Страница 1 из 2
kotmu
Есть желание поменять рычаг в подвеске б/у Тойоты.
Рассматриваю два варианта
- оригинал 12
- лимфердер 6 тыр
Кто что думает? Китай ставить не хочу (стоимость 1,5-2). Лимфердер ранее покупал для форда - вроде все пришло в хорошем исполнении.
Менеджер автодока заверяет, что хороший производитель и даже вроде как завод не в Китае. Я не очень верю

Теперь о главном 63 коротко
Знакомый дал номер телефона Максима, который занимается запчастями -типа частный бизнес.
Звоню - занято. Перезванивает. Т.е. Звонок за счёт Максима.
Я - зовут так-то от такого-то человека хочу задать вопрос
Максим - только продаю на вопросы не отвечаю
Я - у меня вопрос по рычагу Тойоты
Максим - 3,5 тыр Бельгия.
Я - это завод в Китае, может лучше лимфердер?
Максим - сейчас все в Китае. Вам нужно знать где завод расположен или хорошая запчасть.
Я - мне нужна хорошая запчасть и китаю я не очень доверяю. Что скажете по оригиналу?
Максим - 13 тыр
( дороже на 1 тыр, чем в интернет магазине собственно это не мои трудности, решаю почитать отзывы по Бельгии в том числе)
Я - Максим спасибо, мне надо обдумать.
Максим - пошёл ты.... facepalm 63

Я позвонил знакомому. Поблагодарил за консультанта. Поржали.

Очень хочется сунуть в ипало или Кинуть на телефон чуваку 15 рублей? 63 кризис видать facepalm

Что делать-то? Лимфердер за 6 или оригинал как истинный лоловцев за 12?
Тимыч
kotmu писал(а):

или оригинал как истинный лоловцев за 12?

а в оригинале что лежит то?))
Лимфёрдер?
wasd
Ставь что по дешевле,всёравно будеш через пару лет,а то и меньше менять всё по новой.Как только замениш заводскую подвеску,пипец,будеш менять пока не продаш lol1
Женя
На сколько тоета б/у. Если пару лет и что то с рычагом - рассмотреть оригинал и лемфордер. Если тоете к 10 годам - рассмотреть бельгию supercool
B.D.V.
Лемфердер как то не айс, я рычаги на енота поставил, через 5тысяч уже отслаиваться сайленты начали.
Аццкей Ездун
Накуй запчасти... Косорылые не ломаются... pmp
AlexYur555
Ставил сайлент на бмв лемфер, на 10 т.км. хватило hehe
Alexandr008
Оригинал немного бу не предлагали? hehe
Acquirer
Попытаться выяснить что ставят на самом заводе и купить запчасть этого производителя.
Я покупал опорные подшипники, везде идут INA вроде как. Ну думаю раньше ставил SKF, есть одна позиция куплю их, хорошие. Пришли, коробка SKF, запечатана и т.д., открываю, на подшипниках гравировка INA pst facepalm
Илюшк@
kotmu
Лемфордер на японцев сам ничего не делает, рычаг будет скорее всего CTR, либо другой фирмы.
Рычаг Бельгия это скорее всего Sidem, в принципе неплохие, но в последнее время похоже стали китайцы делать...
Чапай
kotmu писал(а):

- оригинал 12
- лимфердер 6 тыр

забудь про лемфердер, последнее время 50х50, качество очень упало

лучше возьми TRW, качество оригинала, и гарантия высокого качества на рычаги и сайленты

TRW/Kolbenschmidt
в123вв
Санкции начинают еще и через подвеску доходить? Все это - из-за местного шантажа и политических шантажистов-авантюристов, так же как и отзывы двигателей Протона lol1
Цитата:

...Вице-премьер заявил, что причина отзыва двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» заключается в преступной халатности на производстве. Об этом сообщает РИА Новости.
...
Если эти люди получают по 12−15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям.

Дмитрий Рогозин...

А сейчас они собираются снова вальнуть рубль. Что бы на сборке Протона з/п стала еще ниже в долларах lol1
Чапай
Acquirer писал(а):

Попытаться выяснить что ставят на самом заводе и купить запчасть этого производителя.
Я покупал опорные подшипники, везде идут INA вроде как. Ну думаю раньше ставил SKF, есть одна позиция куплю их, хорошие. Пришли, коробка SKF, запечатана и т.д., открываю, на подшипниках гравировка INA

SKF, SNR, FAG, INA все идет в оригинал, и поставляется на конвейер, практически всех мировых производителей.
kotmu
Тимыч писал(а):

kotmu писал(а):

или оригинал как истинный лоловцев за 12?

а в оригинале что лежит то?))
Лимфёрдер?

не. Лимфердер делает для форда. Кроме того и для других марок. Что лежит в оригинале - не знаю. Но резинки тойотовские хорошего качества.
А когда брал типа фебест и феби - просто страшный уг

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Женя писал(а):

На сколько тоета б/у. Если пару лет и что то с рычагом - рассмотреть оригинал и лемфордер. Если тоете к 10 годам - рассмотреть бельгию supercool

Женя - Бельгия похоже Китай голимый.
Я попозже тему может замучу что у меня с рычагом стало facepalm

Тойота старая. 16 лет уже. Я давно на ней езжу. Но все в более менее рабочем состоянии. Машина катается каждый день. В месяц 3000 накатываю.

Добавлено спустя 54 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Оригинал немного бу не предлагали? hehe

Там последний немного бу будет от 10 лет. Смысла нет я думаю...

Последний раз редактировалось: kotmu (01 Февраля 2017 17:56), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Чапай писал(а):

SKF, SNR, FAG, INA все идет в оригинал, и поставляется на конвейер, практически всех мировых производителей.

К чему этот пафос написан?
kotmu
Acquirer писал(а):

Согласен. Так и делаю где могу. Но по рычагам инфы не нашёл.
Alexandr008
kotmu
Королла что ли?
kotmu
Alexandr008 писал(а):

kotmu
Королла что ли?

ярис версо. Типа Рено канго старого.
Собакомобиль Good и вообще очень надёжная и удобная машина в хозяйстве.
Dangerous
kotmu писал(а):

вроде как завод не в Китае.

Если в треугольнике на резине нет совы,
то это скорей фсего Бразилия, на упакофках
Сова есть ,на самом изделии нет.
supercool
В смысле на Лемфёрдере
supercool

Последний раз редактировалось: Dangerous (01 Февраля 2017 18:06), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
лемфёрдер брал ещё в 90-х, вроде нормально.
щас у меня в подвеске уже шаровые и кости от лемфёрдера.
щас буду ещё рулевые наконечники ихние брать.
802
kotmu писал(а):

Что делать-то? Лимфердер за 6 или оригинал как истинный лоловцев за 12?

Ставь кетай и не сношай мозг если жаб давит.
Женя
kotmu писал(а):

Женя - Бельгия похоже Китай голимый.

Понятно, что китай. Ну и что. Для этого возраста это подходящая деталь, имхо. На несколько лет хватит. supercool
Alexandr008
kotmu
Да там поди платформа королла и подвеска её же.
У меня рычаги тоже вроде с короллой пересекаются. При этом мой кузов до 2009делали. Так может и у тебя рычаги с какой нибудь праворукой херни, которые с владика за недорого можно взять

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

kotmu
YARIS, VITZ ,AKITAKA, VILL. Это все машины с такими же рычагами вроде
Цифра
kotmu
Странные вопросы от пенсионера.
Victkh
Щас все с китая идет, даже GKN, Бошь, и Ина, чего уж про подвеску говорить

А продаван странный, я , когда мне говорят, что где-то дешевле, обычно стараюсь понять почему так произошло и дать норм цену.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ