2
Mitiok Наверное единственное место где точно нужна термоизоляция это как стаканчик накапливающий флегму перед возвращением - поскольку желательно вернуть ее горячей. Отсюда возникает вопрос о точках контроля температуры. Снизу вверх.
1 на кубе - просто так, для общего развития, возможно для контроля перегрева, но наверное тэн без защиты сгорит быстрей, чем это удастся заметить.
2 в царге на некотором расстоянии перед узлом отбора, возможно позволит понять, что вот-вот пойдут хвосты.
3 перед дефлегматором, но не во флегме, то что ты говоришь не должно забрызгиваться, контроль качества ректификации.
4 в самом конце дефлегматора, то ли в пару, то ли в воде на выходе из холодильника, дабы понять, что все сконденсировалось, но не остыло чрезмерно.
5 на выходе из окончательного охладителя - дабы контролировать температуру получаемого результата.
5 точек контроля, обязательная при этом только одна - (3) перед дефлегматором. Еще 2 (4) и (5) для регулировки потока воды на охлаждение. Остальные не очень понятны.
К этому добавить - попугай для контроля спиртуозности результата. Барометр для контроля текущего давления. Вольтметр-амперметр для контроля мощности нагрева. Мерный диоптр после краника регулировки отбора, как у испанца, для контроля скорости отбора.
Ничего не забыл?