Acquirer
На форуме 20 лет
Dangerous писал(а):да ещё следы волочения дохлых
замыть и показания соседей как отче наш
только ли следы волочения будут?
Hans11 писал(а):соберёшь ружье, достанешь патроны, зарядишь ружье
Бред...
В сейфе оно может стоять готовым к выстрелу в полном соответствии с Законом...
STAS152005
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):
Я писал про этот случай на лоле, это ж его уже повторно оправдали supercool (как там грамотно по юридически, типа после первого суда снова да ладом, и снова не виновен, дело закрыть).
Ну да в общем-то ясной ситуации когда мужик полностью прав..его дважды от трахали в суде...Протаскав по экспертизам...
Кстати, а как эта компания ввалилась к нему в дом?
Hans11 писал(а):выйдешь к ним, предупредишь, что будешь стрелять, произведёшь предупредительный выстрел и только после этого откроешь огонь на поражение
В случае, если промедление в применении оружия создает опасность наступления тяжких последствий, НИКАКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ и тем более предупредительных выстрелов НЕ ТРЕБУЕТСЯ ... Сразу можно валить наглухо ни говоря ни слова... Так в Законе написано...
STAS152005
На форуме 19 лет
Аццкей Ездун писал(а): В сейфе оно может стоять готовым к выстрелу в полном соответствии с Законом...
Только с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ. Если так хранить оружие велика вероятность ОСЕЧКИ.
Ружье снаряженным хранить в сейфе можно..Но от греха патроны отдельно...
Acquirer писал(а):А в сильно разобранном виде должно храниться ружье?
Еще раз... Храниться там оно может в готовом для стрельбы состоянии... Нет никаких требований насчет этого ВООБЩЕ... А раз нет, то может стоять с патроном в патроннике, чтобы время даже на досылание не тратить...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
STAS152005 писал(а):Если так хранить оружие велика вероятность ОСЕЧКИ.
По уму, конечно... Я в двустволочку стрелянные гильзы вставляю и спуск делаю, чтобы пружина распрямилась...
В таком виде и хранится...
Но если живешь как на линии фронта, то хрен можно положить на пружину и хранить в полной готовности к выстрелу и не в сейфе,а прямо под подушкой...
Ведь сейф только для пресечения доступа посторонних лиц к оружию! А сам от себя прятать его в сейфе ты не обязан... И это в полном соответствии с Законом...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (01 Февраля 2017 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Extreme
На форуме 15 лет
Покупайте револьверы их хоть 100 лет заряженными хранить можно и никакие пружины не пострадают
А я забыл, мы же в россии...
Dangerous
На форуме 11 лет
fox_74 писал(а):"Только собрался чистить ружьё, как эти вломились в дверь...."
Шилов
На форуме 19 лет
поясните по такой ситуации: есть сейф с ружьем, все это не принадлежит собственнику квартиры, а принадлежит зарегистрированному по этому адресу гражданину, которого постоянно нет дома
и проверяющие органы постоянно его не могут застать в адресе, собственник этим органам должен показывать сейф?
Hans11
На форуме 18 лет
Насчет разобранного состояния я, конечно, немного гиперболизировал.
fox_74
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):
Ну да в общем-то ясной ситуации когда мужик полностью прав..его дважды от трахали в суде...Протаскав по экспертизам...
ну да, было бы лучше если б всех забили / зарезали....
не, не надо было ружьё мужику - на курсы поди не ходил, по 100500 патронов в год точно не расстреливал....
Стас, я в прошлой теме зарёкся тебе что то об'яснять, после того как ты всех не согласных с тобой
идиотами нарёк.
засим
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Шилов писал(а):поясните по такой ситуации: есть сейф с ружьем, все это не принадлежит собственнику квартиры, а принадлежит зарегистрированному по этому адресу гражданину, которого постоянно нет дома и проверяющие органы постоянно его не могут застать в адресе, собственник этим органам должен показывать сейф?
ну если они очень хотят НА сейф посмотреть, может и показать, ключей от сейфа то всё равно нет....
А может и не показать - сейф им показывал владелец ствола, когда разрешение получал, через пять лет ещё раз покажет....
Шилов
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):ну если они очень хотят НА сейф посмотреть, может и показать, ключей от сейфа то всё равно нет....
ну собственно на сейф они и хотели посмотреть, типа существует ли он в природе, а ключей у собственника на самом деле нет
fox_74
На форуме 21 лет
Шилов писал(а):fox_74 писал(а):ну если они очень хотят НА сейф посмотреть, может и показать, ключей от сейфа то всё равно нет....
ну собственно на сейф они и хотели посмотреть, типа существует ли он в природе, а ключей у собственника на самом деле нет
Спецы охотники меня поправят если что, думаю и сейф не обязан показывать, но во избежание дальнейших проблем у владельца ружья, зачем обострять?
тут ведь ещё такой нюанс.... сейф пустой может быть - владелец ствол "утранспортировал" куда то, или хранит в месте своего временного пребывания (естественно хранит в условиях непозволяющих доступ к оружию "чужих" рук)
Шилов писал(а):собственник этим органам должен показывать сейф?
Собственник никому ничего не обязан, если не является владельцем оружия...
Но у сотрудника полиции
есть право в любое время проверить условия хранения оружия... Выявление факта нарушения гражданином правил хранения оружия влечет изъятие в установленном порядке оружия и патронов к нему, а также лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение и ношение оружия.
Непредоставление доступа в разумные сроки для осуществления проверки, имхо, будет приравнено к несоблюдению условий хранения...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
fox_74 писал(а):сейф пустой может быть - владелец ствол "утранспортировал" куда то
Если сейф стоит пустой, а владелец оружия стоит рядом и демонстрирует это, то это однозначные кранты с автоматическим аннулированием и изъятием лицензий на приобретение оружия и (или) разрешений на хранение и ношение всех имеющихся единиц оружия и дальнейший розыск отсутствующего оружия...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (01 Февраля 2017 16:05), всего редактировалось 4 раз(а)
STAS152005
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):ну да, было бы лучше если б всех забили / зарезали....
не, не надо было ружьё мужику - на курсы поди не ходил, по 100500 патронов в год точно не расстреливал...
Я вообщем в данной ситуации целиком на стороне мужика...
Хотя вопрос КАК ОНИ у него в доме оказались? Кто их туда ВПУСТИЛ?...Ну да ладно..Деревня она такая..Двери редко кто закрывает...
Hans11
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Я вообщем в данной ситуации целиком на стороне мужика...
+1 и считаю, что надо упрощать законодательство, чтоб как ему мозги не #бли
AMAROCK
На форуме 17 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Еще раз...
Это был сарказм, джентльмены...
Аццкей Ездун писал(а):Я в двустволочку стрелянные гильзы вставляю и спуск делаю, чтобы пружина распрямилась...
Спасает если не двустволочка от этих особенностей и достаточно затвор передернуть, если конечно не полный ремба и патрон не в патроннике... Но это уже к доктору
Acquirer писал(а):Спасает если не двустволочка от этих особенностей и достаточно затвор передернуть, если конечно не полный ремба и патрон не в патроннике... Но это уже к доктору
Можно более понятно изложить мысль?
Я записываю...
Серый110
На форуме 16 лет
Hans11 писал(а):+1 и считаю, что надо упрощать законодательство, чтоб как ему мозги не #бли...
... а вышибали!
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Можно более понятно изложить мысль?
Самозаряд и магазин с патронами рядом. Или уже вставлен. С предохранителя снял, затвор, передернул и все.
Для клинических случаев можно в сейфе держать со вставленным магазином и патроном в патроннике.
Acquirer писал(а):Самозаряд и магазин с патронами рядом. Или уже вставлен. С предохранителя снял, затвор, передернул и все.
Для клинических случаев можно в сейфе держать со вставленным магазином и патроном в патроннике.
Тебе свое оружие лучше знать... Но в момент досылки никто не застрахован от перекоса, пока будешь дрочить затвор - оружие к стрельбе не пригодно...
Предохранитель я вообще за проблему не считаю... Его выключение происходит в момент вскидывания оружия и никак не увеличивает время подготовки к выстрелу...
Acquirer
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Но в момент досылки никто не застрахован от перекоса
Ну тогда в патроннике держать.
Hans11 писал(а):Насчет разобранного состояния я, конечно, немного гиперболизировал.
Ну и насчет всего остального тоже придумал сам...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Hans11 писал(а):Вот тогда ты пойдешь, откроешь сейф, соберёшь ружье, достанешь патроны, зарядишь ружье, выйдешь к ним, предупредишь, что будешь стрелять, произведёшь предупредительный выстрел и только после этого откроешь огонь на поражение А бандиты будут достанут попкорн и будут ждать пока ты все это сделаешь
Заряженным щетается оружие в патроннике которого находится патрон.
Если у вас карабин с пристегнутым магазином с патронами, то так хранить можно. Открыть один замок (второй тока для проверки нужен)- это несколько секунд. Вытащить ствол и дернуть затвор
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ