проблема. Двигатель глохнет на ходу при выжимании сцепления и тормоза. Если тормозить без сцепления, все нормально. Если при сбросе скорости выжать сцепление так же может заглохнуть. В остальном едет нормально.
- Например если перед светофором заранее начать тормозить без сцепления, а почти перед самой остановкой выжать сцепление и подыграть педалью тормоза(резкими нажатиями) то шанс что авто заглохнет значительно меньше.
- Бывает на бортовике высвечивается ошибка "Слишком богатая система" не уверен что она связана с моей проблемой но может что нибудь подскажете.
Ваз 2112 1.5 16кл. 2002 г.
Тут вывод один, упорные полукольца коленвала. Выжимаешь сцепление ,коленвал стремиться вперёд и его клинит. Плюс небольшая добавка на сброс в разряжении рессивера. Ну или цилиндры работают на холостых в треть от нормального.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ