Мне видится вариант решения проблемы в оплате газа по нормативу (88 тыс. руб.)
chykas
ТС написал сумму 88, так и я столько пишу. А так, да. Сходить к газовикам, пободаться. Скорее всего сумма уменьшится. Но платить придётся.
SDRIVER
нет никакого преступления, у него просто счетчик стоял не правильный по мнению контролеров.
идти надо в газпром и там разбираться
Если ты не согласен то это ты должен доказать что это не так.
И счётчик не только опломбирован, но и опечатан. И экспертиза, если до неё дойдёт, легко найдёт внутри счётчика лишние деталЮшки.
И чего, пусть находит. Потребитель купил в магазине первый попавшийся счетчик, который к тому же газовщики еще и опломбировали. Что там внутри потребитель знать не обязан, а раз опломбировали, то и сами газовщики не знали. Нужно будет доказать умысел, что именно эта модель счетчика была куплена для наепалова, а это имхо не реал.
Газовики самые жадные и злые из всех крохоборов монополистов.
мёрзнут
У моего макс расход газа в месяц около 1000м³ газа.
Значит, с большой долей вероятности, суд ТС проиграет.
А по каким нормативам идет расчет газа при выявлении испорченного прибора учета ?
А) нормы огульного отопления и газовых приборов.
Б)максимальной пропускной способности трубы.
В) максимальной мощности газового котла +газовых приборов.
Сдается мне что долг в 88 тыр выкатили посчитав расход через трубу т.к. огульно считать должны были с 15 октября до января кажись, итого не более 3 месяцев. Почти по 30 в месяц выходит.
т.к. огульно считать должны были с 15 октября до января кажись, итого не более 3 месяцев. Почти по 30 в месяц выходит
Не знаю что там в платежке написано, но думаю там к огульной оплате прикрутили штраф за неправильный прибор учета.
Значит, с большой долей вероятности, суд ТС проиграет.
Akykyeть, эт чо за динозавр
Доказательство неисправности счетчика нет это же все на глаз определялось по какой то непонятной методике, судья говорит класть на все это, плати
Доказательство неисправности счетчика нет это же все на глаз определялось по какой то непонятной методике, судья говорит класть на все это, плати
свидетельство о поверке суду класть.
Гондурас мля.
Я бы из принципа за такое жесткое нагибание дальше пошёл.
Это же нелепо, можно же в каждый дом с таким подходом прийти и пол страны раздень просто на ровном месте
Газовики самые жадные и злые из всех крохоборов монополистов.
если счетчик покупал сам--скорее всего заставят платить
если счетчик покупал сам--скорее всего заставят платить
пломбируют корпус..
а сам то счетчик поверяется на заводе