ну так почему же если без крестика никак то не выгоняют в частную православную школу?
выходит что крест демонстрировать можно а хиджаб нельзя, и тут не в запретах дело а в делении на тех кому можно а кому нельзя.
то изволь тогда соблюдать " правила общественного распорядка" - мы же светское государство
Если же без хиджаба никак, то вэлком в частную исламскую школу тогда!
А почему общество в лице государства не может принять правило что без хиджаба в школу нельзя? Можно чисто формально называть это "школьной формой" и ниипет - надевай хиджиб или пиндуй в частною школ
но как вышел за порог ты уже "не дома" это раз, а ежели посещаешь госучереждения и общественные места, то должен соблюдать общественные нормы поведения - это два
Ну а вот такой предмет как "основы религий" должен быть в школах обязательно. И туда должны входить краткие курсы по основным конфессиям, что распространены на территории нашей страны. Вот в этом курсе школьникам и должны вкратце рассказать, кто во что верит, как одевается, что ест и т.п. а так же "правила поведения" в храме, мечете т.п. Это полезно тем, что человек после школы может поехать в другой регион жить или работать.
а мечеть-общественное место??
а почему в церквях в платках??
надо имхо очень аккуратно подходить к вопросу религиозному..и учитывать интересы различных конфессий
Ну а вот такой предмет как "основы религий" должен быть в школах обязательно. И туда должны входить краткие курсы по основным конфессиям, что распространены на территории нашей страны. Вот в этом курсе школьникам и должны вкратце рассказать, кто во что верит, как одевается, что ест и т.п. а так же "правила поведения" в храме, мечете т.п. Это полезно тем, что человек после школы может поехать в другой регион жить или работать.
В светских учебных заведениях не место проявлениям религиозного экстремизма. Ношение хиджаба, челмы, крестов как у Стаса Михайлова, кастрюль на голове нужно разрешитиь только в спец школах при храмах/мечетях.
_________
На самом деле то что может произойти, просто страшно
Сегодня они хиджаб просят, а завтра будут что делать ? Казнить геев на улицах ?
надо имхо очень аккуратно подходить к вопросу религиозному..и учитывать интересы различных конфессий
В светских учебных заведениях не место проявлениям религиозного экстремизма. Ношение хиджаба, челмы, крестов как у Стаса Михайлова, кастрюль на голове нужно разрешитиь только в спец школах при храмах/мечетях.
_________
Вот в школе могли бы детям на соответствующем предмете рассказать почему так получилось
ЗЫ. К слову водку в Европу арабы завезли, а ляхи дали ей такое название))
тряпок на головах
иначе яше ваще никуда нельзя...
А Омар Хайям был персом по происхождению и правоверным уже (жил после 8 века - начало распространения Ислама), а писал про то, что как класно любить женщин и пить вино кувшинами -
А скоро, говорят, наступит строгий пост,
На месяц мне к вину разрушен будет мост;
Но я зато напьюсь в конце шабана так,
Что рамазан просплю — ведь я не так уж прост!
Аллахом нам в раю обещано вино,
А стало быть, и здесь дозволено оно.
Тому арабу лишь, который изувечил
Верблюда у Хамзы, оно запрещено.
Ах, насладись вином! Пускай спасет тебя
От скорби двух миров, от всех забот тебя
Глоток живой воды, струящееся пламя!..
Вот ветер вздует прах — и унесет тебя.
Ах, сколько, сколько раз, вставая ото сна,
Я обещал, что впредь не буду пить вина,
Но нынче, господи, я не даю зарока:
Могу ли я не пить, когда пришла весна?
Без вина я по жизни брести не могу,
Тяжесть трезвого тела нести не могу,
Жду, когда виночерпий напьется и скажет:
«Наливай себе сам — я, прости, не могу…»
Без доброго вина я жить не в силах,
Груз тела без вина влачить не в силах.
О дивный миг, когда протянут чашу:
— Еще одну — а я схватить не в силах.
Благоговейно чтят везде стихи корана,
Но как читают их? Не часто и не рьяно.
Тебя ж, сверкающий вдоль края кубка стих,
Читают вечером, и днем, и утром рано.
Ну а касаемо правил поведения. Шилов ты как считаешь, что детей не надо учить правилам поведения в общественных местах!? То есть типа знания дрескода и прочее им ни к чему!? Пусть матеряться, мусорят, харкают себе под ноги и т.п.... Так что ли!? Наверное нет... А стало быть знание того как себя вести в христианском храме, мечете, синагоге, кирхе, буддистом храме и т.п. им тоже наверное нужно, не!?
pivinik
ну если откинуть все религиозные предрассудки и взглянуть с точки зрения банальных светских норм приличия, вот появление девки на похоронах в миниюбке чтоб пол жопы торчало это неприлично, и на празднике напиваться до полной неадекватности это тоже неприлично, а вопрос то простой, в светском государстве появляться в общественном месте в хиджабе это тоже неприличто?
почему это вызывает такой резонанс, а то что харкнуть себе под ноги это норма жизни этого никто даже не замечает!!!
это же омерзительно по сути своей, когда в очереди к окошку в макдональдсе человек смачно харкнет на землю этого даже никто не заметит и вот хиджаб замечают все и это ненравится.
прилично ли светить сиськами в инстаграмах выкладывая фотки с крещенского купания в проруби? так они же и детей мелких совсем приносят в прорубь окунуть, сколько тем на япе об этом было, это что ли прилично, а запретить это имеет смысл хотя бы из медицинских соображений но это же вызовет дики по масштабам общественный резонанс.
свадьба между православными людьми во время великого поста это тоже норма жизни и никто, ни молодожены ни гости свадьбы не заморачиваются над этим, хотя по логике глубоко религиозного человека приглашение на свадьбу во время поста должно оскорбить гораздо сильнее чем посторонний человек который идёт в магазин в хиджабе или халате буддиста или в еврейской шляпе.
по сути если если девка в школе хиджаб носит то для окружающих это значит что она не курит не бухает не ест свинину и не шпилится со всеми подряд, почему это так раздражает людей...