Страница 3 из 10
kotmu
Тоха Купчинский писал(а):

с какой страницы начнется про теплый ламповый звук? hehe

Я тут заходил к людям Smile за леваком. Они заодно подторговывают барахлишком. Типа акаи, маршалы и другая дребедень в рабочем состоянии. В том числе с90. Слезу можно пустить... cry ностальгия...
seregaZ
Насколько помню ресиверы получили распространение с появлением многоканальногоо звука в видеоносителях. Он для этого и предназначался. Ну а радиотракт это в довесок. Ессно, сравнивать рессивер с чистым хифи усилком смысла нет, у них разные пользователи.
Но как универсальное устройство они получили распространение, и основная часть его пользователей это видеоманы.
Hans11
Яков_Лещ писал(а):

надо мне видеомагнитофон, кстати. Блин, теперь фиг найдёшь, небось?

Могу отдать в дар. Крайний раз включал где-то полгода назад был в рабочем состоянии
Санёг
DNKDNK писал(а):

Санёг писал(а):

могу дать линк на хорошие напольники, по хорошей цене для россии 40р им скоро 20 лет будет

Ты бы еще граммофон предложил начала двадцатого века. С пластинками Федора Шаляпина. 63 Вот был звук. Какие нафиг лампы. Все вручную gpn

правильный проигрыватель пластинок, правда не начала, а конца 20 века, стоит дороже чем помойки на колесах большинства здесь присутствующих pst
Яков_Лещ
Hans11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

надо мне видеомагнитофон, кстати. Блин, теперь фиг найдёшь, небось?

Могу отдать в дар. Крайний раз включал где-то полгода назад был в рабочем состоянии

Спасибо огромное, да я куплю! Drinks or Beer
Rover_61reg
Цитата:

Sound Retriever, которая позволяет преобразовывать сжатые аудиосигналы в аудиосигналы, имеющие такое же качество, как и записанные на CD-диск, гарантируя качественный звук независимо от оригинального источника.

забавная маркетинговая лапша на уши.
hakim11
Женя писал(а):

Санёг писал(а):

а если алюминий-магниевая, или титановая ?

тогда уж алмазная. Вопрос в том, что микросистем с такими пищалками я не видел. А шелковая по звуку нравится Good

метал звучит железом

для вч нормально бывает через раз шелк бумага и пленка

но например в ямахах 555 777 стоит титан и звучит неплохо

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Санёг писал(а):

DNKDNK писал(а):

Санёг писал(а):

могу дать линк на хорошие напольники, по хорошей цене для россии 40р им скоро 20 лет будет

Ты бы еще граммофон предложил начала двадцатого века. С пластинками Федора Шаляпина. 63 Вот был звук. Какие нафиг лампы. Все вручную gpn

правильный проигрыватель пластинок, правда не начала, а конца 20 века, стоит дороже чем помойки на колесах большинства здесь присутствующих pst

правда они все звучат НИЧЕМ не лучше электроника 017 за 5-8 тыр

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

идеология приемник в усилок пошла давно

ну а ресивер многоканальный-да для домашнего кино

у кого есть прямой директ--там ещё и звук приличный от сд

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

mikal писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

во, надо мне видеомагнитофон, кстати

Ну я имел в виду проигрыватель СД, если нужен могу подарить Smile

а мне можно? Wink
Rodomez
seregaZ писал(а):

Насколько помню ресиверы получили распространение с появлением многоканальногоо звука в видеоносителях. Он для этого и предназначался. Ну а радиотракт это в довесок. Ессно, сравнивать рессивер с чистым хифи усилком смысла нет, у них разные пользователи.

у меня стерео рес. покупал именно как стерео усилитель, приятная плюшка в виде сетевого подключения позволяет передачу флаков 24б/96кГц через dlna сервер. для фона можно слушать интернет радио с качеством 320кбит/сек.
согласен такая система не труъ.
на интегральник+сетевой проигрыватель не заработал Sad
hakim11
Rodomez писал(а):

seregaZ писал(а):

у меня стерео рес. покупал именно как стерео усилитель, приятная плюшка в виде сетевого подключения позволяет передачу флаков 24б/96кГц через dlna сервер. для фона можно слушать интернет радио с качеством 320кбит/сек.
согласен такая система не труъ.
на интегральник+сетевой проигрыватель не заработал Sad

при том что оно стоит дешевле этого ресивера по факту
nestor
hakim11 писал(а):

Горят они тоже хорошо. Я имею ввиду твитера.
hakim11
nestor писал(а):

hakim11 писал(а):

Горят они тоже хорошо. Я имею ввиду твитера.

Не перешоужайте-пльзуйте мощные усилки..и всё будет нормуль
Hans11
Яков_Лещ
телефон в личке
nestor
hakim11 писал(а):

Лично у меня 100 на канал. 4 выхода. Правда играет только или те или те.
hakim11
nestor писал(а):

hakim11 писал(а):

Лично у меня 100 на канал. 4 выхода. Правда играет только или те или те.

мне столько для прослушивания не нужно

пищалки впринципе обычно дохнут чаще..нежные они
seregaZ
hakim11 писал(а):

мне столько для прослушивания не нужно

пищалки впринципе обычно дохнут чаще..нежные они

у нас у чела тоже дохли. оказалось что усилок усиливал остатки частоты дискретизации в сигнале от источника (с компа запускал)
как только фильтр ВЧ между выходом аудио компа и входом усилка поставил - пищалки вылетать перестали.
ЗЫ эта тема еще во времена обычных тюнеров и усилков была, так называемый "фильтр пилот-тона"
BPSNSK
Eddi писал(а):

Ресивер, для чего нужен?

Receiver - с английского приёмник. Значит он что-то принимает. Тупые манагеры не знают, как что обозвать.
Санёг
hakim11 писал(а):

правда они все звучат НИЧЕМ не лучше электроника 017 за 5-8 тыр

у кого есть прямой директ--там ещё и звук приличный от сд

Нет если ты их всех слушал конечно, то вопросов нет 63

Прямой директ, а регулятор громкости там аналоговый, в твоих многоканальных с директом ?

Многие ресиверы способны нормально звучать, если припаяться на вход оконечника, тем самым отсечь множественные преобразования и прочую пое ту bboyan
genich
Eddi
для подачи аудио-сигнала с нескольких источников на него и дальнейшего вывода на колонки. Причем оно еще звук декодирует. Это кратко.
Тот, что у тебя по ссылке устарел сильно - 2007г.в. вроде.
Я себе сейчас взял вместо Yamaha RX-V363b Yamaha RX-V481. Плавно на 4к переползаю. Кины смотрю с компа, который по HDMI подключен к ресиверу, ресивер по HDMI к телеку. А эфирное ТВ просто по оптике на рес сразу с телека. Как-то так.
Старую ямаху на авиту выставлю.
Яков_Лещ
genich, почём? Smile
seregaZ
хм, я на свою старую Ямаху звук по оптике с телека кидаю, и пока менять не собираюсь...
seregaZ писал(а):

я на свою старую Ямаху звук по оптике с телека кидаю

Во, хоть один адекват попался, понимающий смысЕл цифрового подключения источника-говна к хорошему усилителю/ресиверу со своим ЦАпом. Good
rover
Женя писал(а):

Eddi писал(а):

Т.е. это по сути усилок?

С радио

Не, ресивер, это как бы предварительный усилок. Это если совсем по меломански судить.
При этом он еще и коммутатор. В него все сходится, сигнал нормализуется, и уже выходит с него на оконечник многоканальный. Только сейчас в тренде оконечник 5.1, а грамотный оконечник всегда был кватро. Про кватро технологию вообще все забыли, заменив попсой.

Я в свое время имел дело с кватро, интересная штука. Разлагает частоты, и подает их четко на каждый настроенный динамик.
hakim11
rover
не путай многополоску и квадро

Добавлено спустя 16 секунд:

..многоканальность
Rover_61reg
rover писал(а):

Я в свое время имел дело с кватро, интересная штука.

как ни странно это называлось "кроссоверами" (потом этот термин стали применять для пассивных фильтров), сейчас у автомеломанов это называется поканалка. Т.е. для каждого диапазонв частот свой усилитель.
hakim11
Rover_61reg писал(а):

rover писал(а):

Я в свое время имел дело с кватро, интересная штука.

как ни странно это называлось "кроссоверами" (потом этот термин стали применять для пассивных фильтров), сейчас у автомеломанов это называется поканалка. Т.е. для каждого диапазонв частот свой усилитель.

вы многополоску от многоканалки отличаете??
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ