Страница 5 из 7
FHR
Был в том году в Торжке. Двойственное впечатление: храмов на каждом холму немерянно а улицы раздолбаны до неприличия. Ямищи прям на пешеходных тротуарах. Походу нет прямой связи между набожностью и успешностью в мирских делах.
max50
интересно, а что плохого будет, если Исаакиевский храм передать Церкви? вот люди возмущаются, а им-то какое дело? Что станет хуже?
kotmu
max50 писал(а):

интересно, а что плохого будет, если Исаакий передать Церкви? вот люди возмущаются, а им-то какое дело? Что станет хуже?

а что станет лучше ?
Косолапый
если отдать собор мне, то людям тоже хуже не станет по этой логике 63
kotmu
Косолапый писал(а):

Некоторым станет очень плохо.
Но если Кирилл подарит мне часы, то я ЗА передачу косолапому 63
max50
kotmu писал(а):

а что станет лучше ?

не, там же на Марсовом люди почти плачут, другие от злости захлёбываются и тут тоже. А что реально для них изменится?

это же храм. храм должен принадлежать Церкви. потому что он построен для совершения богослужений, а не для демонстрации произведений искусства. Когда строят здание для музея - оно должно принадлежит музею, для театра - театру.. это что, сложно понять?

Последний раз редактировалось: max50 (02 Февраля 2017 11:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Косолапый
kotmu писал(а):

Косолапый писал(а):

Некоторым станет очень плохо.
Но если Кирилл подарит мне часы, то я ЗА передачу косолапому 63

Никому плохо не станет, я согласен на несколько процентов от профита и ничего менять не стану rlzz
anonimus
max50 писал(а):

kotmu писал(а):

а что станет лучше ?

да вроде тоже ничего. но это храм. храм должен принадлежать Церкви. потому что он построен для совершения богослужений, а не для демонстрации произведений искусства. Когда строят здание для музея - оно должно принадлежит музею, для театра - театру.. это что, сложно понять?

Храм государственный, содержится за счет бюджета, как музей приносит деньги (и немалые) в бюджет города. Именно на эти деньги строятся больницы, школы, детсады и прочие социальные учереждения. А теперь доход пойдет попам идти на яхты и мерседесы. Кому будет лучше - попам. Кому будет хуже - обычным гражданам.

Опять же если храм будет на самообеспечении - то нет проблем, но попы ведь деньги из бюджета тянут. Да еще постоянно хотят новые церкви строить. В итоге счастливые граждане имеют церковь вместо детского сада hehe
odolen
max50 писал(а):

по словам Иоанна Златоуста

Мне прям страшно подумать, что он своим ртом вытворять умел, что златоустом прозвали. Даже сашка грей такого титула не удостоена hehe
Косолапый
anonimus писал(а):

Да еще постоянно хотят новые церкви строить. В итоге счастливые граждане имеют церковь вместо детского сада hehe

Ну были времена когда все это очень пригодилось - где клуб сделали, где склад, где госпиталь... supercool
Remm
max50 писал(а):

Remm писал(а):

согласно 80 правилу Трулльского собора

какова-какова собора? это к нам какое отношение имеет?

так ты из католиков ??? Это они на пято-шестой (христанутый термин)Вселенский собор болт положили.
Или знание теории малость подкачало ?
max50
Remm писал(а):

Это они

сейчас никого от церкви не отлучают, вообще такой практики нет

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

anonimus писал(а):

как музей приносит деньги (и немалые) в бюджет города

ну правильно. если в храмах сделать хранилища, музеи, гостиницы, гаражи и т.д., то это будет "приносить деньги". Да и музеи можно разобрать. То, что внутри - продать на Сотбис, тоже деньги. В здании сделать супермаркет. Ну если самое главное это рентабельность
kotmu
max50 писал(а):

kotmu писал(а):

а что станет лучше ?

не, там же на Марсовом люди почти плачут, другие от злости захлёбываются и тут тоже. А что реально для них изменится?

это же храм. храм должен принадлежать Церкви. потому что он построен для совершения богослужений, а не для демонстрации произведений искусства. Когда строят здание для музея - оно должно принадлежит музею, для театра - театру.. это что, сложно понять?

А Школа и ученики должны принадлежать церкви?
А земля круглая?

Мне сложно сказать что движет людьми. В любом случае - умрут ВСЕ
max50
kotmu писал(а):

А Школа и ученики должны принадлежать церкви?

Следуя той же логике, школа должна принадлежать муниципалитету и министерству образования. Каждому своё.

Хотя ты немного прав: школы и институты зародились и вышли из церковной среды.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

kotmu писал(а):

А земля круглая?

да, и первыми об этом заявили попы - Коперник и Галлилей (канонник и почти монах, мечтал стать монахом, но не получилось, пришлось на работу устраиваться). Такие как ты тогда и не задумывались о таких вещах.

Если кто полный кретин, можете рассказать, что их сожгли на костре. 63
Remm
max50
Так что с постулатами Трулльского собора ?? Вы их признаете или как ??? Smile
max50
Remm писал(а):

Так что с постулатами Трулльского собора ?? Вы их признаете или как ?

не читал. но осуждаю. 63

ещё раз: современная практика не предполагает процедуры отлучения от церкви. от слова вообще. По-моему, Толстой было последний, кого удостоили такой чести. И он был очень не против, сам об этом заявлял и впоследствии без всяких проблем дружил со священноначалием.

Не надо выдумывать от скудоумия и обрывочной начитанности.
Remm
max50 писал(а):

Remm писал(а):

Так что с постулатами Трулльского собора ?? Вы их признаете или как ?

не читал. но осуждаю. 63

ещё раз: современная практика не предполагает процедуры отлучения от церкви. от слова вообще. По-моему, Толстой было последний, кого удостоили такой чести. И он был очень не против, сам об этом заявлял и впоследствии без всяких проблем дружил со священноначалием.

Не надо выдумывать от скудоумия и обрывочной начитанности.

что за хитрые виляния ??? Дай ответ на прямо поставленный вопрос по решениям Трулльского собора и отношению к ним РПЦ. Или слабо ? Smile
max50
3 раза ответил предельно ясно.

сейчас не практикуется.

ты идиёт?

Сходи в храм, попроси отлучить тебя от церкви в полном соответствием с постановлениями Трулльского собора, посмотри, что получится.
Remm
max50
Типично православненький переход на личности Smile

А мне думается, что идиот тот, кто делает вид, что не понимает заданный ему вопрос.

Ещё раз : РПЦ признает решения Трулльского собора ? hehe
Клаssик
max50 писал(а):

школы и институты зародились и вышли из церковной среды

Туда же их и хотят вернуть, да?

Вот такие заявления дают заполнить в школе, т.к. мракобесие включено в школьную программу. Чего-то очень сильно всякие религии в мирскую жизнь лезут. А ведь статья 14 Конституции РФ не отменена. Несмотря на это мы видим постоянно попов на государственных собраниях. Я конечно понимаю, что религия - это бизнес, правда налогами не обремененный, но предавать гос. учреждение приносящее доход в бюджет в теневой бизнес - это перебор. Вам чего, помолиться негде что-ли?
max50
выбирайте "основы светской этики" в соответствии со статьёй 14 КРФ, какие проблемы?

если Вас устраивает, что Ваш ребёнок не понимает Бетховена, Булгакова и Тарковского - это ваше право.
Косолапый
max50 писал(а):

выбирайте "основы светской этики" в соответствии со статьёй 14 КРФ, какие проблемы?

Никаких, нужный предмет. Не ясно только почему вместо него надо преподавать в школах основы какой-то конкретной религии facepalm
max50
Лучше всё-таки знать и понимать, в чём состоит отличие мировоззрения античного человека от современного, мусульманина от шамана, почему китайцы живут так, а французы по-другому. И какое место в этой системе занимает ваш атеизм, т.к. это всё актуально.

Последний раз редактировалось: max50 (02 Февраля 2017 15:03), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
max50 писал(а):

Лучше всё-таки знать и понимать, почему мировоззрение античного человека отличается от современного, мусульманина от шамана и какое место в этой системе занимает ваш атеизм, т.к. это всё актуально.

На основах православной культуры расскажут про шаббат, намаз и будду?
Remm
max50 писал(а):

Лучше всё-таки знать и понимать,

А РПЦ утверждает что надо Верить, а остальное от лукавого hehe
ну и бабло заносить и недвижку передавать безвозмездно hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ