Страница 2 из 2

Где надо оставлять чаевые?

• Кафе-рестораны[ 17 ]36%
  • Такси[ 11 ]23%
  • АЗС[ 2 ]4%
  • Нигде, на то есть зарплата[ 17 ]36%
Всего голосов: 47
franzferdinand
мне можно, я не 14 лет на форуме.
Turner
Бесплатно раздаю мудрость - подъезжая к заправке всегда показываю крест руками дядькам-заправщикм, это значит помощь не нужна сам заправлюсь.
Я всегда сам, чтоб не поцарапали, и не люблю когда они на равномерной грязьке на лючке своими пальцами отпечатки ставят, некрасиво получается.
Шилов
citro писал(а):

Кафе-рестораны - понятно, такси - расплачиваюсь так, чтобы рублей 10-20 сверху оставалось (у нас средняя поездка 150-200), на заправке вообще не понимаю за что чаевые давать

а в кафе и такси что понятного?
franzferdinand
Шилов, ну вроде злые хозяевА им там платят копейки подразумевая, что потом чаевыми додадут. А если на чай не давать, то официанты ноги протянут.
Alexandr008
Мелочь редко таскаю. На пзм картой плачу. Поэтому давать нечего. Когда есть, даю. В такси руб 20-30.в Кефе по обстоятельствам
Zibnow
Не даю! Никому, нигде и никогда.
Илья В.
По умолчанию никогда не плачу...

В кабаке, только если быстро обслужили, вкусно и девочка была вежливая и приятная.
в такси тоже если доехали хорошо, без дебильной музыки, не прокуренная и не грязная тачка итд...
Заправщикам не оставляю.
Шилов
franzferdinand писал(а):

Шилов, ну вроде злые хозяевА им там платят копейки подразумевая, что потом чаевыми додадут. А если на чай не давать, то официанты ноги протянут.

Злые и жадные работодатели только у них? 63
Kulagin
В ресторанах даю, в такси давно уже налом не расплачиваюсь, все с карты списывается, максимум - рейтинг поставлю, на заправках - 10 рублей даю, полная пепельница мелочи.
wasd
antipinoman писал(а):

я у неё на бухло то, для себя, с боем выбиваю

Подкаблучник supercool
SDRIVER
Kulagin писал(а):

В ресторанах даю, в такси давно уже налом не расплачиваюсь, все с карты списывается, максимум - рейтинг поставлю, на заправках - 10 рублей даю, полная пепельница мелочи.

ПО 10-15 рублей на заправках в 2006 году давали, пора бы уже по 100 давать. 10 лет все таки прошло, инфляция, а вы все с 10 рублями чаевых позоритесь pst
SDRIVER
Kulagin писал(а):

ПО 10-15 рублей на заправках в 2006 году давали, пора бы уже по 100 давать. 10 лет все таки прошло, инфляция, а вы все с 10 рублями чаевых позоритесь pst
дмитрийй
poliman писал(а):

чтобы я, обалдатель золотой карты (или платиновой - я не помню) !

хорошо что не цинковой
Кабанидзе
Даю везде, кроме автомоек.
Там раньше тоже давал, но заметил, что дашь или не дашь - они всегда недовольны.
И машина никогда не бывает на сто баллов качественно помыта, то коврики криво лежат, то салон забрызган, то разводы на стеклах остаются, а зачем давать чаевые, если остался недоволен сервисом?
Перец
Спасибо, сказанное от души - дороже денег gpn
имярек
вот ведь парадокс Pardon

в кафе ресторанах значит дают чаевые.. и в самом конце когда поел ведь.. уже когда плевок из блюда обратно не вытащишь Pardon

а заправщику/мойщику за выполненную чисто аккуратно работу не дают Pardon

Smile
Косолапый
1. В кабаки перестал ходить когда там курить запретили. Ипал я платить не малые деньги, а потом бегать на мороз как школьник.
2. На АЗС с заправщиками не езжу, надоели они смотреть как кот из шрека в надежде на копеечку - и давать жалко, и недавать неловко.

3. В такси даже не знал что надо давать чаевые. Сколько скажут, столько и плачу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ