FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Чапай не любит рпц тк там геев осуждают
majorboy
На форуме 15 лет
FHR писал(а):на деньги из казны
ну как я понимаю казна это вродь как бюджет по современному. вроде всем все ясно тогда
max50
На форуме 17 лет
majorboy писал(а): вроде всем все ясно тогда
значит выгнать верующих? сабаки, ишь, захватили общественное добро
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
majorboy писал(а):казна это вродь как бюджет
и теперь смотрим вероисповедание тех, кто эту казну пополнял.
Если христианский храм строили христиане для христианских целей - почему он должен принадлежать музею или клубу?
Шилов
На форуме 19 лет
max50 писал(а):majorboy писал(а):
казна это вродь как бюджет
Если христианский храм строили христиане для христианских целей - почему он должен принадлежать музею или клубу?
строили за госсчет для нужд руководства, с какого госсобственность передавать частной лавочке, да еще и нахаляву?
FHR
На форуме 19 лет
Вы не поймете одного:
Сейчас вы покупаете билет а в храмы рпц вход бесплатный.
Но не всегда можно будет попасть тк сыграть свадьбу в Исакии будет стОить немерянных бабок и именно с этих денег будет поддерживаться порядок и ремонты плюс статус гос памятника и из бюджета накапает
majorboy
На форуме 15 лет
max50 писал(а):majorboy писал(а): вроде всем все ясно тогда
значит выгнать верующих? сабаки, ишь, захватили общественное добро
а их кто то гонит разве ? есть такая информация ?
max50 писал(а):
majorboy писал(а):казна это вродь как бюджет
да малоли почему...хотя бы потому что так было по сей день
Чапай
На форуме 16 лет
FHR писал(а):Чапай не любит рпц тк там геев осуждают
я просто очень честный человек, и хочу что бы в РФ была свобода, свобода выбора, свобода мысли, свобода вероисповедания, свобода слова.
РПЦ осуждает геев, но тлько публично, а на самом деле в самой рпц их больше чем где либо
и у меня там есть знакомые и они мне предлагали перейти на их сторону, прекратить осуждать ВВП, и вступить в их стройные ряды, взамен предлагались серьезные блага, дружба с влиятельными людьми, карьера
но моя честность не позволяет это сделать
max50
На форуме 17 лет
Чапай писал(а):но моя честность не позволяет это сделать
было уже где-то :
Цитата:честь моя - моя лишь честь
majorboy писал(а):да малоли почему...хотя бы потому что так было по сей день
и что, я, чтобы войти в храм, должен платить на кассе музейной вахтёрше? и Литургию там никогда больше служить нельзя? что-то мне это напоминает гоголевское описание захватов храмов на гетьманщине
Цитата:
-- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
-- Как не наши?
-- Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
-- Что ты толкуешь?
-- И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
-- Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый жид клал значок на святой пасхе!
-- Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -- ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.
что было дальше можешь сам почитать. ВОТ КАК на самом деле было "по сей день" и будет всегда.
Последний раз редактировалось: max50 (01 Февраля 2017 15:33), всего редактировалось 2 раз(а)
FHR
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):FHR писал(а):Чапай не любит рпц тк там геев осуждают
я просто очень честный человек, и хочу что бы в РФ была свобода, свобода выбора, свобода мысли, свобода вероисповедания, свобода слова.
РПЦ осуждает геев, но тлько публично, а на самом деле в самой рпц их больше чем где либо
и у меня там есть знакомые и они мне предлагали перейти на их сторону, прекратить осуждать ВВП, и вступить в их стройные ряды, взамен предлагались серьезные блага, дружба с влиятельными людьми, карьера
но моя честность не позволяет это сделать
ты соткан из заблуждений.
Абсолютной свободы не бывает если только ты не болен шизофренией.
2. Честность твоя ведет к десоциализации т.е. ты останешься один раз не хочешь примкнуть ни к одной из групп и выражать их интересы.
3. Рпц действительно собирает под свои знамена геев лезбиянок и прочих дегенератов. Про институт монашевства не слышал?
4. Храм строился для культовых мероприятий а не тусовки любопытствующего охлоса.
max50
На форуме 17 лет
FHR писал(а): Рпц действительно собирает под свои знамена геев лезбиянок и прочих дегенератов. Про институт монашевства не слышал?
это ты что-то совсем не то сказал.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
вот приблизительно как выглядят современные прихожане любого храма
https://www.youtube.com/watch?v=j7YExMVT4cw
это не геи, не ментополитиканы, не члены ЕР, не маргиналы, не олигархи. это просто люди, которые точно так же как и вы платят налоги и имеют такие же права, как и вы
anonimus
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Из храма делать музей для зевак? Это богохульство и бессмыслица.
А в храм и так разрешено любому заходить.
Про какие храмы идет речь? Античные храмы в Италии и Греции в виде музея - это тож богохульство и бессмыслица?
Dangerous
На форуме 11 лет
Где Косолапый, тема агонь, жаль Яша фтурьме
max50
На форуме 17 лет
anonimus писал(а):Античные храмы в Италии и Греции в
там прихожан уже нет
anonimus
На форуме 14 лет
max50 писал(а):
тебе - ничего не ответит. вообще протоколы допросов комиссарами перед расстрелами священников и просто верующих - в открытом доступе.
А что разве не за дело расстреливали?
Кстати церковники канонизировали Николая II, того который расстреливал граждан своей страны и при котором крестьяне тысячами дохли от голода. А раз так - церковь открыто поддерживает бандита и преступника.
Dangerous
На форуме 11 лет
max50 писал(а):это не геи, не ментополитиканы, не члены ЕР, не маргиналы, не олигархи.
Во, как раз они по фсяким понтзаведениям
и шляюцо, остальным просто некогда.
majorboy
На форуме 15 лет
max50 писал(а):majorboy писал(а):да малоли почему...хотя бы потому что так было по сей день
и что, я, чтобы войти в храм, должен платить на кассе музейной вахтёрше? и Литургию там никогда больше служить нельзя?
ну жизнь такая штука -в ней много чего нельзя...для тебя это новость ? в питере мало храмов куда можно войти без платы на кассе ?
почему входя в метро ты платишь ? за парковку платишь ? за платную дорогу платишь...в мавзолей тебя так просто пускают ? а в думу - где между прочим народные избранники сидят
вот я открываю инет, и читаю.. и что же я там вижу:
Цитата:
С 1948 года функционирует как музей «Исаакиевский собор». В 50-е — 60-е годы проведены реставрационные работы. На куполе устроена смотровая площадка, откуда открывается великолепная панорама центральной части города. Внутри храма был установлен маятник Фуко (в настоящее время демонтирован), который благодаря огромной длине наглядно демонстрировал вращение Земли.
В 1990 году возобновлены церковные службы, в настоящее время (2017 год) они проходят ежедневно[40].
Собор находится в ведении Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». С 1968 по 2002 год директором музея был Георгий Бутиков. До января 2008 года — Николай Нагорский[41]. С 3 июня 2008 года — Николай Буров (бывший глава Комитета по культуре Петербурга)
это не просто музей...а музей-памятник. а памятники у нас всетаки государству принадлежат. а не коммерческим или иным обществам
вполне логично чтобы поддерживать состояние памятника ты должен заплатить на кассе - а ты как хотел ?
max50
На форуме 17 лет
majorboy
На форуме 15 лет
музей и музей - это из серии "так получилось"...его не сносили бульдозером - он был музеем...70 лет. не самый маленький период в стране...но и не самый большой - так решили - чтож теперь делать
max50
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):это не просто музей...а музей-памятник.
разуй глаза. это храм.
Добавлено спустя 55 секунд:
Dangerous писал(а):шляюцо, остальным просто некогда.
воскресенье, утро. остальным некогда.
Dangerous
На форуме 11 лет
max50 писал(а):
anonimus писал(а):
Античные храмы в Италии и Греции в
там прихожан уже нет
Вот ¶здабол, хоть бы подпрыгивал иногда
majorboy
На форуме 15 лет
max50 писал(а):мне это напоминает гоголевское описание захватов храмов на гетьманщине
Цитата:
-- Такая пора теперь завелась, что уже церкви святые теперь не наши.
-- Как не наши?
-- Теперь у жидов они на аренде. Если жиду вперед не заплатишь, то и обедни нельзя править.
-- Что ты толкуешь?
-- И если рассобачий жид не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя.
-- Врет он, паны-браты, не может быть того, чтобы нечистый жид клал значок на святой пасхе!
-- Слушайте!.. еще не то расскажу: и ксендзы ездят теперь по всей Украйне в таратайках. Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете, да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -- ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.
что было дальше можешь сам почитать. ВОТ КАК на самом деле было "по сей день" и будет всегда.
ну так есть сейчас во всех иных сферах...светских так скажем. хотя вас почему то это не возмущает
max50
На форуме 17 лет
Dangerous писал(а):
max50 писал(а):
anonimus писал(а):
Античные храмы в Италии и Греции в
там прихожан уже нет
Вот ¶здабол, хоть бы подпрыгивал иногда
в античных храмах, прихожане? кто сейчас Артемиде поклоняется?
Dangerous
На форуме 11 лет
max50 писал(а):воскресенье, утро.
К детям сходи,внуков на каток загони от
компа оторви, с соседом ф шахматы
срежься, чо заняцо небуем как зомбировать
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
max50 писал(а):в античных храмах,
А Исаккий чем хуже, тем что денег мало
приносил, ну ща попы оторвуццо на дурачках
max50
На форуме 17 лет
Dangerous писал(а):попы оторвуццо на дурачках
достаточно большую группу ты в дурачки записываешь
Добавлено спустя 51 секунду:
Dangerous писал(а):К детям сходи
да нормальные люди с детьми живут в общем-то, пока маленькие
FHR
На форуме 19 лет
max50 писал(а):FHR писал(а):
Рпц действительно собирает под свои знамена геев лезбиянок и прочих дегенератов. Про институт монашевства не слышал?
это ты что-то совсем не то сказал.
Слово "убогий" расшифровывается как "у Бога".
То есть в церкви ищут помощи слабые беспомощные в физическом и моральном смысле люди.
Правда до революции это было не так потому чтоцерковь была инструментом власти. Сейчас ее заменили медийные инструменты.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ