Страница 8 из 10
Rodomez
Цифра писал(а):

Женя писал(а):
LambadA писал(а):
Водители на грузовики самосвалы 60р/месяц

То есть мес работаешь, мес дома? А 60 каждый мес? Или только за рабочий, что в итого по 30 получается?

Я слышал, что нет так шоколада никакого. За тридцатку в тайге в минус хрен знает сколько, что манометры лопаются, пахать. Да еще кинуть могут. Знакомый ездил на строительство крымского моста - кинули с з/пл, плюс еще чел с бригады насмерть убился.

вот этот канал на ютубе иногда смотрю https://www.youtube.com/channel/UCU9TszOH8Bh28pt-xGuSfgw
там чел работает на своём мане, таскает фуру на месторождениях. живёт в кабине иногда в вагончике, еда в основном лапша с тушёнкой. так вот в одном видосе он рассказывал про расценки на тонна*рубль. говорит за вахту скока там 5-6 мес выходит от 2М.
работают только молодые, т.к. здоровье нужно.
Мr. Black Star
Средняя не показать. Медианную (среднюю в ряду) надо считать. Но для неё нужно много значений. hehe
Вот вам цифры по 16 году.
http://www.statdata.ru/zpl_rfreg

В мск медиана 43 куска, модальная (самая часто встречающаяся в ряду) 22 куска, а средняя 53. facepalm
алексей213
LambadA писал(а):

[..

Вся эта статистика измеряет среднюю температуру по больнице facepalm

Жена у меня получает 150 тысяч в год, а главный врач 4 800 000 в год... Если по статистике то они оба получают среднюю 2,7 миллиона... pst

Моя *знакомая* конкретно этой статистикой занимается- зарплата руководителей идет отдельной строкой.У них свой фонд.Есть ограничения на то сколько крат премиальных можно выписать к базовому окладу.
К слову у детский врачей средняя прилично выше обычных врачей.
За последние пару лет школы и больницы вывели с под городского управления и передали в краевые -областные министерства, полагаю вследствии этого директорский корпус чуствует себя свободно.

Есть еще такой момент -на первый взгляд директора получают чудовищно много просто так.Но это не так-им ставится задача снижения издержек, сокращения штата , увеличения нагрузки на единицу персона. Именно за это они получают свои сотни тыщ- которые являются *смазочным маслом* при реформировании.
Женя
Ну пусть, даже если врачи, учителя в столице получают 75, а в регионах ок. 40 чистыми. Не такая и большая з/п. Да и работали они долго за копейки. Надо, что бы и у других такая же была, а не 11 тыс.
Eddi
Женя писал(а):

Ну пусть, даже если врачи, учителя в столице получают 75, а в регионах ок. 40 чистыми. Не такая и большая з/п. Да и работали они долго за копейки. Надо, что бы и у других такая же была, а не 11 тыс.

ды нет никаких 40 тыщ у учителей в регионе
алексей213
Женя писал(а):

... Да и работали они долго за копейки....

Никогда они за копейки не работали.
И не будут .
Потому как учитель это проводник идей Партии.
majorboy
Женя писал(а):

Ну пусть, даже если врачи, учителя в столице получают 75, а в регионах ок. 40 чистыми. Не такая и большая з/п

родственница - стаж 30+ лет, завуч +преподавала +вся херь отчетная -получала 70-75к в москве. года 2-3 как повышать начали. потом здраствуй пенсия gpn
алексей213
Eddi писал(а):

..

Президент привязал среднюю учителя к средней в КОНКРЕТНОМ регионе.
При том что в московском средняя /к примеру/ 100, а в алтайском 20.
И если регион не вытянул среднюю которая УТВЕРЖДЕНА указом президента, то в декабре федерация добивает недостающие. Но учителя народ скромный -они это не афишируют.

Сколько можно танцев вокруг *проводников идей партии* .При том что в педагогические идет самый отстой-и так было всегда.
majorboy
Яков_Лещ
majorboy, ключевое слово - "завуч". Wink
Eddi
алексей213 писал(а):

Eddi писал(а):

..

И если регион не вытянул среднюю которая УТВЕРЖДЕНА указом президента, то в декабре федерация добивает недостающие. Но учителя народ скромный -они это не афишируют.

Сколько можно танцев вокруг *проводников идей партии* .При том что в педагогические идет самый отстой-и так было всегда.

ну здорово... просто у меня родная сестра учитель и она про 40 может просто мечтать! Wink
kev
Eddi писал(а):

ну здорово... просто у меня родная сестра учитель и она про 40 может просто мечтать!

если учитель молодой, стаж небольшой, категория тож - то он может только часами взять, но там вроде тож стали ограничивать.
Есть у меня знакомый учитель, так он и в школе, и в спортшколе и еще что-то там по совместительству... Работает по 6 дней в неделю с утра до вечера.
Ну возможно у него в районе 55 есть.
алексей213
Eddi писал(а):

алексей213 писал(а):

Eddi писал(а):

..

ну здорово... просто у меня родная сестра учитель и она про 40 может просто мечтать! Wink

...родная сестра....-я не знал сколько моя жена получает, при том что работали в одной организации.

ПиСи-есть закон о публичной декларации доходов служащих.
Путь-заходим на сайт городской администации и шарим. Там в пристежке к служащему идут и члены их семей.
Мr. Black Star
алексей213 писал(а):

Есть еще такой момент -на первый взгляд директора получают чудовищно много просто так.Но это не так-им ставится задача снижения издержек, сокращения штата , увеличения нагрузки на единицу персона. Именно за это они получают свои сотни тыщ- которые являются *смазочным маслом* при реформировании.

На примере жены, ну получала она 100-150 кусков, но за это надо было уменьшить численность учреждения на половину (150 человек вместо 300) это бесконечная череда скандалов и судов каждый день, плюс ещё прокуратура и трудовая инспекция. В итоге в качестве благодарности - понижение на почетную должность с окладом в 45 кусков. Good Любое учреждение при реформировании нанимает растрельщика, а директор просто гребёт бапки. supercool Жена 150 кусков в месяц и в гуще конфликта, а директор по ляму и глазки в пол (это всё мой зам). hehe Good И так везде, меня по той же теме сокращали. hehe Good Задача растрельщика убрать всех кого можно минуя процедуру сокращения ибо это дорого, тупо уволить по максимуму создавая нечеловеческие условия труда.
Оруженосец
LambadA писал(а):

Жена у меня получает 150 тысяч в год, а главный врач 4 800 000 в год... Если по статистике то они оба получают среднюю 2,7 миллиона... pst

А твоя жена потянет, если её вдруг сделаю главврачом этой больницы? Может не за просто так он свои деньги получает?

А вообще читаю жителей двух столиц и поражаюсь - "40т.р. маленькая зарплата!", "За 15т.р. вообще лучше дома сидеть, чем работать!" facepalm Всё-таки Москва - это другая страна, на Россия.
LambadA
Оруженосец писал(а):

LambadA писал(а):

А твоя жена потянет, если её вдруг сделаю главврачом этой больницы? Может не за просто так он свои деньги получает?

А вообще читаю жителей двух столиц и поражаюсь - "40т.р. маленькая зарплата!", "За 15т.р. вообще лучше дома сидеть, чем работать!" facepalm Всё-таки Москва - это другая страна, на Россия.

Мы не про потянет/не потянет, а про средние зарплаты...
kev
Оруженосец писал(а):

Всё-таки Москва - это другая страна, на Россия.

не буду спорить, но так по моему во всех капиталистических странах.
AMAROCK
Оруженосец писал(а):

Знаешь, потянет. Может даже и лучше. И любой потянет.
Сейчас пуководители не занимаются повышением качества обслуживания. Технарей там нет. Рулят манагеры.
Поэтому - потянет любой, кто чуть умнее обезьяны.
Цифра
Госслужба это что-то. Мало того, что копейки, так еще хотят без мыла в ж...у влезть. Сейчас жена звонит, для устройства нужны сведения личного характера - принести доки на недвигу, выписку со счетов на некое число, остатки по депозитам, марка и модель машины... Вообще акуели facepalm
kev
AMAROCK писал(а):

Сейчас пуководители не занимаются повышением качества обслуживания. Технарей там нет. Рулят манагеры.

за технарей согласен абсолютно, но вот за чуть умней - этак мы придем к управлению кухарками, а это пройденный этап

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цифра писал(а):

Вообще акуели

ба...
советую запросить полный циркуляр, что необходимо для устройства в распечатанном виде - ну как в нормальных конторах выдают.
Meffex
Цифра писал(а):

Госслужба это что-то. ... Вообще акуели

Все правильно. Это называется "противодействие коррупции". Ежегодно эта инфа вывешивается на сайтах госструктур, чтобы все видели, что у тебя было, что у тебя стало и откуда это появилось на такую-то зарплату тебя, твоей жены и несовершеннолетних детей.
Мr. Black Star
Цифра писал(а):

Госслужба это что-то. Мало того, что копейки, так еще хотят без мыла в ж...у влезть. Сейчас жена звонит, для устройства нужны сведения личного характера - принести доки на недвигу, выписку со счетов на некое число, остатки по депозитам, марка и модель машины... Вообще акуели facepalm

А ты как думал и декларации ещё подавать на себя, жену, детей каждый год.
А если гос тайна, то ещё и мед справку буть изволь (на неё) и ещё мед справку, что нет противопоказаний к ГГС. Не я с госслужбой в завязе, если только перед пенсией. Раньше служба нормально оплачивалась, но теперь всё порезали, по сообщениям от бывших коллег 25 тысяч нужно теперь получать, а раньше 45 + отпускные 200 кусков. Good facepalm
Оруженосец
AMAROCK писал(а):

Оруженосец писал(а):

Знаешь, потянет. Может даже и лучше. И любой потянет.

Я рад, что ты высоко ценишь профессиональный потенциал жены моего земляка. Только вот выводы делаешь неверные.
SB
http://amp.spb.kp.ru/daily/26639.7/3657864/ Сейчас всем не сладко, вон даже депутаты заныли 63

Цитата:

К слову, среднестатистический петербургский парламентарий получает около 120 тысяч в месяц. Ежемесячная получка бедствующего депутата Васильева, который за все пять лет службы «родил» три законопроекта, – более 270 тысяч. И вправду стыдно.

Восьмеркин
Мr. Black Star писал(а):

. Раньше служба нормально оплачивалась, но теперь всё порезали, по сообщениям от бывших коллег 25 тысяч нужно теперь получать, а раньше 45 + отпускные 200 кусков. Good facepalm

потому что оказалось что государство "живет не по средствам" и у руля бесталанные менагеры facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ