Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
ну сейчас помимо перехватчиков смс, давно распространены т.н. BankBot
Никаких установленных клиентов не требуется от пользователя, BankBot делает всё сам, отправляет запрос на номер 900, при положительном ответе запрос баланса, далее переводы. Если ваш сотовый оператор поддерживает переводы посредством СМС со счёта мобильного, деньги могут быть переведены на ваш мобильный счёт и оттуда сразу на номера злоумышленников, последнюю схему не очень понимаю, но смишно
*Nikita*
На форуме 17 лет
Turner писал(а):Это как то называется, типа рут права или администратор, у меня тоже такое было когда шил после покупки, удалил все эти права и работает.
кореш так при мне установил сбер онлайн, а приложение пишет - рут прошивка по этому только ограниченные функции (по факту только смотреть сколько денег на счетах). ну и в 4 утра ему хлоп смс - 10 т.р. переведены с его банковской карты на счёт его билайна
на карте у него как раз десятка и была. он мне с утра звонит в панике - я говорю, удаляй нах приложение и прогуляйся в офис билайна, пусть бабло взад вернут
ах да, телефон у кореша Ark с дизайном "типо как шостой ифон"
Последний раз редактировалось: *Nikita* (07 Февраля 2017 10:37), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
каспер и др.вэб это дерьмо отлавливают.
распространяют через ссылки аля обмен авито итд, также могут действовать через стороннего трояна в качестве загрузчика.
Зафиксированы случаи внедрения в пакеты на гуглеплее
Возможна маскировка под приложения одной из кредитных организаций.
Короче допустимы любые варианты
*Nikita*
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):деньги могут быть переведены на ваш мобильный счёт и оттуда сразу на номера злоумышленников
во, именно это и было у кореша! только не успели с его мобильного счета дальше увести. было это год назад.
Drw75
На форуме 14 лет
*Nikita* писал(а):Санёг писал(а):деньги могут быть переведены на ваш мобильный счёт и оттуда сразу на номера злоумышленников
во, именно это и было у кореша! только не успели с его мобильного счета дальше увести. было это год назад.
а зачем устанавливать приложения? инет есть, дуй на сбер онлайн и там переводи
При оформлении любого продукта в Сбербанке клиенту предлагается подключение услуги Мобильного банка, которая заключается в постоянном получении уведомлений о совершаемых операциях, данных для входа в интернет-банк Сбербанк ОнЛайн, возможности совершения платежей и других действий посредством отправки сообщений с телефона.
Фактически, в рамках такого мобильного обслуживания номер банковской карты связывается с номером телефона (сим-картой), что и создает дополнительные преимущества для клиента.
Эмблема услуги смс-банкинга Сбербанка - Мобильный банк
Вопрос о том, как отключить мобильный банк Сбербанка, может возникнуть по следующим причинам:
держатель карточного продукта не нуждается в использовании услуги в связи с наличием других возможностей для постоянного управления своими денежными средствами (например, интернет-банка);
Последний раз редактировалось: Drw75 (07 Февраля 2017 10:44), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):
ну в банке выглядит супер, скомпрометированный пользователь оплачивает мобильный, принадлежащий ему самому, вот пусть с сотовой и разбирается
Алексис
На форуме 22 лет
Санёг писал(а):ну сейчас помимо перехватчиков смс, давно распространены т.н. BankBot
а зачем устанавливать BankBot ?
Meffex
На форуме 17 лет
Чотут, аффтар надысь подтирался Комсомольской Правдой годовой давности, случайно прочитал и решил байан запостить?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Чотут, аффтар надысь подтирался Комсомольской Правдой годовой давности, случайно прочитал и решил байан запостить?
шрифт на жопе не отпечатывается ? поделись опытом
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):У которых подключен мобильный банк от сбера на симку вставленную в андройд ?
у меня так
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
LambadA писал(а):Санёг писал(а):У которых подключен мобильный банк от сбера на симку вставленную в андройд ?
у меня так
Помолись три раза покрестясь на восток.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
На новогодних праздниках у коллеги жены на работе увели с карты 55 косых. СМС пришла, что деньги сняли. Этот лопух решил, что типа праздники, чего кипишевать, и пришел в банк только 9-го. А там ему в ответ: деньги переведены с интернет-банка на какой-то левый счет и обналичены, счет закрыт. Причем счет каким-то образом "безымянный", т.е. данных владельца нет.
Этот лопух в сопли и к ментам, а те тоже разводят руками, типа где-ж ты был, милый))) Забудь уже...
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Turner писал(а):LambadA писал(а):Санёг писал(а):У которых подключен мобильный банк от сбера на симку вставленную в андройд ?
у меня так
Помолись три раза покрестясь на восток.
Сделал! Дальше какие инструкции?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
разместить объяву на авито, ждать ссылки на обмен
Алексей 123
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):tim1202 писал(а):Санёг
ну так что будет, если я подключу мобильный банк на ведроиде?
Рискуешь баблом как минимум
Баблом всегда рискуешь.
Единственный способ избежать риска - не иметь бабла.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Санёг писал(а):разместить объяву на авито, ждать ссылки на обмен
Объява есть, андроид со сбербанком установленным есть. Ссылки на обмен приходили.
Че дальше?
V1T
На форуме 17 лет
слыхал про это гумно, поэтому использую только онлайн версию сбербанка на компе. А вот зп карта в мелком неизвестном банке, там я установил их приложение, и то потому, что баланс карты можно узнавать только за деньги
а приложение показывает так
tim1202
На форуме 14 лет
Цитата:Жительница области рассказала, что, после того как она разместила объявление о продаже дома на сайте Avito.ru, ей позвонил неизвестный, заявивший о намерении купить жилье, и попросил сообщить данные банковской карты для перечисления предоплаты.
«Вскоре на телефон заявительницы поступило сообщение о перечислении на ее счет 110 тысяч рублей. Затем перезвонил незнакомец, сказал, что перевел деньги ошибочно, и попросил вернуть их на банковскую карту, номер которой он указал», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Женщина выполнила просьбу звонившего, а после узнала, что деньги на ее банковскую карту поступили с ее же вклада.
каждый день в новостной ленте по области. изо дня в день одно и тоже. и не понимают люди
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
карта сбера заблочена на сбере-онлайн , сама же порезана на медиаторы
имярек
На форуме 13 лет
Yaffet писал(а):На новогодних праздниках у коллеги жены на работе увели с карты 55 косых. СМС пришла, что деньги сняли. Этот лопух решил, что типа праздники, чего кипишевать, и пришел в банк только 9-го. А там ему в ответ: деньги переведены с интернет-банка на какой-то левый счет и обналичены, счет закрыт. Причем счет каким-то образом "безымянный", т.е. данных владельца нет.
Этот лопух в сопли и к ментам, а те тоже разводят руками, типа где-ж ты был, милый))) Забудь уже...
а когда (в теч скольких дней) надо в банк обращать и к ментам?
antipinoman
На форуме 16 лет
мне с авито слали этот левак со ссылками, но там такой откровенный и непосредственный левак шо я по ссылкам не ходил, сразу было понятно что это хренота.
tim1202
На форуме 14 лет
имярек
да хоть сразу. сбер все равно откажет. плавали, знаем. ошибочно платеж не на тот кбк совершил. сразу же написал заявление о возврате. итог - отказ сбера. в отказе - перевод выполнен на правильный кбк, предъявляйте владельцу кбк. и потом три месяца переписки с рег палатой о возврате денег
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
всю зарплату снимаю с карточки, если надо сделать перевод на карту, то хожу в сбер чтобы положить деньги на карту и перевести, наверное параноик
никаких банковских приложений не стоит, автоплатежей и пр нет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
А ещё со сбера безакцептно не уплаченные штрафы списывают
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Санёг писал(а):А ещё со сбера безакцептно не уплаченные штрафы списывают
Поэтому на дебетовой нуль
Я даже боюсь когда туда денежку засылают что не успею перекинуть или снять
Эти цуке видимо решили все мои 146500 штрафов с этой карты списать