Страница 6 из 7
max50
Косолапый писал(а):

На основах православной культуры расскажут про шаббат, намаз и будду?

Если человек научится воспринимать тексты Лосева, Флоренского и Бердяева, то сможет понять и про намаз. Не как он внешне выглядит, а в чём его смысл.
Косолапый
max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

Если человек научится воспринимать тексты Лосева, Флоренского и Бердяева, то сможет понять и про намаз. Не как он внешне выглядит, а в чём его смысл.

т.е. на опк расскажут про намаз и прочий джихад или там расскажут какое православие клевое?
max50
не переживайте, дегенераты тоже нужны в современной системе разделения труда.
Косолапый
Косолапый писал(а):

max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

т.е. на опк расскажут про намаз и прочий джихад или там расскажут какое православие клевое?

max50 писал(а):

окчо 63
Remm
max50 писал(а):

Клаssик
Косолапый писал(а):

Не ясно только почему вместо него надо преподавать в школах основы какой-то конкретной религии

Присоединюсь к вопросу. Зачем этим мракобесием забивать голову детям? Чтобы набрать новых адептов и увеличить доходы священослужителей?
max50 писал(а):

в чём состоит отличие мировоззрения античного человека от современного,

Чем оно может отличаться, если оно ограничено Библией, Кораном или Талмудом на протяжении тысяч лет?
max50 писал(а):

Я считаю, что моим детям такие понятия ни к чему. Бесполезная для жизни информация.
max50
Клаssик писал(а):

Я считаю, что моим детям такие понятия ни к чему.

для вас есть полная свобода выбора, не хотите- не пускайте ребёнка туда. У остальных тоже должна быть свобода выбора.
Косолапый
max50 писал(а):

Клаssик писал(а):

Я считаю, что моим детям такие понятия ни к чему.

для вас есть полная свобода выбора, не хотите- не пускайте ребёнка туда. У остальных тоже должна быть свобода выбора.

А где основы научного атеизма? Ну чтобы выбор был полноценным 63
max50
Косолапый писал(а):

А где основы научного атеизма? Ну чтобы выбор был полноценным

напиши учебник, найди единомышленников, предложи. Назови как-нибудь поярче: "История богоборчества" или что-нибудь в этом роде. Будете изучать карикатуры 30-х годов с детишками, смеяться над попами. Классик с Реммом приведут к тебе своих детишек.

не забудь упомянуть, что к науке атеизм не имеет никакого отношения и выражение "научный атеизм" никакого смысла не имеет.

Последний раз редактировалось: max50 (02 Февраля 2017 15:30), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

А где основы научного атеизма? Ну чтобы выбор был полноценным

напиши учебник, найди единомышленников, предложи. Назови как-нибудь поярче: "История богоборчества" или что-нибудь в этом роде. Будете изучать карикатуры 30-х годов с детишками, смеяться над попами. Классик с Реммом приведут к тебе своих детишек.

Это запрещено законом, даже статья есть - вот такая свобода выбора 63
Remm
Косолапый

Ага, начитаются научного атеизма. А кто потом шаманам бабло носить будет ???
Косолапый
Вон кино сняли про балерину и то не нравится, запретить им надо, хотя никто его в церкви показывать и не планировал.
Клаssик
max50 писал(а):

Какая свобода, если в школьную программу это вводят? Что, в школу ребенка не водить? У вас есть свобода - топай в воскресную школу и слушай свои курсы, в каждой церкви есть такие. Я к вам со своими убеждениями не лезу и вы ко мне не лезьте! Какого хрена попы решают какое кино мне смотреть? Не нравится - не смотрите, а за всех решать не надо!
max50 писал(а):

не забудь упомянуть, что к науке атеизм не имеет никакого отношения и выражение "научный атеизм" никакого смысла не имеет.

Ага, вот Слово Божье имеет громадную научную ценность и огромный смысл.
Алексей 123
max50 писал(а):

а я всё никак не пойму, кому храм-то должен принадлежать по мнению Чапаев и т.д.?

Памятник архитектуры принадлежит обществу.
С какого перепугу его у меня забегают и отдают какой то группировке?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

max50 писал(а):

очень многому научил. сколько бы вы кровушки не лили, а Церковь стоит. уже 2000 лет.

Ничего не попутал?
Про нее если и вспоминают то с усмешкой. Я про ту религию которой у нас 2000 лет.
Та, что была навязана силой позже, та сейчас процветает. Последние лет 15-ть.
Но с такими закидонами не удевлюсь если попов опять на вилы поднимать будут. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

max50 писал(а):

и что, я, чтобы войти в храм, должен платить на кассе музейной вахтёрше?

А тебе надо именно там лбом о пол стучать? В других 100500 храмах для верующих нельзя?
Шилов
max50 писал(а):

храм должен принадлежать Церкви. потому что он построен для совершения богослужений,

если он построен за счет средств заработанных РПЦ, то возражений нет
majorboy
Непойму батхерда отдельного персонажа...по-моему всем уже п543, а он никак неуймется lol1
Просто примите как данность этот факт и все....есть этот собор, его не снесли, его сожержали за госденьги реставрировали за госденьги, потом он стал автономной структурой, существующей на свои деньги...."что 65ять тут непонятного ?!" (с) шнур
Что изменится если его передать комуто ? А что изменится ели непередавать lol1 И так далее...масло масляное
Хотя конечно его отдадут, так что диспуты научные можно не разводить...
Сейчас так - мели Емеля твоя неделя bboyan
rezident
РПЦ тоже содержится на госденьги дык храм отдайте а субсидирование уменьшите. Ваще порядок должен быть рабочие на заводе попы в церкви военные в армии.
Косолапый
rezident писал(а):

РПЦ тоже содержится на госденьги дык храм отдайте а субсидирование уменьшите. Ваще порядок должен быть рабочие на заводе попы в церкви военные в армии.

Религия тоже инструмент пропаганды, а за это надо платить - вот такой взаимовыгодный симбиоз и получается.
Алексей 123
majorboy писал(а):

Что изменится если его передать комуто ?

Эти кто-то будут там устанавливать свои порядки, а все остальные, то есть мы, будут там на птичьих правах.
Не положенные по ИХ уставу звуки издашь - 10 лет лагерей.
Косолапый
Алексей 123 писал(а):

majorboy писал(а):

Что изменится если его передать комуто ?

Эти кто-то будут там устанавливать свои порядки, а все остальные, то есть мы, будут там на птичьих правах.
Не положенные по ИХ уставу звуки издашь - 10 лет лагерей.

Типа ты в этот исакий ходишь 2 раза в день? Покемонов нельзя будет ловить - вот и все изменения 63
Ну а что бабки куда-то не туда пойдут, это тоже мелочи, они все время идут не туда.
max50
Шилов писал(а):

и если за счёт пожертвований православных граждан.
Алексей 123
max50 писал(а):

Шилов писал(а):

и если за счёт пожертвований православных граждан.

+1
Собирайте, стройте и молитесь скока влезет. Pardon
max50
Алексей 123 писал(а):

Собирайте, стройте и молитесь скока влезет.

это они и сделали 200 лет назад и молились, пока ваши не пришли с наганами, половину поубивали, половина разбежалась. в храме сделали стойло.

сейчас обратно отыграют, восстановят справедливость. хорошо, что вас спрашивать никто не будет.
Алексей 123
max50 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Собирайте, стройте и молитесь скока влезет.

это они и сделали 200 лет назад и молились, пока ваши не пришли с наганами, половину поубивали, половина разбежалась. в храме сделали стойло.

сейчас обратно отыграют, восстановят справедливость. хорошо, что вас спрашивать никто не будет.

У нас что, восстановили права на собственность до 1917?
Кстати молятся усерднее всего члены КПСС и их детки, кто при хапке не зевал.
Вера ничто, имидж все. lol1
приорист
святая инквизиция уже не та, раньше еретиков сжигали на костре
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ